ID работы: 3288218

Сон.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тонкие прохладные пальцы играли с амулетом, слабо поблескивающим при свете луны. Лёгкая улыбка тронула обветренные губы, в серых глазах загорелась искра тепла. Он сидел на скамье, сжимая аметистовый амулет в руке, под ясным звездным небом, изредка вздыхая, выпуская облачко пара. Темно-русые, длинные, ниже плеч, волосы растрепаны, стянуты слабой резинкой. В этих волосах запутались падающие с дерева листочки... Стоявшая у скамьи гитара была незаслуженно обижена парнем-воителем. На струнах появился иней, видимо воин не трогал ее уже несколько часов. До утра оставалось не так долго. Вот уже первый луч солнца касался крыш. Парень ждал... *** -Я ждала тебя.-раздался девичий голосок. Тонкая, горячая ладонь, опустилась на плечо Торвальда. -Это я тебя ждал!-возмущенно фыркнул воин, погладив ладонь, подошедшей ведьмы. В ее карих глазах, таких родных для парня, глазах цвета молочного шоколада, промелькнула тень смущения, но нежные губы растянулись в улыбке.-Я окоченел!-пожаловался Торвальд, глядя на ведьму, чуть обиженным взглядом. -Прости...-робко проговорила она.-Но я не могу... -Сбежать днём из мастерской старика Мерлина. Знаю. Резким движением Торвальд посадил ведьму на свои колени и уткнулся в чёрные, пахнущие полевыми цветами, волосы. -Северина... Я скучаю. Очень... -Пусти...-пролепетала ведьма, положив ладони на мужские руки, обвивающие тонкую талию Ведьмы. -Нет,- просто ответил Торвальд.-Не спорь, прошу тебя, хотя бы сейчас. *** Они сидели молча, Торвальд вдыхал запах девушки, запах свежескошенной травы и книг, запах нежности и невинности, запах лечебного вина и зелий. Прошло несколько часов. Время текло неумолимо... Северина со вздохом подняла голову. Скоро рассвет. Девушка попыталась встать, но крепкие мужские руки предрешили эту попытку. -Пусти.-сердито фыркнула девушка, зажигая в ладони файербол. -Северина, давай сбежим?-мечтатель развернул девушку к себе. Заклинание погасло. Ведьма печально вздохнула. Каждый раз, каждую ночь, переходящую в утро, этот разговор повторяется. -Торвальд, я не могу.-сказала девушка, гладя ладонь парня.-Осталось меньше года! Я сдам экзамен у Магической Комиссии и... -Ты приворожила меня, чертова ведьма.-Торвальд прикоснулся губами к шее девушки. Не сейчас. Он не отпустит свою волшебницу. Северина прогнулась в пояснице. -Я тоже тебя люблю, мой воин... *** Его ослепил яркий свет. Северина, парк Дезмонда, гитара, меч, скамейка... Все исчезло. только резкий голос врача режет уши: -Сестра, еще кубик новокаина! -Дима?..-голос отца над ухом рвет перепонки. Он пытался достучаться до сына, но его разум был за пределами мысли и времени... Руки и ноги парня туго стянуты ремнями. -Торвальд...-прошипел по привычке мечтатель.- Я Торвальд... -Ему нужен сон, -тихо сказал врач.-Выйдем из палаты... Палата опустела. Один. Снова один. Рубцы на бледной коже. Вдох. Выдох. Торвальд повернул голову. На тумбочке вновь лежал некогда утерянный аметистовый амулет, а за окном, в тёмной ночи, мелькнула женская тень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.