ID работы: 3288047

Сигареты не для тебя.

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Упаковка рвется, шуршит и летит в сторону. Тонкая бумажная палочка с ароматом не сильно дорогого табака между пальцами. Достаю из кармана зажигалку и щелкаю, выбивая искру. Прикуриваю сигарету, сжимая фильтр губами. Когда я начал курить? Ну, хотя это не важно, с моим-то списком «добрых дел». Хотя избавлять мир от всяких вечно лгущих, жаждущих наживы и удовольствий, да тем более не красивых, тварей (они все еще называют себя людьми?), разве это не доброе дело? Думаю да. Я и сам был из таких людей. Но случай решает все. Благодаря Киту и его дружкам я стал прекрасней и понял свое истинное предназначение. Губы крепче обхватывают фильтр. Делаю еще затяжку и выпускаю струю дыма вверх. Позади за входной дверью снова крики, это истеричка еще не успокоилась после моего ухода? Джейн была красивой. Темно-каштановые волосы, большие зеленые глаза, розовато-молочная кожа, она была милой девушкой. В том то и дело что была. Вторая моя ошибка. Хотелось сделать ее такой же, как и я, но я просчитался. Ей не повезло. Но я не оставил ее в покое и теперь она хочет меня убить и все что мне дорого. Какая ирония. Все что мне дорого я уничтожил сам. Свою семью, брата.…Зачем я убил его тогда? Чтобы Лью умер не узнав - я сделал его сиротой. Да, я хотел его убить, но ведь тогда я лишь оставил ему несколько шрамов…Беззвучно смеюсь, запрокинув голову. Лишь? Лишь?! Я исполосовал брата вдоль и поперёк! Но не убил. И рад этому как никогда. Выплевываю уже начавший дымится фильтр, и достаю новую. Снова щелкаю зажигалкой, а за спиной что-то громко разбивается и хлопает входная дверь. Не спеша затягиваюсь пока рядом садиться Лью. -Снова куришь, – скорее утверждает, чем спрашивает,- легкие посадишь. Выдыхаю дым и делаю еще одну затяжку. - Она еще не успокоилась? - Ну… почти, сказала что кастрирует если ты еще хоть раз попробуешь подарить ей цветы и сделать комплимент. – Лью улыбается и ожидает моей реакции. Все такой же наивный и добрый как когда-то. Кажется, я снова выпадаю из реальности… Рука брата толкает в плечо и я поворачиваюсь. - Ты в порядке? Джеффри? - Да, прости все нормально, брат. - Что ты сказал? Брат? Давно ты так не говорил…. - Слишком давно, можно сказать в прошлой жизни. - А, но тогда… - Льюис удивлен и как-то шокирован. После того как он нашел меня, мы разговаривали раза три-четыре. Все заканчивалось тем, что я кричал на него и убегал. Глупо конечно, но я не знал, что ему сказать. Что сожалею? Что не хотел? Это была бы ложь, ведь тогда я этого хотел. А теперь ни с того ни с сего я начинаю говорить с ним нормально, будто этих трех лет не было. По-моему я слишком задумался, кашляю и все-таки выпускаю дым. Тут же ловкие пальцы забирают у меня сигарету и кидают в ближайшую лужу. - Сигареты не для тебя. – Лью встает и протягивает мне руку, - Идем? Я смотрю на его лицо, на эти дурацкие шрамы, на улыбку и понимаю, что меня уже давно простили. Хватаюсь за руку, встаю и ненадолго обнимаю своего снова младшего брата. Кажется Лью даже плачет. Отпускаю его и захожу обратно в дом, где все еще слышны ругательства в мой адрес. Все как я и думал, следы от ножа повсюду, сломанный стул, разбитая ваза и пара тарелок, да… Слендер точно по голове за это не погладит. А в центре этого хаоса стоит Джейн, готовая просто лопнуть от негодования. - Какого черта ты вернулся, сволочь?! - Я здесь живу, как и ты, между прочим. - Это дело легко поправимо… - она крепче сжимает нож и кидается в мою сторону. Мда… лобовая атака, видно она ни чему не учится. Перехватываю запястье с ножом и сжимаю немного крепче. Нож падает на пол, а Джейн выдыхает сквозь зубы, теперь она безоружна. Снимаю с нее маску чтобы увидеть глаза. Взгляд зеленых глаз прям-таки полон гнева и негодования. – И что теперь? Давай заканчивай. Усмехаюсь. Храбрость это хорошо, даже очень. Но мне незачем ее убивать. - Даже сейчас ты прекрасна, Джейн. Не так как мне хотелось бы, но прекрасна. - Урод! Отпусти меня! - Нет. – легко провожу другой рукой по волосам.- Ты мне нравишься. Обреченный вздох и она отворачивается. - Ты переходишь все границы… Не надоело надо мной издеваться?! Мало того что угробил мою внешность и жизнь, так теперь говоришь, что нравлюсь?! Такая, какая я теперь никому никогда не понравиться! И это совсем не смешно, Вудс! Пусти меня! – она еще раз дергает запястья. По обгоревшей коже сбегает слеза. Она права. Никто нормальный ее не полюбит. Но я ведь ненормальный, так? Отпускаю ее запястье и обнимаю, крепко. Кажется у нее истерика, всхлипы становятся громче, Джейн судорожно стискивает в руках мою толстовку. Глажу ее по спине. Да я виноват и поэтому должен нести ответственность. Она немного успокаивается. Она поднимает голову и мы встречаемся глазами. - Я конечно ублюдок, сволочь и все такое. Но над таким шутить не стал. Ты мне правда нравишься. - А я тебя ненавижу. - Я знаю. И постараюсь как-нибудь это исправить. - Ну попробуй. -Кххм…не хотел бы вас прерывать, брат. Но бардак сам не уберется. -Льюис, умеешь же ты момент испортить. – стоило мне отвлечься, как Джейн и след простыл. – Вот же ж. Тогда помогай мне теперь, умник. Лью засмеялся и мы принялись за работу. Похоже, судьба дала мне еще один шанс. Все таки Лью прав. Сигареты - это не мое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.