ID работы: 3287874

«Выбор»

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Попробуй – Майк протягивает кусочек ананаса Харви. - Не хочу. - Серьезно? Ты боишься ананаса? Ну да, вид у него грозный, но внутри он очень сладкий – Майкл продолжает уговаривать, а Спектер смотрит на него с некой толикой удивления и сарказма - Ну же, я люблю тебя, Харви. Тебе пойдет на пользу – Росс корчит умильную рожицу и лучший закрывающий Нью-Йорка сдается. Он принимает из протянутой руки своего ассистента кусочек лакомства и, смотря прямо в глаза Майку, кусает его. - Да, вкусно… *** - Как, по-твоему, Харви сохранил за тобой место, жулик? Харви сказал – вы в одной упряжке. Она увольняет тебя – увольняется он. Так что поразмысли над этим, а потом уж рассуждай, кто о ком не думает. - Погоди, он сделал это ради меня? – Майк напряженно выдыхает и поднимает взгляд на Донну – Но я… Что мне теперь ему сказать? – парень смотрит подавленно, чуть хмуря брови и закусывая губу – Теперь я буду выглядеть, как последняя сволочь. - Сделай это нежно. Твердо и нежно. - И как нам после этого вместе работать? - Это возможно. - Правда?.. *** - Мы не может больше встречаться – Майк смотрит прямо в глаза Рейчел. - Понятно – девушка чуть хмурит брови, вопросительно глядя на парня. - Просто... Есть шанс, что все испорчу. Я люблю свою работу, и мне очень нравится работать с тобой. - Как много слов, Майк. Но мне все понятно. Не нужно быть особо умной, чтобы понять, что я недостаточно хороша для тебя… *** - Проверяешь меня? – произносит Майк, чуть приподняв голову от документов, над которыми корпит уже несколько часов. - Проверяю как ты – Харви подходит ближе и становится в свою фирменную позу «руки в карманы» - Не волнуйся, Харви, ты был прав. Как всегда – горько усмехнувшись, Майк возвращается к документам. - Мне не нравится диктовать тебе то, чего ты делать не хочешь. - Почему я всегда должен тебя слушаться, а ты можешь игнорировать то, что говорит тебе Джессика? - Ты еще успеешь найти подходящего тебе человека. - Да уж, спасибо – парень произносит это с сарказмом – Надо бы взять блокнот и записать советы о любви от Харви Спектера. Наверняка ты так говорил себе в 25, 30, 35. И уверен будешь говорить так же в 50 – Росс поднимается, чтоб взглянуть в глаза своему бессовестному боссу. - Ты знаешь, что я был прав – от лучшего закрывающего так и веет уверенностью, но в его глазах мелькает что-то вроде раскаянья. - Но от этого не легче – Майк попытается протиснуться между полкой с документами и Харви, но тот его останавливает. - Думаешь, мне всегда было легко? Я такой же человек как ты, Майк. И как бы это странно не звучало, у меня тоже есть свои эмоции и чувства, хоть я их и скрываю. И мне тоже не всегда везло в личной жизни – горько усмехнувшись, Харви опускает свою руку на затылок Росса и прижимает его к себе – Но я не любил проигрывать, так что да, я всегда добивался своего – и Спектер накрывает губы своего ассистента своими губами. Целует нежно, аккуратно поглаживая Майка по спине, как заботливый хозяин ласково треплет своего щенка. И лучший закрывающий Нью-Йорка лишь усмехается сквозь поцелуй, когда Майк, скинув с себя оцепенение, захватившее его в первые секунды, подается вперед и неуверенно обнимает своего босса за шею, отвечая на поцелуй. - Ты должен сделать выбор, Майки. Вся наша жизнь – это сплошные выборы. Но если одни вопросы ты можешь решить потом, когда у тебя будет масса свободного времени, то другие – требуют от тебя немедленного ответа. Я надеюсь, ты меня поймешь. Я бы не хотел давить на тебя, но сейчас время вопроса, на который нужно дать ответ как можно скорее. Я спрошу только один раз: кто для тебя важнее, Харви Спектер, лучший закрывающий Нью-Йорка, твой партнер, который знает и помогает тебе хранить в тайне твой секрет или Рейчел Зейн, помощница юриста, девушка, которая уже обвиняла тебя в обмане, и я не думаю, что она сможет простить тебя на этот раз. -Харви… Мы уже и так расстались с Рейчел, так что я не думаю, что у меня есть выбор – Майк прячет счастливую улыбку в плече своего боса – Так что ответ, я думаю, очевиден. Я с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.