ID работы: 3288673

Вне времени

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

«Я очень хорошо помню, как выглядели эти люди в рясах. Я помню, как мне отрубали голову.. Это не очень приятно, когда тебя за волосы вот так кидают на эту деревяшку… И такой полностью взмах топора.. И все.. дальше пусто.. Татьяна Ларина.

Северная Германия, 1586 год. -Едут!!! Едут!! Они едут!! Вдоль извилистых улиц города, на редкость оживленных в это время дня, медленно продвигалась деревянная повозка, запряженная двумя буйволами. Многочисленные зеваки, стараясь перекричать друг –друга, прижимались как можно ближе к каменным стенам домов, освобождая пространство для телеги. Кто-то, вальяжно прислонившись, с интересом и странным азартом наблюдал за идущими, кто-то пытался хоть немного утихомирить особо буйных сограждан, оттесняя их с дороги.. Были и те, кто спокойно, с безразличием смотрел по сторонам, продолжая перекладывать овощи и затачивая какие-то железки. Ставший привычным день.. Самое обычное утро.. Самая обычная казнь.. Народ требовал расправы.. Народ получил ее.. Тем временем повозка свернула на главную улицу города, медленно приближаясь к центральной площади. Привычный для окраин запах нечистот ушел, уступая место свежести, смешанной с ароматами неведомых приправ и цветов. Но тише не стало.. Напротив, словно предвещая скорое окончание спектакля, благодарные зрители кричали и аплодировали все громче, боясь не успеть поприветствовать артистов. Особо фанатичные поклонники, заранее запасясь небольшими камнями и засохшими комками грязи, приветственно одаривали ими хрупкую блондинку, невольно занявшую главную роль в этом театре одно актера. С трудом удерживая равновесие на шатающейся из стороны в сторону повозке, девушка, закусив губу и прикрыв глаза, старалась не показывать зрителям своей боли. Руки, высоко поднятые и надежно зафиксированные на деревянном подобии креста, принимали на себя всю тяжесть поникшего тела, извиваясь, выламываясь от каждого резкого рывка повозки. Боль от искалеченной пытками ногой уже не ощущалась, сливаясь в единый водоворот агонии с новыми ранами и порезами от многочисленных камней, все чаще попадающих в её стройное тело. Успешно выполнившие свою миссию граждане, вооружаясь все новыми порциями уличных камней, продолжали идти за удаляющейся от них повозкой, теперь уже мучая ударами обнаженную спину узницы. Время словно остановилось.. Одинаковые постройки домов, только что встречающие, уже провожали повозку, мелькая где то сзади.. Одинаковые лица кричащих все громче людей, словно не осознающих тяжести момента… И все те же манящие своей синевой глаза, прорывающиеся через расслабленные веки сразу в разум.. Пытаясь успокоить, поддержать… Уже мало что соображающую, почти обездвиженную узницу ловко отстегивают от деревянной рамы, почти силком, волоча по земле, доводят до небольшого возвышения в самом центре площади, уже полностью заполнившейся любопытными зеваками. Опухшая нога невольно пересчитывает деревянные ступени, когда девушку поднимают на небольшой деревянный постамент. Массивная фигура в темном, мешковатом плаще и огромном капюшоне, полностью закрывающим лицо и оставляющим неведомой личность палача, перехватывает блондинку из рук двух надзирателей, бесцеремонно ставя ее на колени. Уже ощутимая вспышка боли пробирается в сознание, заставляя напрячь все мышцы, отклониться чуть в сторону, перенося всю тяжесть тела на здоровую ногу.. Осталось совсем немного.. Скоро все закончится.. На миг воцаряется тишина.. Громкий, уже привычно писклявый голос священника разрывает тишину, начиная выкрикивать годами заученную молитву. Многочисленные лица, до этого озаренные яростью, прячутся под накидками и шляпами покорно склонивших головы граждан. Единственный оставшийся стоять прямо палач, осторожно проводя пальцем по заточенному еще вчера лезвию топора, изредка, словно боясь быть застигнутым, кидал короткие взгляды на сидящую около него блондинку. Еще одна красивая девушка... Еще одна жертва нового закона, так бездумно подписанного Карлом V пятьдесят лет назад.. Еще одна юная, загубленная жизнь... -Граждане нашего славного города!! Эта нечистая телом распутница была уличена в связи с Дьяволом, долгое время выполняя его прихоти, наводя порчу на людей и на скот. Но наш Господь благосклонен и позволит освободить душу этой несчастной от всех грехов её. Очистим же ее тело, и пусть освобожденный от муки Дух ее найдет упокоение!! И снова площадь наполнилась звуками.. Громкие выкрики и хлопки смешивались с беспрерывным топотом сапог, отбивающим замысловатую, родившуюся только что мелодию. Последний раз взглянув на теряющую сознание заключенную, массивная мужская рука в кожаной перчатке ложится на светловолосую голову, грубо накручивая локоны на кулак, резко оттягивая ее назад.. Через мгновение щека Талии сталкивается с шероховатой, немного влажной поверхностью плахи.. Резкий, разрывающий пространство взмах топора, уже через секунду глубоко пронзившего деревянную поверхность.. Крик, переросший в одобрительный рев, быстро стихает.. Представление закончилось.. Немного уставшие, но довольные, люди расходятся по своим делам.. Лишь массивная фигура палача, понуро опустив плечи, старательно стирает с лезвия топора бурую жидкость.. Последний вдох.. Последний взгляд.. Последние капли крови.. Жизнь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.