ID работы: 3287407

Сказ о Нереварине в отвратительном ритме.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сядь поудобней, потомок Велота. Сядь, я историю тебе расскажу. Про подвиг героя того, молодого. Про дивную нашу страну. Рожденный неведомо кем, Рожденный неведомо где. Был он освобожден В нашей прекрасной, но дикой стране. Приняв на себя чужестранца ношу, Отправился наш герой. Отправился в град, что зовется Балморой, В тот град, разделенный рекой. Выискивал он старикашку Кая. “Любезного” очень на слух. Искал, чтоб отдать документы имперцев, Уставший как с трех медовух. Но знал ли тогда наш герой, Что отдых его обойдет стороной? Что замысел есть у имперских агентов? И про пророчество, что всему виной? Не сразу агенты тайну раскрыли. Блуждал наш герой впотьмах. Блуждал по руинам и по гробницам. Что преследовали потом во снах. Хитер старикашка Кай оказался. Но правду все ж рассказал. “Возможно, товарищ, ты Нереварин. Не зря Император тебя прислал”. В новость такую герой не поверил, Но возражать не стал. По душным пустыням района Эшленда Эшлендеров он искал. Не приняло чужака то дикое племя. Не может героем он быть. Тяжелое выпало страннику бремя, Что уж тут говорить. Но знай же, потомок Велота, Не отступил наш герой. Он рассказал про угрозу Дагота И доказал племенам, что свой. И понеслись его приключения. Опасность, одна за одной. Пещеры и твари, корпус и двемер. Ведомый он шел Луной и Звездой. Друг Эшлендрских кланов, Защитник Великих Домов. Прошел наш герой все испытания, Ведомый Луной и Звездой. Он встретился с ложным богом. Тот много поведал герою. Но говорить можно было долго, А Дагот грозился войною. И вот пред глазами героя Раскинулись Призрачные врата. Граница, что служит покоем, И защищала нас от сил Зла. В недрах Красной горы сразился Герой наш и Дагот Ур. Предатель иль же жертва, неважно. Но мир Нереварин вернул. А что случилось с ним дальше? Спросишь меня, потомок Велота. Не знаю. Но, надеюсь, ты детям расскажешь, Про Нереварина и Дагота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.