ID работы: 3287739

forget about me

iKON, Monsta X (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

ᅠᅠᅠ « — если мы когда-нибудь встретимся, давай притворимся, что ты не ᅠᅠᅠᅠᅠзнаешь меня? моего имени, меня самого. просто забудь обо мне, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠпожалуйста ...»

В его руках камера, а на шее висит фотоаппарат, со всеми воспоминаниями, которые накопились за четыре года. Видео и фото буквально с каждого дня, проведенного бок о бок. Момент даже, которые лучше было бы стереть из памяти. Мимо проходят люди. Гремят колесики чемоданов, слышится детский смех. Шумно. Но почему-то, так здорово. Обкусанные губы болят, когда на них появляется грустная улыбка. Чангюну хочется забыть обо всем, но в тоже время, хочется помнить. Слишком больно отпускать все те моменты когда он улыбался. Сложно забыть время, когда у него появились дорогие люди. ᅠ— алло? да мам, через полчаса будет посадка. нет, я не забыл билеты дома. документы тоже. да, хорошо. и я тебя. Женский голос оповещает о посадке на рейс до Китая, а он убирает телефон в карман и включает плеер. Он не сбегает от проблем, от самого себя, нет. Скорее сбегает от этого чувства одиночества, которое накатило недавно. За большими окнами аэропорта падает снег. Миллионы маленьких, совершенно не похожих на друг друга снежинок. Гюн наблюдает за ними недолго, в конце закрывая глаза. Вчера выпал первый снег. Тогда он стоял на краю многоэтажки и ловил снежинки руками. Небо было серым и ему это совсем не нравилось. Хотелось чего-то яркого, невероятно теплого.

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ вместе с опавшими листьями, под первым снегом ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠпогребены его чувства.

