ID работы: 3287803

Утро

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкие трели птиц скрашивают здешние тихие места своей невесомостью и разнообразием. Нельзя не послушать эти мелодии; всё равно идти в своем направлении быстро устанешь, а эти старые деревья, что сложили свои ветви вдоль берега небольшой речушки, так и манят, ей богу, так и манят присесть. Колени слабеют быстрее, чем ты соображаешь, что во рту неприятная горечь, и небольшой отдых на пару с легким перекусом тебе не навредит. Устало, и будто побежденный своими же убеждениями, поправляешь сумку на плече и сворачиваешь с намеченного маршрута, направляясь к иве, что почти полностью погрузила свои унылые ветви под водную гладь. Постоянно оборачиваешься назад, что бы увидеть, запомнить, место откуда ты свернул. Глупец, ведешь себя как какой-то преступник, ещё не понимая своего счастья. Суетишься возле дерева, придумывая, как бы сесть поудобнее. Хотя ещё по пути сюда, ты мог бы продумать это за считанные секунды, но ты постоянно оборачивался, что бы запомнить и не забыться, про свой путь. Наконец, садишься в так любезно раскинувшиеся в стороны , корни плакучей ивы, достаешь свой самодельный бутерброд , так аккуратно завернутый в фольгу, и наконец-то расслабляешься, запрокинув голову назад. Над этим спокойным, воистину сладким для души, местом, даже небо имеет мирный, пастельный тон. Почему-то, сразу вспоминаются те картины великих художников, где светские львицы разгуливают по своим садам, и их шелковые платья и шали треплет несильный ветерок. Можно понять такие ассоциации с этим местом; утренний бриз приятно обдает твое усталое лицо и руки, в которых ты зажал терпко пахнущий бутерброд ,заботливо приготовленный дома. Можно понять, почему у герцогинь и других богатых особ всегда при себе есть свои сады. Разве отказался бы кто , от таких волшебных ощущений независимости и свободы? Именно независимость витала в этом воздухе, наполняя свободой твои легкие. Не верилось, что здесь тебя никто не тронет, и ничего не будет зависеть от кого-то. До того не верилось - что на глаза наворачиваются слезы, и ты сдавленно моргаешь, побыстрее откусывая свой бутерброд с сыром. Неловкость? Да. Даже когда ты один, ты будешь смущаться самого себя. Пробуешь расслабиться, и поднимаешь глаза на небосклон, конца которого никогда никто не видел. Лениво летят обрывки облаков, как потерянные во времени мечты. А вдруг, мечты умерших людей и становятся облаками? И потом, эти же мечты проливаются на нас дождем, ливнем. Почти всякое существо забывается в своих мыслях и фантазиях, когда наблюдает за этими потерянными путниками небес. Чем-то, ты похож на то же облако. Глаза задевают одну из размытых фигур; оно окрашено совсем не в этот нежный, белый цвет. Смотришь дальше, и ловишь такие же облака, края которых обрамлены золотыми, рыжеватыми ореалами. Да, воздух здесь не горный, и поэтому солнечные лучи отчетливо выбиваются из-за краев наших фантазий. Небо в этой стороне окрашено в приятный рыжеватый оттенок, от которого , почему-то, по коже бегают приятные мурашки. Наверное, от восхищения? О, да. В кустах камышей по левую сторону от тебя кто-то резво квакнул, и выдал своё место нахождения значительным таким "Бултых". Чуть наклоняешься вперед, что бы увидеть как из-под воды выглядывает толстая рожа безобразной жабы, которых ты так ненавидел с детства... И видишь, только быстро удаляющуюся в глубины небольшую лягушку, что резво работает своими ластами. Забавно. И на губах играет улыбка. Почему же, у тебя перед глазами сразу восстает образ той девчушки из детства? Ах да, именно она тогда отогнала от тебя противную жабу, и познакомила со своим , маленьким, и довольно милым лягушонком. Интересно, где она сейчас? Помнится, именно ей ты хотел подарить свой первый поцелуй. Снова смущаешься своим воспоминаниям? Нет, но на душе у тебя приятно теплеет. Детство. Бабушка. Деревня. Лес. Речка.И "принцесса лягушка", как она сама себя называла. Образы твоего детства, никогда не сотрутся, ты знаешь это. Какое прекрасное утро. Если прекратить сосредотачиваться на каких-то деталях, и полностью погрузиться в атмосферу этого места, можно с легкостью различить не только стрекот насекомых, да песни птиц и лягушек. Ивы, склонившись ветвями к водной глади, тихо перешептываются между собой. Будто обсуждают тебя, и то, как тебе здесь хорошо и легко, верно?Они видят , как ты безнадежно тонешь в легкой эйфории детства, как на твоих щеках появляются те самые, детские ямочки. Невольно ежишься, и забрасываешь последний ломоть своей закуски, запивая прохладной, родниковой водой. Ты поспешил наполнить бутылку спасительной влагой, как только услышал вдалеке от проселочной дороги тихую ,живую игру воды и лесных камней. Место заставляет тебя встрепенуться, и за какие-то полчаса ты набираешься сил , и снова идешь на то место, где остановился в раздумьях о привале. Куда ты там шел-то? Хотел посмотреть какую-то железяку в городе, на которую у тебя даже нет денег. Лениво отмахиваешься от проложенного пути, и поворачиваешься обратно. Что ты задумал? Набрасываешь на плечо сумку, и уверенным, бодрым шагом идешь вдоль берега реки, течение которой решает проводить тебя до поворота к дому. И ты вдыхаешь утренний запах, и улыбаешься сам себе, толком не понимая, почему же, в это летнее утро тебе так хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.