ID работы: 3287384

Стук откуда - то оттуда

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

" Звук и ничего более ".

Настройки текста
Какой - то глухой стук изнутри. Он умеренный, может, слегка быстрее обычного, но не сильно. Тук. Тук. Тук. Словно кто - то скромно стучит маленьким кулачком о старую деревянную дверь. Этот стук идёт откуда - то, непонятно откуда, но он раздаётся всё сильнее, создавая отзвук в ушах. Тиканье часов? Нет. Кто - то или что - то просится внутрь. Торопливо спускаюсь к источнику звука. Боязно открывать забитую палой листвой дверь. Она выделяется из общего интерьера. Мрачная, уже где - то поросшая мхом, массивная дверь, ведущая в никуда. И вот. Из - за неё раздаётся стук. Я колеблюсь, не решаясь подойти к двери поближе, держа небольшой подсвечник в дрожащих руках. Делаю шаг вперёд, два - назад. Не хочется думать о том, кто за ней, не хочется думать, кто или даже что рвётся внутрь. Лучше не думать. Лучше не знать. Лучше просто закрыться внутри. Стук всё усиливался, пока просто не превратился в звук стрельбы из какого - нибудь пневматического пистолета по постаревшему дереву. С каждым ударом я вздрагивал всё сильнее, дыхание замирало ровно на долю секунды, а пальцы в любой момент были готовы разжаться в очередном приступе всепоглощающего страха и выпустить горящую свечку из рук прямо на мягкий ковёр, лежавший перед входом. И спалить весь дом дотла. Но эта идея меня совсем не вдохновляла, и я отошёл ещё дальше от входной двери, стоя в проёме, ведущем в другую часть дома. Стук не прекращался. Умеренный звук, не меняющийся на протяжении нескольких минут. Или десятков минут. Я всё не решался подойти ближе. Страх сковывал меня. Сердце бешено стучало, дыхание было тихим, почти не заметным, но каким - то сорванным. Оно слышалось отчётливее по мере частоты ударов. Вскоре моё сердце, еле слышное тиканье часов и удары по двери начали стучать в одном такте, создавая тем самым мелодию, пропитанную отчаянием и страхом. Но... Нельзя ему поддаваться. Всё это сон. Простое порождение моего больного дрёмой разума. Всё это - внутри меня. Внутри моего, сошедшего с ума разума. Всё! Хватит! Пора выбираться... " Не надо бояться ". Теперь ещё я услышал голос. Чистый, женский голос. Такой таинственный, пугающий и страшный. Он шёл откуда - то из глубины дома. Наверняка, с верхних этажей. Сначала я подумал, что мне померещилось, но... " Ты не один ". Внезапно я снова начал дрожать. Со всех сторон были слышны звуки: откуда - то из глубин леса был слышен дикий рёв какого - то крупного животного, сзади - приятный, но в то же время леденящий душу, женский шёпот, спереди - барабанная дробь по дереву. Но не было никаких силуэтов, никакого движения. Только звук.

Это звук. Обыкновенный звук. Его не стоит бояться.

Только я решился сделать шаг вперёд, как со словами: "Выключи свет - он мешает", лампочка над моей головой взорвалась, разлетевшись на куски, а входная дверь с оглушительным скрипом, похожим на писк попавшего в ловушку зверька, открылась, впуская в дом ледяные потоки воздуха. Пламя свечи начало яростно танцевать, словно уклоняясь от порывов ветра. Я прикрыл огонь рукой, опасливо оглядываясь назад и выглядывая обладательницу тихого, манящего к себе голоса, который периодически просил: " Обернись. Ты видишь? ". Но я не видел. Повернувшись к распахнутой двери, я боялся. Не хотел выходить. Я не знал, что там. Раньше бы я сказал, что там просто лес, ничего более. Но сейчас я уже ни в чём не уверен. Ни в том, что это за дом, ни в том, от чего я бегу. А от чего? От чего я убегаю? Может, мне не нужно уходить, а стоит остаться? Может, эти иллюзии не такие страшные, какими я их вижу? Меня трясло, но невольно ноги сами стали двигаться в сторону открытого прохода. Мне нельзя дрожать. Мне нельзя бояться. Всё это - часть меня. Всё это - я сам. А значит тут со мной точно ничего не случится. Уже увереннее я пошёл к распахнутой двери, слыша сзади тихую подсказку: " Выбирайся наружу. Дом там ". И что же. Я попробую. И пусть я уже ни в чём не уверен, так обычно и бывает, когда ты болен. Просто доверюсь внутреннему чутью.

Выйдя за порог, я распахнул глаза...

И вновь оказался в своей постели.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.