ID работы: 328847

Месть

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бешеная скорость, промелькнувшая тень, визг тормозов и ужас на лице. Я выбегаю из машины и обхожу её. Да, мне не показалось. Около капота моей машины лежит чёрный кот. Его глаза прикрыты, правая передняя лапка неестественно выгнута, а пушистая шёрстка слиплась, пропитавшись кровью. Я охаю, с минуту смотрю на раненое животное, а затем решительно поднимаю полуживого кота и кладу на пассажирское сиденье своего «вольво». Сажусь за руль и, мрачно глянув на животное, еду домой. *** Меня зовут Лили Аллен и по профессии я ветеринар. Поэтому, привезя сбитого мной зверька домой, я сразу определила: жить будет, что меня несказанно обрадовало. Всего несколько ушибов на теле и сломанная лапа – кот оправиться за месяц, возможно и раньше. Я обработала все ранки и мелкие царапины, перебинтовала лапу коту и присела на кресло рядом с котом. Я твёрдо решила оставить его у себя, но была проблема: нужно придумать кличку, а с фантазией у меня дела обстоят туго. Сначала я решила порыться в интернете, забив в Google’е «экзотические клички для животных». Просмотрев около восьми сайтов, я разочаровалась в интернете и решила пойти спать. Как говориться, утро вечера мудренее, завтра придумаю. Да и я жутко устала. *** На утро меня разбудила жуткая боль. Я вскочила с кровати, как ошпаренная и оглядела свою правую ногу: на ней красовался совсем свежий порез от коленки и до бедра. Вся простыня залита кровью, а рядом сидит мой кот и умывается, как ни в чем, ни бывало. Признаться, я была в ярости: я тут значит ему ушибы обрабатывала, да перевязки делаю, а он мне вот как за это оплачивает! Да я могла и вовсе оставить его там, на дороге. Правда, злилась я не долго: спустя полчаса кот запрыгнул мне на колени и стал ласкаться, при том облизывая мне руки. И я его гладила, чесала за ушком, до того, как посмотрела ему в глаза. О, какие это были глаза! Холодные, ледяные глаза, прожигающие меня насквозь. В них сквозила холодная ненависть ко мне, жалкому человеку, казалось, что он выжидает, ищет подходящий момент, чтобы отомстить мне. Я сглотнула и, на секунду отвернувшись, с диким ужасом вновь посмотрела на кота. Ледяной взгляд исчез, и кот вновь казался мне забавной мурлыкой. Неужели, это разыгралось моё воображение? *** Спустя три дня я, наконец, придумала кличку для зверька. Отныне его звали Армагеддон и коту, кажется, было по духу эта кличка. Уже через день он стал отзываться и прибегать на мой зов. Каждый день я ему насыпала сухой корм, приобретённый за четырнадцать долларов в соседнем зоомагазине, наливала в поилку свежее молоко и меняла подстилку в его кошачьем туалете. Всё это стало обыденностью, перетекающей изо дня в день, но мне постоянно чудился взгляд его ледяных, сжигающих меня своей ненавистью, глаз. *** В тот день я вернулась с работы позже обычного и невероятно устала. Ноги гудели, голова раскалывалась и единственное, чего мне хотелось, так это поскорее скинуть с себя одежду и лечь спать. Но у меня был Армагеддон, и я, как правильная кошатница, должна была убедиться, что у него достаточно еды и молока. Я прошла на кухню, попутно распуская волосы и снимая шарф. Налила себе воды и сделав пару глотков, подошла к миске моего кота. Корм насыпан до краёв, молоко не тронуто. Я уже собралась идти к себе в спальню, как на меня откуда-то сверху спрыгнуло нечто. Оно приземлилось мне прямо на шею и своим весом уронило меня на пол. Я больно ударилась головой о кафель и вдруг увидело чёрную шерсть… Наверное, Армагеддон забрался на холодильник и решил меня поприветствовать. Но не тут-то было: кот вовсе не стал мурлыкать и озорно теряться о мои ноги, как то бывало обычно. Нет, он зашипел на меня и, не дав мне подняться на ноги, выпустил когти и полоснул меня по лицу. Я закричала от дикой боли и ужаса: вновь открыв глаза, я снова видела взгляд голубых очей, полный ненависти. Я пыталась ударить кота, прикрыть лицо, но тщётно: воинственное животное наносило мне удар за ударом, кровь хлестала из глубоких ран. Я понимала: он мстит мне за тот день, месяц назад, когда я ехала домой и сбила его. Он мстит за то, что его правая лапа навсегда повреждена, за то, что он самостоятельный уличный кот, а его взяла домой, попытавшись превратить в избалованную киску. Моё лицо всё в глубоких царапинах, левый глаз не открывается, я перестала сопротивляться. И вдруг резкий рывок – Армагеддон бросается ко мне и молниеносно кусает за шею. Больно, я чувствую, как кровь хлещет из раны, как он вырывает мне кожу с мясом. Чувствую, как теряю сознание и падаю куда-то… *** Лили Аллен, двадцатисемилетнюю американку-ветеренара нашёл её муж, вернувшийся из командировки. Она, с многочисленными царапинами и глубокими ранами, лежала на полу на кухне. Он сразу же позвонил в скорую и в полицию. Приехавшие медики тут же сообщили, что Лили мертва. Причиной смерти послужила потеря крови: кто-то прокусил девушки сонную артерию. Через час приехала полиция и, проведя экспертизу на отпечатки пальцев, сообщила мужу погибшей, что никаких следов взлома не обнаружено. Убийцу искать не стали, вдовец похоронил Лили на ближайшем кладбище и навещал свою покойную жену каждый день. А чёрный кот с лоснящейся шерстью поселился в подъезде этого дома, выжидая очередную жертву…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.