ID работы: 3287898

No Name

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кактус-шкварктус

Настройки текста
Настя проснулась от стука в дверь.Она посмотрела на часы, висевшие на стене,три часа дня.Девушка подтянулась и пошла открывать дверь в одной лишь футболке,которая была на пару размеров больше ну и в коротких шортиках. В которых спала. Анастасия несколько раз споткнулась и чуть не упала, когда перешагивала через рюкзак ,но все же добралась до двери. У девушки была странная привычка, не спрашивать кто за дверью или смотреть в глазок,она просто открывала дверь. Вот и сейчас Настя просто окрыла дверь, зевая и подтирая глаза.За дверью стояла ее соседка и по совместительству лучшая подруга-Диана. Светловолосая девушка с голубыми глазами, длинными ногами и очаровательной улыбкой. В руках она держала маленький горшочек с кактусом. -Стазя.-Диана улыбнулась Насте, протягивая той кактус. -Что это?-Сонно спросила девушка, скрещивая руки на груди. -Это кактус,Стазя.-Спокойно ответила Ди- Я просто думала, что ты не откажешься от кактуса. Анастасия закатила глаза. Ди часто приносила Насте разные цветы и растения, надеясь, что на этот раз Стазя решит украсить свою квартиру прекрасным созданием. Но Настя отказывалась, ссылаясь на то,что не умеет ухаживать за цветами или просто забудет полить. Поэтому Динана снова и снова приносит ей цветы, за которыми почти не требуется ухода. Так что сейчас блондинка решила подарить подруге, уж совсем не требующий ухода кактус. -Мне не нужен кактус.-Наконец ответила Настя. -Почему? Почему ты все время отказываешься от цветов? -Потому что я не умею за ними ухаживать-Настя снова начала старый разговор.Сейчас Ди предложит ее научить это делать, а Настя откажется.Диана фыркнет, а Настя закатит глаза и они розойдутся по своим квартирам. -Стазя, ты говоришь это каждый раз когда я приношу тебе цветы- пробубнила Диана- кактусы почти не требуют ухода. -Мне не нужен твой кактус!- Настя не хотела грубить, но ее раздрожало то упорство, с которым Диана впихивала ей цветы. Диана обиженно посмотрела на соседку, когда заходила в квартиру. Настя слышала как ты обиженно всхлипывает. Но она совершенно не хотела извинятся за не любовь к цветам. Хоть и чувствовала себя виноватой. *** Сразу же войдя в свою квартиру Анастасия, решила не придаваться заботам, а просто на всего решила дальше лечь спать. Войдя в гостиную, девушка легла на диван и сразу же уснула. Девушке снилось многое.. в ее снах чувствовалась беззаботность, радость. казалось, что это будет всегда, но у девушке начало снится вина перед подругой. После чего девушка сразу проснулась.Ей казалось, что она спала минут пять. Настя привстала с дивана и посмотрела на часы, на которых показывалось седьмой час. В квартире была идеальная тишина, но ее перебило журчание в животе девушке. Анастасия знала, что в холодильнике ее ничего не ожидает. Хоть девушке было и лень, но она одела Джинсы, которые были немного дырявые и белую кофту с Британским флагом на груди. Она подошла к двери и одела кеды, взяв с собой скейт. Чтобы быстро доехать. Открыв дверь Настя встретилась с подругой. которая стояла на лестничной клетки расплачиваясь за пиццу. -Привет- Поздаровалась с ней еще раз блондинка. -Привет -Ты гулять?-поинтересовалась Соседка. -Хмм, ну можно и так сказать-улыбнувшийсь сказала Анастасия.После чего их разговор перебило журчание в животе. -Ты хочешь кушать?- спросила Диана разглядывая девушку. -Нуу..Да.- смысла врать не было. -Может тогда поешь со мной пиццу?- спросила Диана, совсем не ожидая соглашение своего собеседника. Ведь она привыкла, что Настя практически всегда отказывалась. но попытка не пытка..Именно так всегда думала Ди. -Нуу..Давай- Насте совсем не хотелось идти в магазин и чувство лени взяло над ней вверх. -Оу, ну тогда проходи..- улыбаясь все шире девушка приоткрыла дверь в свою квартиру. Настя вошла в коридор, после чего положила свой скейт и принялась снимать кеды. Анастасия даже глазом не моргнула, как ее подруги уже не было в коредоре. блондинка уже на кухни и разрезает пиццу. - У тебя есть газировка?- спросила Настя рассматривая кухню. - Нет, если только чай..- разрезая последние кусочки пиццы , ответила Ди. -Тогда я сейчас.-Даже не обуваясь Настя прошла по лестничной клетки к себе прямо в квартиру. В скоре она исчезла из виду.В это время Диана стояла в коридоре, держа в руках большую тарелку с разрезаной пиццей. Через несколько секунд Настя появилась, держа в руке несколько железных банок газировки. -Идем в зал.- как бы приказывала Диана Насте, в тот момент когда та закрывала уже дверь соседки. -Ну пошли.-Они вошли в комнату. Диана положила тарелку на книжный столик, а сама уселась на диван который стоял рядом. Через 20 минут несколько кусочков пиццы были уже съедена. Вдруг раздался звонок в дверь. По Дианиному лицо было заметно, что она не ожидала звонок в дверь, она была в удивлении. Она встала бормоча себе,что-то под нос, и пошла в коридор. Настя же осталась на своем месте. После было слышно как открывается дверь и раздается голос Дианы: -О, я не думала, что ты так рано придешь! -Дальше последовал более хриплый голос, совершенно не похожий на женский. -Да я и сам не думал то, что нас так рано отпустят с пар. Вышло так, что последние две пары отменили. Вот я и пришел на три-четыре часа раньше . -Ну ладно, проходи, вот только у нас гости!- До сих пор Анастасия думала, что Диана живет одна. И только ее достает со своими растениями. Через какое-то мгновенье послышались шаги в сторону зала. В комнату зашел высокий голубоглазый парень,с обворожительной улыбкой и темно-русыми волосами. За ним последовала Диана. На первый взгляд казалось Насти, что это ее парень. Но она была шокирована Дианиной фразой "Стазь, знакомься, это мой старший брат-Никита".Так ведь они совсем не похожи, наверное по этому девушка по началу подумала, что они пара. Настя встала с дивана и протягивая руку голубоглазому сказала : -Я-Анастасия, можно просто-Стазя. -Очень приятно, а я с вами, то есть с тобой нигде раньше не виделся?- Не отрывая свои голубые глаза, проговорил протягивая руку в ответ Никита. -Не думаю..-В первые за все годы Диана в первый раз увидела,что Настя немного засмущалась.-Ну,я наверное пойду.-отводя взгляд от Никиты, но все еще улыбаясь проговорила Стазя. -Тогда до втречи!- Подмигнув девушке и уходя в другую комнату, проговорил Никита. Через мгновенье, он был уже в совершенно другой комнате. -Эхх, ну пошли..Я тебя провожу, что ль..- Мямля сказала Ди. -Не обязательно-Искренне улыбаясь ответила девушка.-И это..Не буди меня больше из-за когого-то кактуса, пожалуйста! Спустя мгновенье, Девушка уже была в своей квартире. Она лежала на диване и обдумывала все происходящее. Видимо Никита понравился девушке..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.