ID работы: 3287431

Серо-зеленое

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк сидел в своей комнате и глядел на серо-зеленую, пропитанную дождевой влагой улицу. Кружка чая приятно согревала пальцы, а в сочетании с любимой музыкой, игравшей в комнате, это создавало невероятно уютную атмосферу. Капли стучали по крыше и подоконнику в такт музыке, и Фрэнку казалось, выключи он сейчас диск, мелодия будет продолжать слышаться, благодаря равномерному постукиванию. Помимо звуков капель появился еще один, будто кто-то в такую непогоду не спеша шел по потоку воды, заменяющему асфальт. Фрэнк открыл окно и позволил дождевой воде мочить его голову. По дороге шел его одноклассник, Джерард, казалось вообще не замечающий ни воды, которая лилась с неба, словно желая устроить второй всемирный потоп, ни чуть ли не реки под ногами, ни промокшей насквозь одежды. Он просто угрюмо брел вперед , и его вид был не менее пасмурным, чем этот день. По неизвестным Фрэнку причинам, этот парень ни с кем не общался. Он был замкнутым, неразговорчивым и даже немного грубым. Но было почему-то невыносимо жаль сейчас оставлять такого грустного Джерарда под таким холодным дождем, и Фрэнк, высунувшись чуть ли не по пояс в окно, окликнул одноклассника. - Фрэнк? – голос Джерарда был тихим удивленным и немного хриплым, видимо тот замерз. - Эм, привет, - Фрэнк был просто без понятия как начать разговор и тем более пригласить к себе, и поэтому сейчас мысленно ругал себя за такой жалкий диалог. Джерард промолчал, развернулся и уже хотел возобновить шаг. - У меня есть горячий чай с мятой, карамельный попкорн и диск Green Day. За окном дождь. Я ни на что не намекаю, но ты можешь переждать его у меня. Джерард замер, а затем обернулся, и Фрэнку показалось, что на секунду его глаза вспыхнули теплым светом, а краешки губ приподнялись в улыбке. Но уже через мгновение под нескончаемым потоком воды стоял привычный угрюмый Джерард и с недоверием смотрел на Фрэнка. - Если ты не против, то я зайду. Через 15 минут они уже вдвоем сидели в комнате, пили чай, жевали попкорн и молча вслушивались в стук капель, дополняющий музыку. С мокрых волос Джерарда стекала вода, и он забавно морщил нос, когда какая-нибудь капля падала на лицо. Фрэнк думал о том, что странно считать угрюмого обычно Джерарда забавным, Джерард думал, что странно ощущать себя уютно где-то кроме своей комнаты. Через полчаса оказалось, что Джерард рисует, а Фрэнк играет на гитаре, что у них во многом совпадают вкусы в музыке и вообще есть множество тем для разговоров. Через час закончился чай, и они спустились на кухню. Фрэнк с умным видом сыпал в свою кружку шестую ложку сахара, объясняя это тем, что чем больше – тем вкуснее, а Джерард тихо смеялся, и в его глазах можно было вновь разглядеть теплые искорки света, а не холодную отчужденность. Еще через час дождь закончился, но они продолжали говорить обо всем на свете. - Нет, серьезно, как можно не любить шоколад!? Это же…это же гребаный шоколад, чувак, я просто не понимаю! - Видимо можно, я этому живой пример. -Теперь ясно почему ты такой хмурый всегда. - Зато я не наживу себе кариес. - Да ты, я смотрю, оптимист. Я лучше вообще без зубов останусь, чем откажусь от шоколада. - Я процитирую тебе эти слова, когда ты пойдешь к стоматологу. - Бебебе. - Аргументно. Когда Джерард уходил домой, уже стемнело. Свежий после дождя воздух наполнял легкие, было безумно легко и хорошо, и Джерард просто не понимал, как он раньше мог не замечать такого замечательно Фрэнка. Они общались всего несколько часов, а было такое ощущение, что всю жизнь. - Пока. - Доброй ночи. - Джерард? - Да? - У меня еще остался попкорн, мы не дослушали диск, а на завтра передают дождь. Джерард рассмеялся. Он за всю жизнь столько не смеялся, сколько за этот вечер, для него это было странно, удивительно, необычно и непривычно, но до дрожи в коленях приятно. - И конечно ты ни на что не намекаешь? - Абсолютно ни на что. - Значит, я просто обязан прийти. До завтра, - не дождавшись ответа, Джерард побежал по темнеющей улице в сторону своего дома. Тучи снова начали сгущаться, но двоих это ничуть не волновало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.