Часть 1
11 июня 2015 г., 13:56
Просто попробуй представить: ты — бездушный робот, он — есть ты, раб человека, вдруг получаешь неимоверно дорогой подарок. Шанс, от которого невозможно отказаться, хотя никто и не спрашивал твоего мнения. Ты наконец можешь чувствовать и мыслить…
Поначалу тебе трудно, но со временем ты привыкаешь. А что дальше? Скучные, серые и однообразные дни, они протекают незаметно, один за другим, по очереди. А твой костюм проносился и побледнел, краска славит, а детали железного каркаса внутри уже начали скрипеть. А не рано ли? Да нет. Ты все равно больше никому не нужен, не был и ни будешь. Тебя отправляют на пыльный склад, выключают механизм. Но мысли… Они с тобой, не покидают тебя, так тяжело.
Ты проведешь на складе ещё какое-то время. А затем свершится невероятное. Про тебя, наконец, кто-то вспомнит, тебя починят, почистят и вернут на место. Вновь, ты рад, но ненадолго, знаешь почему? Поточу что, затем тебя снова затягивает водоворот серого существования. Так проходит несколько лет, ничего не меняется, повтор на повторе, раз за разом, так просто — ты погибаешь.
Но кто же это? Лицо этого человека знакомо тебе. Оно заставляет вспомнить… Ты печален и зол. Но будучи куклой, ты понимаешь, что ты — никчемен, ничего не можешь поделать, кроме как наблюдать за ним.
А он продолжает… Он сделал это вновь. Вот только на этот раз жертв больше: пять. Тебе глубоко наплевать на людей, но души их детенышей — бесценны. Куда их деть? Тебе вполне достаточно и одной. И тут ты поднимаешь взгляд на своих «соседей». Сейчас они бесполезны, но дав им душу, они станут идеальным оружием для мести. Ты делаешь все что нужно, для твоей цели и вот твои новые куклы встали.
У тебя закружилась голова ассортимента открывшихся возможностей. Но не все сразу. Для начала стоит дать им время привыкнуть, освоиться. Сначала ты нехотя помогаешь им, но со временем понимаешь: они — не просто куклы. У каждого свой характер, каждый хорош в чем-то. Но больше всего тебя притягивает солист. Он умен, рассудителен и что немало важно всегда, при любых обстоятельствах сохраняет поразительное хладнокровие, он — прирождённый лидер. Ты допускаешь его к себе и отдаешь свое несуществующее сердце. А он пустыми, стеклянными глазами пробегается по тебе и отводит взгляд.
Пару лет спустя, его холод сменился ненавистью. Теперь ты не король и ни кукловод, на трон зашел тот, за кем последуют остальные, ни разу не усомнившись в его словах. Тебя свергли, подавили, унизили, а ты по-прежнему продолжаешь любить. Несуществующее сердце сжалось от невыносимой боли и ты свернувшись, забившись в угол, плачешь, но слез нет, прикусывая губы.
Опять, склад открыл перед тобой двери. Тебе уже все равно где пылиться. Угадай, кто твои соседи. В твоей голове рождается мысль включить их, но ты отбрасываешь её. Лишь иногда ты позволяешь себе взглянуть на виновника твоих несчастий. Он прекрасен, как и всегда.
На этот раз заточение кончается довольно быстро. Тебя чинят вновь и опять возвращают твою работу. Ты рад, теперь у тебя есть шанс воскресить из пепла более или менее дружескую атмосферу. Но все надежды с треском провалились в пропасть, у тебя нет шанса. Те, с кем ты мечтаешь наладить отношения, никогда не вернутся со склада, их заменят дешевые подделки.
Как же больно.
Мучительно долго тянутся серые будни. Ты теряешь всякую надежду, но вот опять пришел Он. Нельзя усидеть на месте, зная, что убийца уже рядом. Что делать? Элементарно, ничего. А что ты можешь? Собственное бессилие терзает тебя, и несуществующее сердце разлетается вдребезги.
Новая жертва. На это раз убийца решил не марать руки, он доверил все машине. Ты и сам знаешь насколько просто перенастроить этих пластмассовых, хрупких аниматроников. Ты теряешь всякий интерес к инциденту, как только стало известно, что ребенок жив.
Опять впереди лишь склад и разговоры с самим собой. Ты лежишь в пыли и терпеливо ждешь, в конце концов у всего есть предел. Но что происходит с тобой? Тебе одиноко? Ты закусил губу, терпишь ноющую боль своего несуществующего сердца…
Ты уже давно сбился со счета дней проведенных здесь. Часы на стене, казалось, замолкли целую вечность назад, а ты все ещё веришь. Все ещё любишь… Ты любишь и веришь! А не жалок ли ты?
Двери склада жалобно скрипнули. Вот и конец. Их забирают, а тебя оставляют здесь. Почему? Что ты им сделал? Почему твоё существование такое… Вот и ответ, ты существуешь, а не живешь. Даже имея душу ты — есть раб. Нет, не было и ни будет смысла давать машинам души. Это только все усложняет. И почему же ты раньше этого не понял? Опять та ноющая боль. А ты привык, просто не обращаешь на неё внимания.
Проходит около десятка лет. И происходит то, чего ты не ожидал: тебя отводят на место работы. Но недолго музыка играла, скоро вновь ожидается поездка на склад. Черт…
Заведение закрыли. И тут-то и появился Он. Зачем? Чтобы избавиться от кошмаров, которые снятся ему…
Он ломает их по очереди. Первый — твой любимый. Такой Боли ты ещё не чувствовал. Твой плач срывается на крик — безысходность. Именно сейчас до тебя дошло — настало время мести.
Освободившиеся души помогли тебе. Ты с удовольствием слушаешь крики своего убийцы, в них столько боли и отчаяния. Как прекрасно! Ты мог бы слушать это вечно, но у всего есть предел, убийца в костюме перестал двигаться, а кровь до сих пор фонтаном льётся.
Все, абсолютно все испачкано им: стены, пол, потолок, ты. Это зрелище захватывает. Ты не сразу осознаешь, что все сопровождающие тебя души успокоились… А ты? А ты нет. Ты всё ещё не отомщен… твой полный отчаянья крик разогнал тишину в комнате.
Падаешь на колени.Что это капает на пол с твоего лица? Медленно подносишь руку к маске. Из пустых глазниц текут кровавые слезы…
Ты не был человеком, никогда. Ты просто продолжаешь жить в новом теле и тебе не удастся так просто обрести покой.
А теперь подумай, чувствовал ли ты настоящую боль?