ID работы: 3287099

Её шанс.

Гет
NC-17
Заморожен
143
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 94 Отзывы 58 В сборник Скачать

За месяц до канона.

Настройки текста

Никогда не бойтесь что-то изменить в своей жизни... Иногда - это полезно... Иногда - необходимо... А иногда - чертовски приятно!

Еще год спус­тя

Приехала мама и жить стало ужасно весело. Всем. В особенности мне и Мари. Знаете, когда посреди ночи тебя будит подруга-дриада с вопросом: "Мы кого-то ждем?". Это в первую минуту шокирует, потому что, как бы так объяснить-то? Все, кого мы ждем, ходят по вечерам и двадцать раз перезвонят уточнить. - Нет, а что? - К нам забралась женщина, но от нее фонит тобой и Мари, так что ноги ей ломать я не стала, - весело уведомила меня Лора, - но дальше гостиной ей дорога заказана. Я задействовала свою магию, она там связанная висит. - Спасибо родная, если не трудно-сделай кофе, а я пойду умоюсь. - А гостья? - Пусть висит и думает о своем поведении.- злорадно пропела я.       Спустя столько лет мама стала для меня чем-то аморфным. Вроде есть, но потрогать нельзя. Тетя Мари пыталась заменить мне мать, но замена это не мать. В прошлой жизни я была рада увидеть маму, но уже тогда мне было понятно, что нужно отстаивать свою точку зрения иначе стану её копией. Женщиной-терминатором. Я ей конечно благодарна, ведь только благодаря её жертве прожила довольно нормальную жизнь, но теперь, в этом мире, она нужна мне скорее как опора клана. Да, это цинично, но так будет правильно. Если сложить все прожитые годы меня, Ники, Ника-мужчины мне сейчас 61 год. Да, да, да. Это чисто, если сложить все отдельно, но даже если только прожитые Ником, это 43. Согласитесь, уже поздно менять мое виденье мира. Спускаясь по лестнице, я заметила в гостиной связанную по рукам и ногам Келли Бёркхардт, маму. Лицо её было абсолютно спокойно, но по легкому движению предплечья можно было догадаться, что она пытается порезать путы. Удачи вам и вашим попыткам. Это бесполезно, по себе знаю, пробовала. Все дело в том, что Лора моментально, за счет магии природы, их восстанавливает - это регенерация дерева ускоренная в 100 раз. Решила облегчить ей задачу. - Родная, не могла бы ты освободить нашу гостью, а то ей неудобно. Путы резко пропали и мать, не удержавшись на ногах, упала на колени, даже рефлексы гримма ей не помогли - дриада свое дело знала на отлично. Дело в том, что к нам уже вламывались и диалоги были отработаны до мелочей, как и действия. У нас в саду, и в лесу пара наёмников кормит собой деревья. На журнальном столике стояла чашка кофе и сахарница, а так же мед. Моя подруга знала чем меня порадовать. Сама дриада заняла место за моим креслом справа, как бы предупреждая о том, что в случае опасности убьет не задумываясь. Это тоже не впервой. - Доброй ночи мама. Рада тебя видеть, но до утра можно было и подождать. - Я была у Мари. Она мне все рассказала, но я бы хотела услышать тебя Ники. Увидеть. Понять. Ты даже не можешь себе представить как бы я хотела оградить тебя от своей жизни. Чтобы ты была обычной, но судьба любит черный юмор и ты Истинная. Сильнейшая среди всех нам подобных. Новый виток эволюции. Но уже сейчас вижу и понимаю, что ты опасна. Когда я ехала сюда, я думала увидеть щенка, но вижу матерую волчицу уже давно знающую вкус крови. Знаешь милая, я горжусь тобой. Мы молчали. Я думала о том, что же такое рассказала Мари. Судя по монологу