ID работы: 3287133

Упрямицы

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чиби-Чиби с трудом дотянулась до ручки двери и вошла в детскую. За маленьким столиком сидела Чибиуса и читала учебник. Точнее делала вид, ибо за стоявшей книгой прятался томик манги. Усаги же лежала на диване и листала журнал, попутно пробуя на себе стили макияжа, которым и было посвящено глянцевое издание. Девочка перевела взгляд с одной сестры на другую, потерла пальцем носик и сказала:       - Хочу гулять.       Ответ Чибиусы не заставил себя ждать. Естественно, манга интереснее прогулки и поэтому жертвой стала соседка по комнате, которой был выдвинут весомый аргумент, заключающийся в том, что ей в будущем предстоит стать мамой. И хоть до этого события очень далеко, потренировться в общении с детьми Усе не повредит. Усаги имела совсем другое мнение, в которое возня с ребёнком категорически не входила. Все мысли были заняты свиданием в кафе, куда её пригласил Мамору. А такому важному делу требовалось уделить много времени и внимания. Подобрать одежду, нанести макияж, позвонить подружке и обсудить в мельчайших деталях, как вести себя на свидании. Замотав головой с такой силой, что хвосты, казалось, оторвуться, блондинка выпалила отговорку и вернулась к журналу.       - У меня, между прочим, уроки, - нахмурила брови Малышка и наглядно потрясла учебником. Манга тут же выпала на стол, прямо перед любопытными глазами Усы, которая машинально обратила внимание на возмутившуюся девочку. Малышка на мгновение сконфузилась и быстро накрыла компромат учебником.       - Маленькая врунья! - Вспыльчиво воскликнула Усаги и потянула книгу на себя. - С каких пор в школе изучают мангу?       - Какая разница, - проигнорировала старшую Чибиуса, - всё равно иди гулять с Чиби-Чиби. Я, в отличие от тебя, занята чтением, а оно полезно намного больше, чем твоя разрисовка физионимии.       Усаги задохнулась от наглости гостьи из Хрустального Токио. Подперев бока руками, она завопила, пугая из раскрытого окна птиц:       - Я между прочим, не краски наношу, а макияж! Девушка должна быть готова к появлению принца. Знаешь, в будущем я твоя мать, поэтому ты должна меня слушаться. Быстро взяла Чиби-Чиби и марш на площадку.       - Докажи, что ты моя мама, - исхитрилась Малышка, упорно не желающая отрываться от манги. - Моя мама никогда меня не шлепала и не обзывала, а ты постоянно это делаешь. И сладости никогда не забирала. А еще постоянно заявляешь, что старше. Старше, значит иди сама на площадку.       - Бэ-э-э, - показала язык Усаги, решившая, хоть в чём-то одержать верх - всё равно я буду твоей матерью, хочешь ты или нет. А ещё меня пригласил Мамору на свидание и мы будем целоваться, так что можешь потом не врать, что тебя он любит больше, чем меня.       - Усаги, ты дура! - Разозлилась Чибиуса и схватила мячик в виде кошачьей головы. Постучав несколько раз им о землю, она выкрикнула:       - Луна-Пи, превратись!       Раздался щелчок, помещение наполнились густым белым туманом, котрый рассеялся в считаные секунды. Появившаяся Малышка крепко сжимала в руке пистолет.       - Он заряжен зеленкой, - с довольной улыбкой проинформировала она. - Один щелчок, и к Мамору ты придешь зеленая, как лягушка.       - Только попробуй, - пригрозила Усаги, не веря в искренность намерений мелкой. - Я тебя потом так отшлепаю - неделю не сядешь.       Чибиуса попробовала. Шарик вылетел из дула и попал прицельно девушке в лоб. Зеленка растеклась по лицу визжащей Цукино живописной кляксой. От крика Чиби-Чиби убежала в спальню родителей Усы и спряталась под кровать. Малышка со всех ног помчалась за ней, надеясь скрыться от правосудия. Усаги, не переставая голосить, ринулась к зеркалу в коридоре, дабы оценить масштабы трагедии. К несчастью, она врезалась в столик, на котором стояла любимая ваза Икуко-мамы. От удара зашатался не только столик, но и ваза, которая упала и разбилась с громким шумом. Удравшая Чибиуса просунула нос в комнату, оценила ситуацию и гаденько хихикнула:       - Кажется, кто-то получит от мамы...       - Это ты виновата, - обвиняюще ткнула пальцем в неё блондинка. - Нечего было со мной пререкаться и стрелять. Вот возьму и расскажу маме, что это ты разбила. Я взрослая - мне поверят.       - Нет, поверят мне, - Чибиуса и не думала признавать вину, - все знают, какая ты неуклюжая и безответственная.       Аргументы у Усаги кончились, она ловко выставила руку вперёд и ухватила вредную Малышку за шиворот. Девочка принялась вырываться, царапаясь и кусаясь. Уса не пускала, стараясь снять несносной малявке шорты, чтобы хорошенько надрать задницу.       В это время с магазина вернулась Икуко. Шум и возня в комнате привлекли её внимание. Поднявшись по лестнице на второй этаж, она ахнула: любимая ваза, реликвия семейства Цукино лежала разбитая на полу, а старшая дочь и племянница увлечено мутузили друг дружку, не замечая ничего вокруг. Разняв хулиганок, женщина не стала разбираться, а выдала порции шлепков обеим и отправила по углам, предварительно прочитаа нотации и оставив на месяц без сладкого, плюс неделю домашнего ареста. Надутые Усаги и Малышка стояли по углам в прихожей и, потирая ноющие зады, вяло переругивались. Мимо них прошла, вся в пыли и паутине, с пальцем во рту Чиби-Чиби.       - Ребёнок, ты где был? - Округлила глаза Икуко, когда девочка вошла на кухню. - Ну-ка пошли мыться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.