ID работы: 3288215

Frozen

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Tell me I'm frozen

Настройки текста
      Долгие годы по деревне ходили слухи о духе, который забирает людей в иной мир. В каждую лунную зимнюю ночь у нас пропадали люди. Сначала один человек, потом второй… Никто не успел моргнуть глазом, как пропало около 200 человек. Деревня у нас была небольшая, а теперь уже многие годы половина её пустует. Я раньше не понимала причину паники людей, но за 6 лет я все поняла.До меня донесли, что по лесу ходит дух женщины, и зовут её Юки-онна, она один из самых злых духов, что существовали на земле…       Сейчас мне 17, я работаю в местной мастерской, тяжелую работу мне не доверяют, поэтому я развозила заказы. Мне нравится это дело, я частенько бываю в соседних деревнях, знакомлюсь с детьми и играю с ними, если есть время. На дорогу уходит примерно 2 дня. Если повезет, я останавливаюсь ночевать в доме у чужих людей, а если нет, продолжаю путь и к рассвету я уже дома. Зимой заказчиков практически нет, поэтому разносить ничего не надо.Я радуюсь, ведь мне не приходится ночью в пургу идти через лес.        Но вот однажды к нам в мастерскую зашел человек, по его одежде было видно, что он богат. Мужчина захотел сделать заказ. Мастер не посмел отказаться. Он только посмотрел на меня с сочувствием и грустью. Через 2 дня было полнолуние. Я боялась того дня, когда повезу заказ. Этот мужчина жил через деревню от нашей, поэтому на дорогу уйдет много времени. Я очень боялась, но ничего не могла поделать.        Когда настал этот злополучный день, вся деревня собралась провожать меня. Все знали, что могут меня больше не увидеть.Я запрягла лошадь в маленькие сани, которые были предназначены для перевозки товаров в зимнее время. Все смотрели на меня с печалью, даже у мужчин наворачивались слезы. Мастер крепко обнял меня, посадил в сани и отошёл к толпе. Услышав его всхлипы, я больше не могла ни видеть, ни слушать это. Резко стартанув с места, я скорее погнала лошадь прочь от деревни. Я пыталась сдерживать слезы, но у меня это плохо получалось. К вечеру половина пути уже была позади. Я попросилась переночевать в первый попавшийся дом, меня с радостью пустили.       На рассвете я отправилась дальше. Ехала и наблюдала за красотой зимы. Эти белоснежные сугробы; бледное зимнее солнышко; ели, присыпанные снежком. Уже начинало темнеть, но я все еще не добралась до деревни. К счастью через некоторое время я разглядела вдалеке огоньки. Моему счастью не было предела. Найдя дом заказчика, я постучалась в дверь. Мне открыл тот самый мужчина, он приветливо улыбнулся и пригласил пройти внутрь. На мой вопрос могу ли я остаться на ночь, он кивнул и показал мне комнату. Я настолько устала, что сразу как моя голова коснулась подушки, реальный мир канул в царство Морфея.       Проснувшись еще засветло, я попрощалась с хозяином дома и поехала домой. Была прекрасная погода. Птицы весело щебетали. Моя лошадь шла рысцой, мотая головой в такт своим шагам. Я запевала песню. Но ведь не может быть все так прекрасно. Да?       Время приближалось к полудню. Неожиданно поднялся сильный ветер, снег валился крупными хлопьями. Началась метель.       Я продолжала гнать лошадь, хоть той и было тяжело. Хлопья снега, гонимые сильным ветром, резали лицо. Глаза ужасно щипало, слезы обжигали щеки. Лошадь шла все медленнее, с трудом перебирая ногами по сугробам. Я не знала, что мне делать. Метель становилась все сильнее. Переждать ее было негде. Лошадь уставала, продолжать тянуть сани она не могла. Я освободила ее от упряжки и села на лошадь, продолжая путь верхом. Я заметила вдалеке сарай. Странно. Откуда взяться здесь сараю? Но меня это не волновало. Метель нужно было переждать. С трудом дойдя до постройки, я спешилась с лошади, подвела ее к сараю и приоткрыла дверцу. Внутри никого не было, но было сено. Надеюсь, что хозяин не будет против этой выходки. Смеркалось. Метель не утихала. Я готовилась к тому, что придется здесь переночевать. К утру метель точно стихнет. Найдя в углу сарая фонарь, я зажгла его. Лошадь, вдоволь наевшись, задремала. Я продолжала греться у фонаря. Перекусив снеками, что были с собой, я решила, что следует тоже вздремнуть. Затушив фонарь, я устроилась на стоге сена и задремала. Я проснулась посреди ночи от легкого холода. Я поднялась и увидела то, от чего побежали мурашки. Нет, не от холода. Я увидела ее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.