ID работы: 3287188

Как кот мечту ловил

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно жил был кот на опушке леса. Днем играл он на полянке, ночью спал в дупле. Питался травой, так как был маленький. Иногда собирал желуди, но они горькими были и их он не ел. Так проходил день за днем. Вот как-то раз выпал кот из дупла своего. Уж очень сильно он заигрался. Лежит. Смотрит в небо и видит, как птица летит. Он подпрыгнул и побежал в след за ней. Так захотелось полетать, да нет же он всегда хотел летать. Но у него не получалось. Просто жил, так как жил. И от этого он бывало часто грустил. Теперь, теперь он видит парящую птицу и не может себя остановить. Выбежал из лесу. Впереди обрыв, а на том краю сиди птица и смотрит на кота, как бы говоря: "Ну же, лети!". Но он испугался, внизу вода по камням бушевала и ветра свистали. Закутавшись в корнях одного из деревьев, лежал, дрожал, не знал, что ему делать. Смотрел в даль на то место, где сидела птица. В глазах слезы, в голове бардак. Смотрел, смотрел и увидел, как маленький паучок на паутинке своей летит. И кот задумался. Побежал в лес. Через некоторое время нашел он огромный лист, раза в три больше него. Принес он его к обрыву. Принес веточки. И долго, упорно мастерил себе свою паутинку. Наконец-то он его доделал. Поднес к краю. Зацепился за веточки лапками и прыгнул вниз. Ветер лист раздул и кот воспарил над обрывом... А вы поймали свою мечту?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.