ID работы: 3287374

Burn with me

Гет
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Круги на воде

Настройки текста
      Маленькие пузыри воздуха срывались с губ девушки и стремительно поднимались к поверхности водной глади, торопясь на встречу со своей погибелью. Лишь стоит им добраться до заветной цели, как от них не останется и следа, словно их никогда и не существовало. Длинные черные волосы девушки развивались под толстым слоем воды, то и дело мягко касаясь плечей и небольшой груди. Рваная челка прикрывала закрытые глаза, а пара длинных прядей подчеркивала бледное лицо. Некогда гладкую кожу худощавой фигуры с недавних пор стали покрывать россыпи едва заметных шрамов. Тонкие пальцы рук девушки украшали длинные ногти с безупречным черным маникюром, а на безымянном пальце было надето простое серебряное кольцо, что давно уже потеряло свой блеск. Пузырьки воздуха все поднимались вверх, когда девушка приоткрыла свои синие глаза. Когда-то их сравнивали с необъятными водами океанов, что так прекрасны и опасны одновременно, но, теперь же, глаза утратили свой блеск и потускнели, они не выражали больше ни печаль, ни радость, ничего, словно с пролитыми слезами вышли и все эмоции. Девушка выдохнула остатки воздуха из своих легких и, в попытке поймать последний пузырек, протянула к нему руку, но он лишь скользнул по кончикам ее пальцев и испарился, едва коснувшись поверхности воды. Взглянув на пустую ладонь, девушка попыталась вспомнить то едва уловимое ощущение, что она испытала пару мгновений назад, но у нее ничего не вышло. Вода стала неприятно холодить кожу, и воздух в легких кончился, время пришло. Резко вскинув руки вверх и схватившись за бортики ванной, девушка подтянулась и приняла сидячее положение. Ей потребовалось сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы нормализовать привычное дыхание и, смахнув холодные капли воды с лица, девушка наконец-то смогла широко раскрыть свои синие глаза. Мокрые волосы, что почти доходили до поясницы, неприятно облепили спину. Если еще недавно они медленно развивались в воде, то сейчас походили на ядовитых змей, покрывших тело своей жертвы и, лишь выжидали момент, когда можно будет погрузить в бледную кожу свои клыки со смертельным ядом. Несмотря на все изменения, что с ней произошли за последние пару лет, на россыпи тонких шрамов и потускневшие глаза, девушка не потеряла свою естественную красоту.

***

      Уже долгое время почти каждый вечер мне приходится погружать свое тело в холодную воду, дабы разум получил долгожданный покой, и бесконечный круговорот мыслей затих до наступления следующего дня. И, хоть он вернется на утро с новой силой, все же пара часов блаженного покоя дают мне силы жить с этим дальше. Тело начал сковывать холод, и решив, что уже давно пора выбираться из ванной, я поднялась и, нащупав ногой мягкую поверхность коврика, вылезла из воды. Вытерев тело от оставшихся капель воды, завернув волосы в полотенце и накинув на плечи халат, я уже хотела выйти из ванной, как вдруг мое внимание привлек блеск. Маленький осколок одиноко лежал на полу и поблескивал, стоило свету коснуться его изуродованной трещинами поверхности. Я наклонилась и взяла осколок в руку, это все что осталось от зеркала, что еще сегодня днем мирно висело в ванной над умывальником. Взглянув на пустующее место, мне стало стыдно от того, что не смогла сдержать в себе тот внезапно появившийся вихрь гнева и, в порыве ярости, в итоге я сорвала несчастное зеркало со стены и разбила его о край ванной. Как напоминанием о случившемся мне осталась царапина, которая сейчас красуется на моей щеке, и, теперь, когда я вспомнила о ней, она дала о себе знать, неприятно кольнув. Повертев еще осколок в своей руке, мне так же удалось вспомнить, из-за чего все это произошло. Я была не в состоянии больше выносить взгляд своих щенячьих глаз, в которых видела свое прошлое, подобное осколкам того разбитого зеркала. И, коль прошлое изменить нельзя, последняя крупица зеркала, была выброшена в ведро, где оказалось уже покоились другие, подобные ей осколки.

