8. Полынь
30 сентября 2015 г., 21:33
270 слов
Они ссорятся – долго, намеренно, упрямо – и сами уже не помнят из-за чего. У них много поводов для ссор: разбросанная одежда, невымытая чашка, различные бытовые мелочи – и ни одного серьёзного. В серьёзных случаях Гарри не считает нужным обижаться, а Северус привык решать проблемы хладнокровно.
Есть что-то стабильное в их ссорах. Что-то, что не меняется с течением времени, лиц и обстоятельств. Это вселяет какую-то уверенность, что и дальше будет так.
На губах остаётся горечь полыни, в душе – выжженная пустота. Гарри не может простить, Северус – поверить. Они балансируют на лезвии ножа, танцуют над пропастью, и каждый знает, что им ничего не страшно, пока они держатся за руки. Слова рвутся из самой души, но они только ссорятся. Кажется, что действия говорят гораздо больше, и закономерно происходит то, что и должно.
- Мы отдаляемся, - говорит Гарри в пустоту холодного камина. И вне зависимости, что Северус считает это лучшим вариантом, Гарри нужен только он.
- Я люб… - пытается прошептать Гарри, но молчит, терпеливо ожидая.
Компанию ему составляет уже не глинтвейн, а осень, холодная и дождливая, и хочется прижаться к тёплому боку, вдохнуть знакомый запах зелий, коснуться рук, на которых никогда не остаётся следов.
«Я люблю тебя, Северус», - думает Гарри и засыпает в кресле, чтобы проснуться под пледом. И всё снова возвращается на место, хотя осень всё равно дождлива.
Они ссорились и раньше, но тогда это было… иначе? Надо просто пережить. Пережить эту осень, и больше не вляпываться в неё с таким упрямством. Северус ведь всегда молчит. Он молчит, но он всегда делает наоборот. Просто и он тоже… устал ждать.
Они часто ссорятся, верно, но Гарри знает, что это ненадолго. Хочется в это верить.