ID работы: 3288534

Наследники дракона

Гет
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Немного контактной информации

      Между людьми и драконами на протяжении многих лет идет не то чтобы война, просто антипатия друг к другу. И тот, и другой народ любит насолить сопернику. Грядки потоптать, посевы уничтожить, а иногда и напасть на представителя власти. Причина распри банальна - нежелание делиться землей и сокровищами. Иногда, конечно, появляются "Ромео и Джульетты", которые заводят чад. Так и появляется новая раса.       Если матерью ребенка была драконица, собратья – драконы забивают ее насмерть за так называемое предательство. Если людская женщина – она сама умирает в родах. Отцам – что и драконам, что и людям – не грозит абсолютно ничего, кроме душевных страданий по утраченной любимой. Некоторые отцы берут на себя ответственность за воспитание ребенка, а также презрение соплеменников.       Драконы имеют оболочку, похожую на людскую, правда, слегка отличающуюся: в некоторых местах выступает чешуя, вертикальные зрачки, заостренные уши, витые рога.       Драконы намного сильнее людей физически, они лучше слышат, видят и чувствуют, обладают стихиями, могут летать. Король драконов владеет всеми четырьмя стихиями + каким – то особенным даром. Тем не менее, драконы консервативны, неизобретательны и не любят новое. Люди же постоянно придумывают разные приспособления, помогающие сравняться с драконами.       Теперь пару слов о так называемых Драконьих Наследниках. Эти ребята выглядят как люди, но могут перевоплощаться в драконов. Оба народа относятся к данной расе отрицательно, считая их «грязными, порочными».Драконы же называют этот вид Людскими Наследниками. Теперь можно перейти к повествованию. Меня зовут Шейла, я и мой брат – близнец Эшли – Драконьи Наследники. Наш отец был человеком и сильно любил нашу маму – драконицу. После нашего рождения ее вместе с папой забили другие драконы, потому что тот пытался спасти ее. Нас растила бабушка по папиной линии. Она на дух не переносила драконов и свято верила, что ее сыночка «эта змея просто приворожила». - Ваше счастье, что вы похожи на отца как две капли воды, - часто говорила она, – в противном случае остались бы на улице, и шиш бы вас кто приютил. Портрет отца висел над камином в гостиной. Все черты мы и правда, взяли от него. Русые волосы, зелено – карие глаза в обрамлении черных ресниц, острый подбородок, бледная кожа. Бабушка много рассказывала о нем, о матери же – никогда. Отец был добрым, честным и справедливым. По крайней мере, так говорила бабушка. - Замечательный человек… - порой вздыхала она. – И совсем не заслужил смерть в столь юном возрасте! Ох, уж эта змеюка! Лишила детей отца! Бабушка была строгой женщиной. Хорошей хозяйкой. Любящей матерью. Замечательной бабушкой. Но ее не стало. Два дня назад мы стояли над ее гробом всей деревней. Помню подбадривающие хлопки по плечам от тетушки Марты, горькие объятия Тима, мрачное лицо брата. И дождь. Сейчас я сижу с вышивкой в руках перед камином. Воспоминания наваливаются на мозг, от этого настроение паршивое. - Так и будешь хандрить или все – таки выслушаешь меня? – грозный Эшли заслонил собой дружелюбный танец огонька. Пусть он и старший брат, но ниже меня на целых 5 сантиметров, за это я присвоила ему прозвище «Мелкий». Он злится и называет меня дылдой. Так и живем. - Ну? – я отложила рукоделие и подняла глаза на брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.