ID работы: 3287439

Последний вздох

Слэш
G
Завершён
9
автор
Edenlight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги по плитам замка отдавались глухо. Вот там твой гроб. Стоит в самом центре. Я пришёл проводить тебя. Я обещал вернуться, но не успел. Ты лежишь такой спокойный. Нет больше тебя. Ах… как не справедлив мир. Почему я не успел? Ты король королевства. Ты король моего сердца. Ты омега. За что судьба?! Молю, небо ответь. Вокруг тебя лежат лилии. Твои любимые цветы. Твоё лицо белее самих цветов. Больше твои голубые глаза никогда не откроются, а локоны, цвета пшеницы, не развеет ветер. Почему?! Почему ты был создан для меня? Нам не суждено было быть вместе. Я тянулся к тебе, но обжёгся. У тебя был муж, но он тебя бросил. У тебя было трое детей, но жив лишь один. Вспоминая то, как мы познакомились, слеза скатывается по щеке. Наверное, она единственная, кто покажет, как я тебя любил. Я простой воин, но ты доверял мне. Как же было прекрасно тогда… Семь лет, назад: - Ваше величество, куда вы? – Прогуляться. – Прошу, вам нужно… – Тихо, - перебил молодой принц своего советника, уж больно они его опекали. – Я скоро вернусь, просто подышу воздухом. Прогуливаясь по саду, принц увидел мужчину-воина. Высок, красив и статен. Заметив подошедшего, мужчина встал и обернулся. Посмотрев, улыбнулся, обнажая ряд белых зубов. – Парень, что ты здесь делаешь? Это часть замка закрыта, – принца удивило, что воин его не признал. «Может, это и к лучшему?» - пронеслось в голове у принца, решив скрыть свой статус. – Гуляю. Здесь красиво. – Действительно,– оглядевшись, произнёс мужчина. – Но здесь не стоит гулять, тем более, омеге. – Узнали, значит, – хмыкнул принц. – И как же вас зовут? – Мерм, Людвин Мерм. – Необычное имя, Мерм. – А тебя? – Свит, просто Свит, – сказав полное имя, юноша выдал бы себя, а ему нравилось неформальное обращение без всякого пафоса. – Хм… ладно, Свит, что же ты тут делаешь, как сюда попал? – Я уже говорил – гуляю. А как попал, ну… как бы я тут работаю, можно так сказать. – Ясно. – Ну, а вы что здесь делаете? – Я воин, служу здесь… Сад здесь прекрасен, потому я и пришёл сюда. – Я рад, что он вам нравится, – улыбаясь, проговорил Свит. Они ещё долго разговаривали, уединившись в саду. Мерм сразу понял, что он его омега. Поэтому они ещё часто встречались тайно в этом саду. Но однажды, когда они сидели и мирно беседовали, прибежал советник. Он был весь взмыленный, волосы разлетелись, оставив лишь плачевные воспоминания о некогда прекрасной причёске. Мерм быстро встал со скамейки и поклонился. Его удивило, что Свит не встал и не поклонился. – Вот и всё, – тихо, так, чтобы лишь Мерм слышал, проговорил Свит. Воин не понял ничего, но в следующую секунду его глаза округлились от удивления. Советник низко поклонился Свиту, да так, что ещё чу-чуть и до земли лбом достанет, и мерзким голосом сказал: – Ваше величество, сколько можно, ну прошу, не уходите из замка не предупредив, мы все Вас искали. – Я же говорил, что иду на прогулку, – Свит изменился. Больше не было той детской улыбки, в голубых глаза виднелся лёд, губы были в презрительной ухмылке, а голос такой же холодный, как глаза, заставлял повиноваться. – Прости, видимо, в другой раз, – и вот – улыбка вернулась, в глазах снова было тепло, а голос нежный и детский. Но на этом всё. Надменность вернулась, стоило ему только посмотреть на советника. Бросив краткое: – Пошли. Свит ушёл, а вслед за ним побежал советник.

***

Да, ты тогда меня удивил. Ты всегда был холоден, даже к своему мужу. И лишь мне показывал, каким ты можешь быть на самом деле. А вот сейчас нет больше ничего. Только ты, застывший во времени. Твой прах развеян по морю. И стоя на обрыве, я не мог представить жизнь без тебя. Я воин и жизнь моя должна принадлежать войне, но она твоя и ничья другая. Оставив меч в земле, его заберёт лишь тот, кто будет также любить, кто готов защищать, а я иду за тобой. Мой последний вздох забирает море. Вода, окутывая тело, тянет его ко дну. Я уже не вижу ни дна, ни поверхности. Лишь твоя улыбка предаёт мне уверенности. Прими меня, море, забери и оставь с тем для кого я был создан. Я лишь твой. Свит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.