ID работы: 3287191

Утро размышлений

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром, часов наверное в пять. После долгой и бессонной ночи. Я решил немного пройтись погулять. Перед уходом на прогулку, думаю надо перекусить. Чай, хлеб. Сбор... Шорты, майка с надписью "Баскетбол", а также сумочка, в которой чего только нет. Туда докладываю дневник и иду на улицу. Еще немного темновато и утренняя свежесть наполняет меня бодростью. На дороге еще никого нет. Но на улице нет тишины, что меня немного огорчило. Я погрузился в свои размышления. Думал о многом сразу и в тоже время не о чем. Задумался о вере... Я человек не верующий не в одну современную религию... И в то же время не атеист. Даже у таких, как я есть вера... В моем случае, это вера в Солнце и Луну. Я остановился на перекрестке. Меня тут же наполнили мысли о свободе под небом, что на до мной. Как мне захотелось оторваться от всех моих привязанностей и отправиться куда мои глаза глядят. С права от меня, а это в сторону заливных лугов было, в дали стояла машина и у нее мигали аварийные огни. Меня потянуло в ту сторону. Может попутешествовать автостопом. Нет. Я продолжил идти. Понимая, что я не жажду силы, но я в ней нуждаюсь; не жажду власти, но должен уметь управлять; не жажду знаний, но я должен знать... И тогда я поклялся солнцу, что стану сильным как он(Он - подразумевается бог солнца). Поклялся луне, что стану таким же вольным как и ты(ты - луна). И на этом я продолжил путь. Шаг за шагом. Мысли... Проходя мимо забора, за которым сидела собака я подумал: "Я не хочу сидеть в кабинете и выполнять рутинную работу для рутинной работы вторых, которые в свою очередь выполняют рутинную работу для третьих, а те для иных. Я хочу разорвать те цепи, что сковали меня и мою душу...". Еще шаги. Начинает понемногу светать. Тут я вспомнил, что иду в тапочках в которые я в этом доме сносил до дыр в подошве и мне стало грустно, но я улыбнулся. Ведь я всегда думал: "Улыбнись всему миру и мир улыбнется тебе...". Но мне никто в ответ не улыбнулся. На улице было все также пустынно. Перед двором собака на цепи... На цепи собака лаяла. Она была прикована к своему дому, а лай ее не казался враждебным или грустным, скорее на оборот, он был радостный. Собака меня приветствовала, была рада тому, что я там мимо нее прошел. Я задумался... Ведь и в правду. она сидит дома и не к кому не ходит, а наоборот приходят к ней. Порой она остается одна. Да одна. Ведь сейчас я один. Многие сказали бы, что это не так, вроде как же родители, а друзья? Думаю об этом. Родители... Мои родители были сначала ведомы мечтой, но встретившись они ее потеряли. Потом... Расставание. У мамы проблемы и ребенок, то есть я. У отца, в принципе, тоже проблемы, но и мечта, к которой он идет ближе. Вот мама потеряла веру в мечту и перестала к ней стремиться, жизнь для нее стала рутиной... Отец достиг мечты окунулся в нее и... И перегорел. Праздник от получения мечты превратился в рутину и он тоже потерял веру в мечту... Я не хочу такого же расклада. Иду дальше. Вот уже поворот и там турник. Упражнения и обратно домой писать эту статью. Зачем я ее пишу? Не знаю, но если ее кто-то читает значит я не зря старался... Мне нравится писать и я пишу, а радость для меня, когда читают, то что я пишу. Путь домой... Интересно я хочу куда-то в даль, но... Интересно какие нужны глаза для того, что бы увидеть красоту того, где ты живешь, места? Ответ... ответ прост нужны свои глаза. Вскинув взор на тополь в 6-7 этажей в высоту, увидел, как стая утренних птиц с него взмахнуло в небо. На миг мне показалось, что птицы затмили все небо, но в следующий миг они рассыпались по небу, словно семена по полю. Так я с этой картинкой в голове и дошел до дома... В принципе ничего не произошло. А забыл... По пути назад мне встретилась женщина вставшая с утра и, скорее всего, шла на работу. Она была не выспавшаяся, не довольная. Тогда я так и не понял, почему я не выспавшийся был доволен и улыбался. Но теперь мне наверно уже это понятно стало... Вот перед заходом в дом я последний раз остановился. В небо... А небо такое белое стало, такое белое, словно молоко. Такое далекое и в тоже время такое близкое. Эта панорама продлилась несколько секунд, а за ней небо стало голубым... И так моя прогулка закончилась, всего то 30 минут... Спасибо за внимание!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.