Часть 1
11 июня 2015 г. в 05:02
Фрэнк сидел в своей комнате и глядел на серо-зеленую, пропитанную дождевой влагой улицу. Кружка чая приятно согревала пальцы, а в сочетании с любимой музыкой, игравшей в комнате, это создавало невероятно уютную атмосферу. Капли стучали по крыше и подоконнику в такт музыке, и Фрэнку казалось, выключи он сейчас диск, мелодия будет продолжать слышаться, благодаря равномерному постукиванию. Помимо звуков капель появился еще один, будто кто-то в такую непогоду не спеша шел по потоку воды, заменяющему асфальт. Фрэнк открыл окно и позволил дождевой воде мочить его голову. По дороге шел его одноклассник, Джерард, казалось вообще не замечающий ни воды, которая лилась с неба, словно желая устроить второй всемирный потоп, ни чуть ли не реки под ногами, ни промокшей насквозь одежды. Он просто угрюмо брел вперед , и его вид был не менее пасмурным, чем этот день. По неизвестным Фрэнку причинам, этот парень ни с кем не общался. Он был замкнутым, неразговорчивым и даже немного грубым. Но было почему-то невыносимо жаль сейчас оставлять такого грустного Джерарда под таким холодным дождем, и Фрэнк, высунувшись чуть ли не по пояс в окно, окликнул одноклассника.
- Фрэнк? – голос Джерарда был тихим удивленным и немного хриплым, видимо тот замерз.
- Эм, привет, - Фрэнк был просто без понятия как начать разговор и тем более пригласить к себе, и поэтому сейчас мысленно ругал себя за такой жалкий диалог.
Джерард промолчал, развернулся и уже хотел возобновить шаг.
- У меня есть горячий чай с мятой, карамельный попкорн и диск Green Day. За окном дождь. Я ни на что не намекаю, но ты можешь переждать его у меня.
Джерард замер, а затем обернулся, и Фрэнку показалось, что на секунду его глаза вспыхнули теплым светом, а краешки губ приподнялись в улыбке. Но уже через мгновение под нескончаемым потоком воды стоял привычный угрюмый Джерард и с недоверием смотрел на Фрэнка.
- Если ты не против, то я зайду.
Через 15 минут они уже вдвоем сидели в комнате, пили чай, жевали попкорн и молча вслушивались в стук капель, дополняющий музыку. С мокрых волос Джерарда стекала вода, и он забавно морщил нос, когда какая-нибудь капля падала на лицо. Фрэнк думал о том, что странно считать угрюмого обычно Джерарда забавным, Джерард думал, что странно ощущать себя уютно где-то кроме своей комнаты.
Через полчаса оказалось, что Джерард рисует, а Фрэнк играет на гитаре, что у них во многом совпадают вкусы в музыке и вообще есть множество тем для разговоров.
Через час закончился чай, и они спустились на кухню. Фрэнк с умным видом сыпал в свою кружку шестую ложку сахара, объясняя это тем, что чем больше – тем вкуснее, а Джерард тихо смеялся, и в его глазах можно было вновь разглядеть теплые искорки света, а не холодную отчужденность.
Еще через час дождь закончился, но они продолжали говорить обо всем на свете.
- Нет, серьезно, как можно не любить шоколад!? Это же…это же гребаный шоколад, чувак, я просто не понимаю!
- Видимо можно, я этому живой пример.
-Теперь ясно почему ты такой хмурый всегда.
- Зато я не наживу себе кариес.
- Да ты, я смотрю, оптимист. Я лучше вообще без зубов останусь, чем откажусь от шоколада.
- Я процитирую тебе эти слова, когда ты пойдешь к стоматологу.
- Бебебе.
- Аргументно.
Когда Джерард уходил домой, уже стемнело. Свежий после дождя воздух наполнял легкие, было безумно легко и хорошо, и Джерард просто не понимал, как он раньше мог не замечать такого замечательно Фрэнка. Они общались всего несколько часов, а было такое ощущение, что всю жизнь.
- Пока.
- Доброй ночи.
- Джерард?
- Да?
- У меня еще остался попкорн, мы не дослушали диск, а на завтра передают дождь.
Джерард рассмеялся. Он за всю жизнь столько не смеялся, сколько за этот вечер, для него это было странно, удивительно, необычно и непривычно, но до дрожи в коленях приятно.
- И конечно ты ни на что не намекаешь?
- Абсолютно ни на что.
- Значит, я просто обязан прийти. До завтра, - не дождавшись ответа, Джерард побежал по темнеющей улице в сторону своего дома.
Тучи снова начали сгущаться, но двоих это ничуть не волновало.