матери, тетя многое утаила. А это говорит о том, что мне дали карт бланш. - Я расскажу тебе все, но ты пообещаешь, что поможешь мне сохранить мой Клан. - Мне надо подумать, я... - Нет или так, или мне и тёти хватит. А с тобой продолжим общаться по переписке, я люблю тебя мама, но семью люблю не меньше. - Черт с тобой, золотая рыбка. Обещаю. Спустя ночь и восьми чашек кофе мы разошлись по комнатам. Мама думать, а я доспать два часа перед работой. Сегодня без пробежки. Наивный тот кто верует. Как только я стала засыпать, раздался взрыв. Ну что могу сказать: теперь у меня нет входной двери, половины гостиной, и лестницы на второй этаж. Последнее, что помню до того, как меня затопила ярость, это желание защитить маму и Лору. И кровавая пелена. Просыпаться было больно. Дежавю. Рядом говорили люди, где-то кто-то стучал молотком, пахло деревом и краской, не сильно, но для меня отчетливо. Открыв глаза поняла, что я дома в спальне. А говорят на балконе. Стук - это видно ремонт снизу. Двери на балкон открылись и ко мне зашли Натан, мама, Роман и Лора. У них были озадаченные лица. Все отводили глаза. - Кого я убила? - Их было 12, наёмники. Существа. Охотились за мной. - начала мама. - Пока я разбиралась с Потрошителем, Лора была занята ведьмой, ты уделала в фарш четверых Потрошителей, ведьму и троих Шустролапов, тебя достал Огр. Я думала он тебя убил, но ты встала и превратила его в кровавое месиво. Последним был Тролль его мы допросили, и выйдем на заказчика в скором времени. Знаешь Ники, мы перерыли очень-очень много книг, но больше нигде не нашли упоминания существа, которое было бы в состоянии повторить твою победу. Уничтожить Сокрушителя голыми руками. Но это полбеды, ты была в кровавом угаре и выгрызла ему горло, и только потом потеряла сознание. Тебя лихорадило и ломало три дня, и вот теперь ты очнулась. Но в бонус тебе досталась возможность Огра. Усовершенствованная. Резко выхватив нож, она ударила меня в грудь и лезвие сломалось. Каменная кожа. Вот это поворот. - Клан в ярости и сильно обеспокоен. - начал Рома. - Рик просто в бешенстве. На поиски заказчика отправились люди Скрола, так что я им не завидую. На работе у тебя открытый больничный, Натан обеспечил, но, Ники, тебе нужно увеличить тренировки для контроля, не дай бог, ты взбесишься в клане. ПМСом не отмажешься. С того момента мои тренировки стали просто ужасающими. Один на один с Келли, потом все наши гриммы против меня. И меня не жалели, били во всю. В меня стреляли, меня топили, выкидывали с высоты, заставляли лазать по стенам и даже лишали зрения. С каждым разом мне было все легче. Это могло бы пугать всех, но это только подстегивало к действиям в итоге каждый из клана пытался меня победить. Могу похвастаться: для них все было тщетно один на один, но вот толпой меня выносили на раз. Давили опытом работы в команде и хитростью. В то время как я страдала на тренировках, мать подалась выяснять отношения в клане, с Мари и так далее. Что могу об этом рассказать: она попала на Беду, которая решила мстить за моё ранение, её поддержали друзья и дети клановцев. На Келли посыпались мелкие пакости, которые со временем становились все злее. Пока в один день Тереза не попросила о тренировке. Что случилось там, на тренировочной площадке, мне так и не объяснили, но мать еще долго хромала и придерживала бок, Тереза гордо носила гипс на руке и злорадно улыбалась. Так окончился еще год моей жизни.

