ID работы: 328804

Экзамен.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мрачнее тучи, - поежилась Сахарок. - Не подступишься. - Да как же, - хмыкнула Бетси , - пусть только спустится.... - Не спустится он. Утром просто улизнет куда-нибудь, вот и все. - Жаль, Реджа сегодня нет, он бы ему вправил мозги. Дамы энергично, закивали, соглашаясь, что если уж кому и удается быстро и качественно вправлять Джейку мозги, то только Реджинальду. - А вдруг он сам еще одумается? - Одумается он как же... Еще на прошлой неделе заявил, что ничего не знает и никуда идти не собирается. - А, может, не надо его заставлять? - робко подала голос Габи. - Ну уж нет! - возмутилась Арлетт. Если он связался с этой напичканной цитатами мисс Эшли, то пусть по крайней мере не будет хуже этих вечных ее кавалеров. - Он не хуже! - неожиданно твердо возразила девушка. - Понимаешь, Габи, дело не в том, что это наш каприз, и не в том, что это надо Поле, а в том, что это надо самому Джейку. - Вот, именно, - подтвердила, Бетси, раскладывая по тарелкам омлет. - Пока у Джейка нет диплома, Пола и все ее окружение будут смотреть на него свысока. А ты знаешь, как он на это реагирует. Они ж там все такие образованные, все в искусстве! - Ну да, особенно, пока из них не выветрится весь алкоголь, - вставила Сахарок. На хохот, последовавший за этим комментарием из комнаты вышел недовольный Джейк. - В чем дело? Стоило мне залезть под одеяло и попытаться заснуть, как вы мне тут устроили... Бетси бросила многозначительный взгляд на Арлетт. - Хорошо, что ты к нам заглянул, - решительно начала Арлетт. - Мы тут посовещались и решили... - она, взглянула, на Бетси, дабы почерпнуть в ее глазах дальнейшую решимость... - хочешь ты этого или нет, но завтра ты пойдешь на экзамен. - Если ты не готов, - торопливо добавила Сахарок, - у тебя еще вся ночь в впереди. - И мы поможем! - пискнула Габи, опасаясь даже представить себе реакцию Джейка на их бесцеремонное заявление. - А с чего вы взяли, - усмехнулся Джейк, что у меня завтра экзамен? - Только не увиливай, взвилась Сахарок. - Ты сам на прошлой неделе сказал, что у тебя там зарубежная литература, и ты... - Я, чувствую, что с вами о каждом сказанном слове пожалеешь, - вздохнул Джейк. - Так вот, ни на какой экзамен я завтра не пойду.... - Нет, пойдешь! - разом накинулись на него Арлетт, Сахарок и Бетси. Джейк предостерегающе поднял руку: - Потому что экзамена завтра не будет... - Как это? Даже не пытайся... - Потому что его перенесли на сегодня, - невозмутимо продолжал Джейк. - Так что, вы чуток опоздали со своими ультиматумами. - Как же так? - расстроенно протянула Бетси. - Мы так надеялись на тебя! - Я тоже надеялся, что профессор поставит мне высший балл, - нахмурился Джейк, - но он влепил мне B. Было бы за что! - Так ты был на экзамене? - изумилась Арлетт. - Да, сходил туда... Мне не очень-то хотелось, но я кое-что почитал на днях, это показалось мне не сложным, и я решил, что выкручусь. - Но ведь B... это замечательно! Почему ты вернулся такой мрачный? - Потому что это было несправедливо! Профессор придрался к моей "нелогичной посещаемости". Конечно, у меня были не все копии нужных материалов, но то, что мне попалось, я знал отлично! - и что тебе попалось? - спросила сияющая Габи. - Старик Рембо! - подмигнул ей Джейк. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.