Телефон оповещает о сообщении. Он достает его и открывает глаза, чтобы взглянуть. Однако тут же блокирует экран и прячет телефон обратно в карман. Зря. ᅠᅠᅠᅠ"— где ты? игра кончилась, а тебя нет. почему на звонки не отвечаешь? ᅠᅠᅠᅠ — я был у тебя дома. где ты черт возьми? ᅠᅠᅠᅠ — ответь немедленно! я знаю что ты читаешь все сообщения! ᅠᅠᅠᅠ — соседи сказали, что видели тебя вчера на крыше. что случилось?" ᅠ— Ты случился. Тихо очень, почти одними губами. Телефон продолжает оповещать все о новых сообщениях, а он продолжает игнорировать все это. Нужно подождать еще немного, каких-то полчаса, и он будет недоступен больше. Сменит номер телефона, будет жить в совершенно другой стране. Они больше не встреться никогда. ᅠᅠᅠᅠ"— эй, просто ответь мне. серьезно. я не буду злится. ᅠᅠᅠᅠ — ты обиделся на что-то? я же говорил, что занят буду. ᅠᅠᅠᅠ — эй...пожалуйста, ответь. хотя бы на сообщение. " И он снова смотрит на экран своего телефона. И сердцу больно от всего этого. Он знал, что будет трудно. Как год назад, когда решил остаться в этом городе, в этой стране. Трудно от того, что не получается нормально сказать ничего. ᅠ— чего тебе? Голос дрожит предательски, но он списывает это на недавнюю простуду. ᅠ— почему ты так долго не отвечал? где ты? ᅠ— какая разница? ᅠ— большая! где ты черт возьми!? На том конце слышится тяжелое дыхание и Чангюну интересно даже, сколько мест оббегал друг. ᅠ— в аэропорту. ᅠ— что...да ты...что произошло? ᅠ— ничего особенного. ᅠ— ты в курсе, что твой голос звучит крайне убито? в прочем, без разницы, я скоро буду. И слышно лишь гудки. Он снова кусает губы и думает, что зря назвал место своего положения. Но с другой стороны, навряд ли у Бобби получится добраться до сюда за оставшиеся двадцать минут. ᅠᅠᅠᅠᅠ" — ты в курсе, что твой голос звучит крайне убито?" Чангюн знает, не глухой и прекрасно самого себя слышит. Ему и самому не нравится это, ведь мама скорее всего беспокоится ужасно. Как и те, кого он оповестил о своем отъезде. А знали почти все, к кому он успел привязаться. Кроме Чживона, конечно. Он вздыхает и смотрит на камеру в своих руках. Она всегда была с ним. На каждом соревнование по баскетболу, на каждой прогулке и вечеринке. Он снимал абсолютно все, что было связано с Бобби. Разве что последних двух-трех игр нет. Потому что Гюн не приходил. Сил не было, как и желания впрочем. Он прятался в любимых кафешках, парках и собственной квартире. Ждал момента, когда друг сам придет и найдет его. Ждал, чтобы усмехнуться и сказать, что занят был. Наверно, проще было бы сбежать еще тогда. В конце весны. Не стоило говорить с Чживоном на тему отъезда. Не нужно было привязываться к нему и улыбаться дурацким попыткам рассмешить. Тогда бы не было так больно от собственной ревности. Не было бы обидно от собственного бессилия. ᅠ— алло. ᅠ— я почти на месте. будь готов получить в лоб и рассказать что случилось. В ответ молчание, а потом он скидывает вызов. Времени почти нет, пора выдвигаться к нужному выходу. Теряется в толпе и медленно шагает. За пять минут до того, как женский голос объявляет о посадке, его резко разворачивают к себе и от этого немного кружится голова. Бобби дышит тяжело, а по щеке катится капелька пота. Гюн смотрит внимательно, но потом опускает голову и вырывается, старается сбежать. Но его хватают за руку, тянут обратно. И на самом деле, больно немного. ᅠ— теперь не убежишь. рассказывай давай, куда это ты намылился и что произошло? И хочется как в глупом сериале, расплакаться и выдать все. Рассказать о чувствах своих, о том что каждый раз приходится губы кусать от того, что внутри творится. О том, что хочется поцеловать безумно, но терпеть нужно. Но это не глупый сериал, поэтому Чангюн поднимает стеклянный взгляд и смотрит на друга. ᅠ— уезжаю в париж, решил продолжить свои путешествия с родителями. ничего не произошло, просто понял что мне одиноко. ᅠ— одиноко? а я тебе на что? или я тебе уже надоел? помнишь как год назад.. ᅠ— заткнись. прошу, просто молчи, хорошо? то что было год назад, моя ошибка и моя проблема. а ты просто забудь о ней и иди веселись. И они смотрят друг на друга. Один пытаясь понять, в чем все дело, а второй надеясь что не выглядит сейчас слишком уж разбитым. ᅠ— я тебе не верю. скажи мне правду. в чем твоя проблема? ᅠ— в чем моя проблема? в том, что ты — ее решение. понимаешь? ᅠ— не совсем.. ᅠ— я люблю тебя, чживон-хен. правда, прости за это, и мне пора. Женский голос объявляет о посадке, а Гюн теряется в толпе, оставляя Бобби одного с непонимающим взглядом. Он отмирает спустя пару секунд и спешит найти, но не получается. Через окно он видит как Им идет по трапу и набирает что-то на телефоне. Ему приходит сообщение.

ᅠᅠᅠ « — если мы когда-нибудь встретимся, давай притворимся, что ты не ᅠᅠᅠᅠᅠзнаешь меня? моего имени, меня самого. просто забудь обо мне, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠпожалуйста ... просто забудь меня.»

И Чживон не знает, обидно ему или еще что-то. Он улыбается, но как-то наигранно. Пишет сообщение, последнее скорее всего, надеясь что Чангюн прочтет его потом и отправляется домой, думая о том, что последние дни они почти не виделись. Не играли в видео игры, не ходили в парк. Гюн не приходил на его игры. Бобби думает, о том, почему не заметил этого чуть раньше? Осознание приходит к нему лишь в тогда, когда возле излюбленного другом парка, встречает девушку, которой было посвящено все его внимание.

\\\

По прилету в Париж, Им почти сразу поменяет номер телефона. Не прочтет последнего сообщения, забудет обо всем что произошло в аэропорту. Будет хранить лишь те теплые и яркие дни, что были запечатлены на камеру. И лишь когда будет выпадать первый снег, Гюн будет кусать нижнюю губу и отворачивать их общую с Бобби фотографию, которую мать поставила на шкаф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.