Два года спустя. За месяц до канона

Помните я говорила, что романтика поперла в клане как на дрожжах. Забудьте. После приезда мамы в клане начался романтический бунт. Вылеченные Ролек и Мари были отправлены на Гавайи отдыхать и набираться сил, вернулась тетя Мари, уже миссис Портер. Потом в клане началась цепная реакция на браки. Сначала скандал, что закатила мама тете Мари, подействовал на всех депрессивно и в связи с этим Виктория решила закатить пикник для всех наших, чтобы поднять дух. Знала бы чем все это обернется... Так вот, все было прекрасно: собралась вся наша семья, друзья и соклановцы, море веселья, еды и фейерверки. Было море выпивки для взрослых, сладостей для детей. Подросткам накрыли отдельно и даже дали добро на слабо-алкоголь. Миссис Гарсия и Мышкин забрали вечером младших детей к себе, да-да эти двое жили вместе, а подростки оккупировали дом Стемптонов. И тут ваша покорная слуга взяла слово на пьяную голову. Потом, когда протрезвею, мне будет стыдно, но клан мои слова запомнил и принял как допуск к активным действиям. - Знаете я много думала о всех вас. Чего вам не следует делать однозначно, так это – разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается – в любое время, при любых условиях и обстоятельствах. Я люблю каждого из вас и вы всегда можете быть уверены, что бы не случилось у вас есть я, клан. И те кто вас любит. А если такого человека или существа нет, тогда ищите! Вы скажите, а какой в этом смысл, если раньше не получалось? Ну так в любви нет смысла. Нет логического объяснения тому, почему люди любят друг друга. Любовь бессмысленна. Но мы должны любить, иначе любовь погибнет и мы будем одиноки. Тогда человечество исчезнет. Любовь - это лучшее что у нас есть. Это ужасно банально, но это правда. Если вы упрямо и непреклонно будете крутить в мыслях Свое кино и шагать к Цели, реальность рано или поздно придет в соответствие с ним. Реальности просто некуда деваться — таково ее свойство. Не только вы зависите от реальности, но и она от Вас. Вопрос в том, кто владеет Инициативой. Научитесь балдеть от плохой погоды, от очередей, пробок, проблем, любого негатива. Такой вот своего рода мазохизм постепенно расчистит небо над Вашим миром. Вам следует задумываться лишь над тем, какой выгодой обернется для Вас то или иное досадное обстоятельство. А так оно и будет — сами в том убедитесь неоднократно. Когда вы перестанете просто хотеть и будете намерены иметь, тогда вы это получите. Сложнее всего — уметь ждать, сохраняя при этом спокойствие хозяина ситуации. Необходимо выдержать испытание паузой, в течение которой ничего не происходит. Проявляя недовольство чем-либо или ругая кого-либо — правительство, госслужащих, футболистов, погоду, коллег, соседей, близких, не говоря уж о детях, — вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении. Позволить себе быть собой — значит принять себя со всем своим несовершенством. Позволить другому быть другим — значит снять с него проекции своих ожиданий. В результате ситуация, когда один хочет то, чего другой не приемлет, непостижимым образом разрешится сама собой. В своей реальности Вы имеете то кино, которое крутится в Вашем «проекторе». Что нарисуете, то и увидите. Проблема лишь в том, что люди делают Наоборот: что видят, то и рисуют. Понимаете разницу? Чудо произойдет только в том случае, если вы сломаете привычный стереотип и будете думать не о средствах достижения, а о самой цели. Если вам порой кажется, что вы «не от мира сего», или с этим миром «что-то не так», значит, вы уже почти или совсем проснулись – замечательно. Значит вы такие как я. Не правильные. Я говорю вам сейчас, и буду говорить потом я люблю вас родные. Ну, вот так и началась бурная жизнь клана. Майкл Фестер поборов свои сомнения пришел в костюме с шикарным букетом цветов и став на колено перед Кэтрин Хиггинс попросил её руки у родителей, хотя смотрел он только на Кэтрин. Натан с Викторией одобрили выбор дочери, Пирс давно был в сговоре с Майклом к которому питал привязанность и семейка Фестер заняла новенький дом на территории клана, продав всю старую недвижимость. А спустя полгода обрадовали новостью, о будущем пополнении в семье. И никто даже не вспомнил о чистоте крови или нарушении правил - они были просто счастливы. Следующими в создании семьи признались Роман и Адалинда, вот так вот. Братишка в тихоря ото всех соблазнил и окрутил перспективную ведьмочку. Покорил её русским горячим любовным жаром, заставил поверить в свои чувства, дарил шикарные подарки, целовал кончики маленьких нежных пальчиков и Адалинда растаяла, но даже тогда настояла на магическом браке. Спешка была вызвана тем, что её матери не было в Портленде. Вот только матушка Шейд шокировала дочку больше, когда из Европы вернулась уже не Шейд, а Шейд-Бёркхардт. Оказалось, что в семье гриммов есть фетиш у каждого и у Келли это была Кэтрин. Сначала все думали, что женщины шутят, но застав на пробежке картину достойную порно я уверила всех, что это любовь. Хотя догадаться можно было давно, после того как Келли стала тренироваться в спортзале туда, все чаще, под разными предлогами отправлялась и Кэтрин. Но что там забыла холеная ведьма? Однажды я стала свидетелем их разговора и стала подозревать о их связи. Как оказалось я была