***

      Вечерний город встретил меня прохладным воздухом и мелкой моросью. Лето постепенно сменялось осенью, листва на деревьях теряла свои зеленые цвета, но, зато, приобретала всю палитру золотых и красных тонов. Небольшие лужи не успевали высыхать, дождевая вода постоянно обновлялась в них, и из-за них уже не так приятно было носить открытую обувь. Порыв ветра пронес мимо меня горсть опавших листьев и одинокую рекламную брошюрку, с наступлением осени город словно уходил в спячку, и сейчас это было видно как никогда. Шумные компании переместились с улиц в уютные кафешки, что так и манили зайти внутрь, зазывая своими яркими вывесками и запахами свежеприготовленных блюд. Опустели парки и площади, закрывали свои двери магазины и пекарни, проезжающие мимо автобусы везли по домам уставших людей, таких же опустошенных, как и улицы города. Возможно, жизнь еще шумит в самом сердце города, но здесь, на его окраине, все устроено немного иначе. Сказать по правде, я бы, скорей всего, не смогла жить в центре, так как с некоторых пор предпочитаю спокойную и тихую жизнь, как эти опустевшие улицы с легкой моросью, что срывается с облаков.

***

      Девушка ступала медленно к своей цели, и, хоть время было уже позднее, она словно не замечала его течения, музыка в простых наушниках-вкладышах лишь дополняла ее видение окружающих мест. В потемневших без света витринах отражались ее черные, словно воронье крыло волосы, завязанные в высокий хвост. Несколько длинных прядей прикрывали правую часть лица и придавали какую-то едва уловимую загадочность. Темно-серая футболка подчеркивала худощавую фигуру, а края немного выпирающего над серой тканью красного бюстгальтера приковывали взгляд к груди. Остановившись на пешеходном переходе, девушка взглянула на свое отражение в небольшой луже перед ней. Подобранные в тон футболке рваные джинсы и черно-красные ботинки дополняли образ. Черная кожаная куртка, накинутая на плечи казалась немного большеватой по размеру, но от этого не становилась хуже, даже можно сказать, наоборот. Зеленый свет светофора осветил дорогу, тяжело вздохнув, девушка наступила на свое отражение в луже и, переключив песню в плейлисте, продолжила свой путь.       Спустя полчаса такой неторопливой прогулки она дошла до нужного здания. Торговый центр, не смотря на поздний час, продолжал работать, но времени до его закрытия оставалось совсем немного, поэтому девушка ускорила шаг, ведь она четко решила для себя, что пора измениться. Ее не интересовали магазины одежды и всевозможных женских аксессуаров, этого у нее было в достатке, даже слишком. Нужная дверь распахнулась перед девушкой, и приятный мелодичный звук оповестил персонал о прибытии нового покупателя. Она четко знала, что ей необходимо, поэтому много времени выбор товаров не занял. Лишь поколебавшись немного с цветом и парой сопутствующих предметов, но все же заветный чек об успешной покупке лег на самое дно фирменного пакета. Девушка зашла еще в один магазин, и только когда очередной пакет добавился к предыдущему, их обладательница с облегчением вздохнула и направилась к выходу.

