ID работы: 3287750

Эгоист

Джен
G
Завершён
1
автор
LiaDrakon соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем привет. Меня зовут Даша. Я не понимаю, почему со мной все время так происходит. Ко мне люди относятся с уважением, а вот я к ним - нет. Может, я эгоистка? Впрочем, нет. Не может быть, что бы я была эгоисткой. Просто, мне не кажется, что я должна уважать их. Может мама с папой, они да, они заслужили мое уважения, но остальные, что они сделали для меня? Ничего. Так почему я должна уважать их за то, что они просто есть в моей жизни? Я всегда считала так и не понимала, как может быть, чтобы было по другому. Но потом произошел один случай, который заставил меня задуматься, а правда, может я действительно эгоистка? Из-за меня умер парень. Мы были друзьями с детства, часто проводили время вместе. Но постепенно я поняла, что он просто надоел мне. Я продолжала гулять с ним, вымученно улыбаться, хотела сохранить дружбу, потому что он часто помогал мне, когда у меня были проблемы. Никаких других причин, чтобы дружить с ним я не видела. Но однажды он пришел ко мне, не позвонив, не предупредив. Заявился с цветами. Я была удивлена, пригласила зайти. Он с удовольствием согласился. А потом признался. Я была в шоке, но потом решила, что не могу дольше тянуть и пытаться сохранить дружбу. Я выросла, стала взрослой, стала сама решать проблемы. Он был больше не нужен мне. И я спокойно сказала,-"Я не люблю тебя. Я никогда не любила тебя. Ты идиот, если считал иначе." Мои слова расстроили его, но мне было не жаль его. В конце концов так глупо - влюбляться. И я добила его,-"Я все это время просто пользовалась тобой." Он ушел с разбитым сердцем, я же просто забыла. Но на следующий день, когда он не позвонил, я начала волноваться. Это уже вошло в привычку, каждый день он звонил мне, или мы переписывались в контакте. Он никак не дал о себе знать и на следующий день. А потом мне позвонила его мать. по голосу стало ясно, что она плакала. Она сказала, что ее сын повесился, его тело нашли два часа назад. И спросила, не знаю ли я, куда он пошел после того, как побывал у меня? Она даже сейчас не допускала мысли, что это могло произойти из-за меня, ведь мы, как она считала, были так дружны. Я была в шоке. Из-за моих слов - и повесился? Как такое может быть? Я, конечно, разбила ему сердце, но чтобы так? И тогда я задумалась, а имела ли я право делать это? Нет, не имела. Наверно, я все-таки действительно эгоистка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.