права. - Ты тоже это ненавидишь? - Что? - Неловкое молчание. Почему людям обязательно нужно говорить о чем-то, чтобы почувствовать себя в своей тарелке? - Не знаю. Хороший вопрос. - Только когда находишь своего человека, можно молчать часами и получать при этом удовольствие. - А как же любовь? - Ее слишком переоценили, биохимически это как съесть большое количество шоколада. - Тогда я стану толстая и некрасивая! - Я нашла выход! - И какой? - У меня вместо шоколада ты! - сказала Келли близко-близко нагнувшись к Кэтрин. А потом они поехали в Европу по заданию отца, а вернулись семейной парой, и стали жить вместе в домике Кэтрин. А Шону эта парочка скармливала дезу. Однажды поехав в компании Монро к брату Розали, которого в клан привело письмо от Совета, мы и застали его сестру, как и в прошлый раз Роз и Эдди зависли на друг друге. Стало известно, что помимо всего остального Фредди был мостом между гражданами-существами и Советом существ. Шантажируя его знаниями (да-да подло) о том, что он состоит еще и в Сопротивлении мы заставили его вступить в клан. А потом намек здесь, намек там и вот передо мной сама Розали Калверт. Правда, спустя год Калверт сам активно участвовал в клане на добровольных началах, строя себе дом и лавку трав прям на территории своего дома, а в лавке царила Розали. Потом они помогали разрулить многие мои проблемы, а за пол года до канона друзья стали семейной парой, которая жила душа в душу. Правда, дом они купили по-соседству со мной и теперь чета Монро жила за озером, так что мы теперь были еще ближе чем раньше друг другу. К слову, знакомство семей Монро и Калверт произошло при мне и более бурно. Но потом о их дружбе ходили целые легенды, как и о нашей. Моя дорогая Лора покинула меня два месяца назад выйдя замуж за Львиногрива из охраны отца. Джулиан Мур был крутым парнем, хорошим мужем и вообще само совершенство. Лора прожужжала мне все уши. Бе) Вот что любовь с дриадами делает. Придя ко мне просить её руки парень меня удивил и заставил себя уважать. Дав ему согласие, дала добро на перенос дерева-жизни подруги. Вы бы видели выражение его лица: когда он в руках нес карликового-размера яблоню, там была такая нежность и благоговение, что мне стало чисто по-женски завидно. Зато Лора, на радостях, вырастила у меня в гостиной неведомое дерево на нашей обшей крови, которое понимало команды. Я назвала его Джарвис. Год назад я сдала экзамены на детектива, гуляли всем отделом. И вот вчера, мой бывший начальник поставил всех в известность что уходит на пенсию. С начальником мы были друзьями, его жена была Орлоклювом и они состояли в клане уже почти два года, и он прикрывал меня в делах с везенами. - Ники, я на свой страх и риск подписал документы на твой перевод в отдел к моему хорошему знакомому - Шону Ренарду. Так как он из ваших, то думаю тебе с ним будет легко договорится. Так что, у тебя месяц отпуска, а затем ты приступаешь к работе у них. Удачи леди. Вот так я и попала в родной отдел, но с капитаном мы познакомились при более пикантных обстоятельствах. В начале моего отпуска. Через отца. А дело было так. Два года назад отец встретился с принцем в дорогом ресторане и долго намекал на сотрудничество. Ренард дураком не был и рискнул. Отец и принц долго, внимательно, вдумчиво писали контракт-соглашение на взаимопомощь. За это время капитан бывал на территории клана всего два раза и в доме для официальных встреч. Приехав к Стемптонам в тот день впервые, и узнав тетю Мари, он немного прифигел, а потом, когда за столом собрались все кроме меня, до него видимо дошло, что наша семья это уже очень весомая сила. Начав разговор на нейтральные темы он замолк увидев новоприбывшего. Им оказался Виктор Саурс с женой Стефанией, мой бывший начальник и друг Натана. Вот так, слово за слово и стало известно о моем назначении и переводе. Отец загорелся идеей нас познакомить зная о моих чувствах к принцу. Хотел сделать мне приятное. Сделал. Так вот, в тот день я забила на сборы и наполнив ванну горячей водой и ароматными маслами набила пены и взяв коктейли получала кайф, когда ко мне в дверь стали ломится. Прокляв все на свете, натянув преступно короткое полотенце отправилась хамить посетителям. Я была уверена, что это Рома - ибо только он мог так варварски ко мне долбиться. Небось опять с Адалиндой повздорили, а ведьма с токсикозом это жесть. И вот, вся такая красивая и злая, я, открыв на распашку дверь, при этом еле словив съезжающее полотенце, шагнула вперед и подскользнулась, потому что не удосужилась вытереть пену и масла. И врезалась в скалу или в стену. Я сразу поняла свою ошибку потому, что меня придержали за бедра и как-то рвано задышали. Будь это Рома - меня бы уже стопятьсот раз саркастично обласкали, а тут тишина. Подняв глаза я встретилась взглядом с самыми красивыми зелеными глазами на свете. Я тонула, я захлебывалась и хотела кануть в них, а потом вспомнила, что данный индивид привык, что ему у женщин все дается легко и опомнилась. Я покраснела, потом побелела, а потом взбесилась. Но, моему гневу не суждено было выйти на волю. Вмешался, не замеченный мной ранее, отец. - Доченька, ты б оделась. Это капитан Шон Ренард, я про него тебе рассказывал. Твой будущий начальник. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.