ID работы: 3287212

Когда людям хорошо, они поют.

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Where words fail, music speaks.” ― Hans Christian Andersen Она лежит на кровати в своей комнате. Свет включен, работает телевизор. Однако взгляд девушки бесцельно сосредоточен на немодно-белом потолке. Нет, в ее жизни все хорошо. У нее есть родители, крыша над головой, возможность кушать каждый день что-то вкусное или не очень вкусное. У нее есть планы на будущее. В общем-то, она счастливый человек. Просто иногда каждому нужно время, чтобы просто посмотреть в потолок – без мыслей, чувств и эмоций. Этакая перезагрузка мозгов. В этот момент в голове прекрасное чувство пустоты. Нет волнения. Все хорошо. А может и не очень хорошо. Хотя, отсутствие плохого – уже радует. Не так ли? Вдруг становится темно – отключили электричество. Что-то они зачастили в последнее время. Хотя… разве это важно? Наверное, так даже лучше. Она глубоко вздыхает, мысленно благодаря непутевых электриков. В темноте как-то спокойнее. Она никогда не боялась темноты и никогда не понимала людей, которые ее боятся. Единственным страшным в темноте могла быть только неизвестность. Но в этой жизни, похоже, у всего есть свое место… Заранее определенное место… Так что и неизвестности, наверное, не существует… Есть место у этой планеты, у этого города, у этого дома. В конце-то концов, есть место и у нее самой. И это место сейчас на этой кровати. Интересно, можно ли изменить свое место в этой вселенной? Получится ли смешать карты судьбы? Ее голову снова неудержимо заполняют мысли. Только не это… От них ведь так сложно освободиться. Свет все не включают. Она встает с постели, подходит к окну и открывает его. На нее смотрят безразлично-слепые окна соседних домов. Похоже, света нет во всем районе. Оно и к лучшему – значит, нескоро починят. Пиликнул мобильник, обжигая расширенные зрачки холоднокровным белым светом. Она переворачивает телефон дисплеем вниз и, почему-то обреченно вздохнув, вновь ложится на кровать.

***

Стан – Удар – Инвиз – Удар – Стан. Его пальцы неустанно летают по клавиатуре. Осталось еще чуть-чуть! Противник силен, но он его одолеет. Наивный маг обречен. Посредине экрана высвечивается эпичная надпись «Вы победили», а внизу маленькая циферка: 999. Еще одна победа, и он получит наикрутейшее достижение «1000 побед». Мало у кого здесь есть такая ачива, сервер же совсем новый. Он всегда был одним из лучших игроков во всех играх, когда-либо испробованных им. Он бездумно кликает на кнопку поиска нового противника. Это займет около пяти минут. Сейчас вечер, а значит в онлайне много народу. Поиск не составит для мировой сети большой проблемы. Он поднимается с компьютерного кресла и потягивается, разминая затекший позвоночник, затем бросает полный надежды взгляд на монитор. Поиск соперника продолжается. Он плетется на кухню, достает из холодильника банку «Пэпси» и смачно щелкает открывашкой. Похоже, кто-то взболтал банку еще в магазине. Поэтому пенистая струя тут же окатывает старую футболку. Он не успевает чертыхнуться как следует – из комнаты слышится громкий звук. Он бегом бросается к компьютеру, мигом забыв про газировку. Экран приветливо горит приглашением на поединок. Он торопливо кликает на долгожданную иконку согласия. Начинается обратный отсчет. Десять секунд длятся как-то слишком долго. Он даже успевает заскучать. Снова та же схема заклинаний. У противника меньше пяти процентов хитпоинтов: фактически он уже труп. В предвкушении триумфа, он ждет, пока обновится последний скилл для фееричной тысячной победы. Экран вдруг в одно мгновение гаснет, как и все электричество в квартире. На секунду он даже не верит своим глазам: ну как можно быть таким неудачником? Чертовы электрики! Он смотрит на часы на запястье. Еще остается надежда, что эти недотепы успеют починить неисправность до полуночи. Сегодня последний день месяца. Если он сегодня не завоюет этого достижения, его счетчик обнулится. Придется еще месяц пахать для нее. Он нервно встает и подходит к окну. Картина неутешительная: света, похоже, нет нигде. Может, стоит сходить к приятелю. У него-то наверняка есть электричество. Не оставлять же 999 побед просто так. Окно дома напротив вдруг вспыхивает тусклым белым светом. Ему на секунду чудится бледная, как смерть девушка в том окне. Похоже, в хорроры переиграл. Он бросает еще один взгляд на часы, ругается на этот раз весьма солидно. До полуночи полчаса. Он стягивает с себя липкую майку, на ощупь вытаскивает из шкафа другую и выскакивает из дома. Он должен успеть.

***

В ее окно врывается поток ветра. Странно для такой тихой ночи. Ветер подхватывает листок, лежащий на подоконнике. Она бросается за ним, но не успевает поймать. Ветер вдруг пропадает, и один из рабочих документов ее мамы начинает медленно опускаться на землю. Она хватает с вешалки платье, на ходу надевает его и выбегает из дома. Она помнит, куда упала драгоценная страничка. Она так торопится: не дай Бог, вновь поднимется ветер и унесет ее еще куда-нибудь. Впопыхах она налетает на какого-то парня, который тоже, очевидно, куда-то спешит. Она поспешно рассыпается в извинениях. Парень смотрит на нее с недоумением. Через секунду, по жестам девушки он понимает ее намерения и принимает извинения. На ее лице тоже застывает непонимание. Еще мгновение они смотрят друг на друга. Хотя в темноте почти ничего не видно, он различает ее лицо, хотя и не понимает ни единого слова. Она тоже почему-то никуда не двигается, хотя ведь куда-то торопилась. Он спрашивает ее, почему она бежала. Он почему-то хочет многое у нее спросить, но она не может ответить. Она испытывает схожие чувства. На ее лице появляется улыбка. Этот жест он знает и отвечает ей тем же. Он чувствует какое-то тепло и щекотание в центре груди. Ему приятно. Она жестами показывает, что ей надо идти. Он, понимая, кивает и пропускает девушку, затем сам делает пару шагов в противоположном направлении. Он останавливается и оборачивается. Откуда-то он знает, что не может ее отпустить. Его рот раскрывается. Из него вырываются слова его родного языка. Песня о любви – первое, что приходит в голову. Она останавливается и тоже оборачивается. Она не знает этого языка. Но слова льются так плавно, нежно и уютно. Откуда-то она знает, о чем он поет. Она делает шаг к нему навстречу. Загорается свет. Она смотрит в его по-азиатски раскосые глаза. Часы на его запястье пищат полночь. Она впервые рада ожившему электричеству. Он впервые счастлив от своего поражения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.