***

      По правде говоря, я не часто хожу по торговым центрам и всевозможным магазинам, и, если раньше у меня не было времени, то сейчас же просто не бывает желания. Но, как ни странно, именно сегодняшние размышления подтолкнули меня к этим покупкам. Не знаю, получится ли у меня все то, что я задумала, но очень этого бы хотелось, ибо видеть свое отражение с каждым днем становится все невыносимей и невыносимей. Главные двери торгового центра разъехались передо мной, и свежий вечерний воздух заполнил легкие. За то время, что я находилась в здании, небо прояснилось, горсти крошечных звезд ярко сверкали на черном шелке неба и, казалось, что даже молодой месяц улыбается, являя всем свою красоту. Уже и не счесть тех вечеров и ночей, которые я попросту не замечала, сколь прекрасным может быть звездное небо. Не уверена, но могу предположить, что на меня так действуют грядущие перемены и от мысли о том, что смогу что-то изменить в своей жизни, я лишь сильней сжимаю ручки пакетов в руках. Вновь достав плеер и наушники, прокручиваю буквально половину плейлиста и, найдя подходящую песню, нажимаю на кнопку Play и делаю первый шаг к своему дому.       Музыка, доносящаяся из наушников, подбадривает и подталкивает спешить быстрей домой. Пребывая в приподнятом настроении, я и не заметила, как за спиной оказалась уже добрая половина пути. Не знаю, почему мне захотелось пойти именно этой дорогой, но это явно была неплохая идея. Хоть эта дорога и занимает немного больше времени, но, зато, я смогу прогуляться по небольшой набережной и, в кое-то веки, полюбоваться ночным небом под приятную музыку. Возможно, все так бы и было, если бы не одно но.       Переходя небольшой пеший мост над речкой, глаза мои были прикрыты, а мысли где-то далеко, я наслаждалась в тот момент. Легкий ветерок обдувал мое лицо и ласково трепал волосы, казалось, что я сама парю над землей, но звонкий женский смех нарушил мою хрупкую идиллию. Распахнув глаза, я заметила, как навстречу мне так же идет, держась за руки, молодая пара. Парень ласково обнимал девушку за талию и слегка улыбался над тем, что говорит ему его спутница. Он был выше девушки, из-за чего она казалась буквально миниатюрной. Кожаная черная куртка висела на плечах девушки и, судя по ее стилю, она принадлежала парню. Я даже рассмотрела их цвет волос, они были оба черноволосые, как и мы когда-то. От пронзившей мой разум мысли, легкость и умиротворение улетучились, я почувствовала холод, что так давно сковывал мое сердце, и от этого стало невыносимо больно. Разум же поняв, что сейчас самое время злобно подшутить надо мной, стал вырисовывать перед глазами до боли знакомый образ. Казалось, что я схожу с ума, и мне стоило больших усилий в этот момент, дабы не закричать от того круговорота мыслей, что моментально образовался в моей голове. Я буквально почувствовала, как серебряное кольцо на безымянном пальце левой руки, начало обжигать. Поставив пакеты на землю, я свободной рукой попыталась освободить палец, который уже горел огнем от злополучного украшения. Как назло кольцо никак не хотело слазить с пальца, и новые мысли появились в голове не заставив долго ждать. А что если ты его не сможешь снять? Вдруг это не кольцо, а его метка? Может это навсегда? Оно будет всю жизнь напоминать о прошлом и о том, насколько ты стала жалкой! Бедная, несчастная, глупая девочка, так страдает… и будет страдать постоянно, ведь ей не хватает даже сил снять маленькое колечко! Ха-ха-ха-ха!       Смех все еще раздавался в моей голове, когда привкус собственной крови заполнил рот. Оказывается, не ведая сама, я прикусила губу до такой степени, что пошла кровь, но это немного привело меня в чувство. Вновь мой взгляд упал на серебряное кольцо, что все так же было на моем пальце. — Прошу тебя, — обратилась я к кольцу, что кажется совсем нелепым. — Хватит, перестань, отпусти… — жжение стало постепенно пропадать и это дало мне маленькую надежду. — Я хочу все изменить, попробовать жить, а не существовать, — голос мой перешел на шепот, когда я поднесла руку к лицу. — Слишком много времени прошло… слишком много… — проговорив последнее слово, я почувствовала, как на меня навалилась сильная усталость.       Пошатнувшись, я схватилась за ограждения моста и прислонилась щекой к холодному металлу. Одной рукой я держалась за ограждения, в то время как вторая бессильно лежала на них. До боли знакомое жжение в глазах слишком поздно я ощутила. Слезы скатились по моим щекам и, упав на мост, превратились в две черные точки. Может я зря все это затеяла и моя судьба жить, как сейчас с оглядкой на прошлое и неизвестностью впереди? Этот вопрос мог бы пожрать мою душу, но я ощутила легкую прохладу на руке, где было украшение. Подняв голову, я увидела, как-то самое серебряное кольцо буквально висит на кончике пальца и, сверкнув последний раз, упало в черные воды реки. Я не успела ничего сделать, и сейчас же мне лишь оставалось в изумлении смотреть на круги, что расползались по поверхности воды.

***

      Девушке потребовалось еще немного времени, чтобы осознать все произошедшее за последнее время. Все эти события словно были специально подстроены самой судьбой, дабы наставить ее на верный путь. Со временем мысли улеглись в голове девушки, и она осторожно подняв пакеты со своими покупками с земли, прижала к груди. Момент, когда некогда любимое украшение скрылось под слоем холодной воды, навсегда останется в ее памяти. Но зато теперь она четко знает, что когда первые солнечные лучи коснутся этого города, начнется новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.