ID работы: 3287458

Как мы до этого дошли?

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Меня зовут Лера, я живу в небольшом селе близ реки Оби. Оно так и называется, село Приобское. Тут всего немного улиц, но мне повезло жить на центральной улице, под названием Олимпийская. На этой улице находится все что нужно: магазин, школа, контора и т.д Изначально я была изгоем в классе до одного момента... -Маш, останешься со мной после школы, автобус ждать? А то одной скучно..- сказала девочка с немного светлыми волосами до плеч. Ее серо-голубые глаза с надеждой смотрели на одноклассницу. Т.к она жила далеко от школы, ей приходилось ездить на школьном автобусе с дома до школы и обратно. Я как всегда сидела в стороне и смотрела в окно. Дети на площадке резвились и кричали, с деревьев опадали листья, а осенний ветерок дул через приоткрытую форточку, наполняя класс свежим воздухом. А тем временем разговор продолжался. -Нет, извини сегодня не могу. - с сожалением ответила темноволосая девочка с коричневыми, почти черными глазами в очках. -Ну блин, пожалуйста! 15 минут всего то! -Настя! Я же сказала - не могу!- они уже начинали ругаться, а я ничего не могла с этим поделать. Вообще у нас в классе редко стали ругаться, все помогают друг другу, а я остаюсь в стороне. Меня как будто бы и нет. Восьмой год учимся вместе, а я все так же ни с кем не дружу. Как печально. -Ну и какая ты после этого подруга! Хотя бы 10 минут! Ну 5 минуточек...- на ее глаза наступали слезы. Не могу смотреть на чужие слезы. -Давай я с тобой останусь.-сказала я. - у меня все равно дел сегодня нет. Мне не трудно. - она посмотрела на меня с удивлением, но после ответила. -А давай, вот ты настоящая подруга! Не то что некоторые...-произнесла она, косо посмотрев на Машу. В принципе это и был состав девочек нашего класса. Честно говоря, я немного удивилась, что Настя, самая популярная девочка в школе, назвала меня своей подругой. Странно все это. После уроков, как и договаривались, мы остались ждать автобус. Так продолжалось несколько дней подряд и я начала понемногу открываться ей. Я стала немного раскованней, перестала постоянно молчать и в итоге уже через несколько месяцев мы стали лучшими подругами. И я тем самым прославилась, как "неплохая девчонка". И действительно, когда раньше на меня наезжали одноклассники пинались, обзывались и т.п - я не могла за себя постоять и все время терпела эти издевательства. Теперь же я могла дать отпор любому. Меня стали уважать, я стала общаться не только с Настей , но и со всеми остальными. У меня появилось не мало друзей. В общем произошло то, чего я так долго ждала. Жизнь стала налаживаться. А еще у меня родился младший брат. Зимой, в самом ее начале. Ну тоесть в середине ноября. На Новый Год мы все обменялись подарками и говорила друг другу добрые слова. Каникулы тоже прошли хорошо. На 23 февраля мы с девчонками сложились и купили мальчишкам наушники. Каждому. Вот скоро уже 8 марта. Мы думаем о том, как здорово пройдет этот праздник. Наступил этот день. Я собрала подарки для Насти с Машей и отправилась в школу. Они уже были там. Встретив меня с улыбкой, девочки предложили обменяться подарками. Настя подарила мне браслет, который я давно хотела у нее попросить, а Маше новую косметичку, несмотря на то, что она редко краситься. Маша нам обеим подарила кружки, а я им подарила кольца. Вскоре должны прийти мальчишки. Вот и первый. -Привет всем. Поздравляю с Праздником, это вам. - Сказал Саша и протянул нам три букета тюльпанов, в каждом из которых было по три тюльпана. - и еще вот. Он отдал нам коробки с ароматизированными свечами. Мне досталось яблоко, Насте апельсин, а Маше клубника. С утра уже было чудесное настроение. Следующим пришел Миша и повторил тот трюк с тюльпанами. Мы отсидели четыре урока, как и было написано в расписании и готовились к выступлению на 8 Марта. Все вроде бы неплохо. Но мы жутко волновались. Тем не менее мы выступили потрясающе! После того к нам подошла Нина Александровна, наша классная руководительница. Это была женщина 50-летнего возраста, немного худощавая с короткими кудряшками. - Девочки, вы просто молодцы, я горжусь вами!- сказала она с нежной улыбкой на лице. Мы заулыбались и было понятно, что тоже гордились собой. -Но знаете как было страшно, Нина Александровна! - воскликнула Маша. -Ага,очень - стали мы с Настей поддакивать. -Но все равно хорошо выступили. Даже слезы на глаза наворачиваются. Я зачем к вам подошла то. Я ж поздравить вас хотела. - она достала из сумки рамки для фотографий. - Вот. С Праздником, девочки. Поблагодарив учителя, мы пошли по домам, ну тоесть Маша к себе, а мы с Настей ко мне. До автобуса было еще долго. Мы прекрасно провели время у меня дома, а затем я проводила Настю до автобуса. Остальные дни тоже прошли неплохо. Пока не случилось страшное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.