ID работы: 3288703

Бестия

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Последний год"

Настройки текста
Как бы мы не хотели продлить моменты жизни, увы, мы не никогда не сможем… Все десять школьных лет я, Анета Элисия Гейт, яростно пыталась выбраться из когтей школы Калвертон, но приближаясь все ближе и ближе к её окончанию, я начала осознавать насколько сильно полюбила её стены, просторные кабинеты, вечный шум и смех, я поняла насколько сильно мне будет не хватать её в будущем. Сегодня последний первый день последнего школьного года, и я провожу его сидя под старым дубом с моими лучшими подругами Лайзой Вон и Мэйси Тернер покуривая косяк и наблюдая за всеми ребятами, пришедшими на занятия в Калвертон. - Черт! Неужели это наш последний год, Ан? – обратилась ко мне Лайза, медленно выпуская колечки дыма - Надеюсь… - пробормотала я и сорвала синий цветочек, выросший рядом с корнем дуба, под которым мы находились – Мэйс, какого это учиться последний год в старшей школе? - Напряженно, подруга! Я помню, у меня были какие-то смешанные чувства в прошлом году, что-то между ненавистью к миру и суицидом! Мы дружно засмеялись. Мейси самая старшая из нас, в прошлом году она окончила школу и поступила в универ, но наша дружба оставалась такой же крепкой, какой и была всегда. - Мне пора – сказала Мей, поднимаясь на ноги – Профессор Эйринг и так точит на меня зуб, не хватало еще опоздать на его лекцию! Простившись с одной «ученой», мы с Лайзой пошли в школу, всю дорогу мы молчали, было такое чувство, что мы заходим в храм и в данный момент собираемся с мыслями, чтобы обратиться к богу. Звонок. Опять те же кабинеты, те же парты, но совершенно иные ощущения. Я никогда еще не чувствовала себя так комфортно и одновременно не привычно в этом классе. - Тишина – завопил писклявый голос миссис Гейтс – Ребята, я хочу вам представить нашего нового ученика мистера Гарри Стайлза, который этот год частично… - она посмотрела на него укоризненным взглядом – проведет в стенах нашей школы. Присаживайтесь. Гарри смущенно улыбался, миновав первые три парты он присел на четвертую, стоявшую справа о меня. Он выглядел лет на двадцать, не меньше, длинные, вьющиеся под конец волосы, небрежно свисали по плечам пестрой рубашки. Я оглядела его, встретившись с ним взглядом, я улыбнулась, а он слегка наклонился ко мне и спросил: - У вас всех новеньких так представляют? - Вообще, да – ответила я - бывало и похуже, имена путали или, что хуже фамилии, потом человеку давали прозвище, и все пока старшая школа. Гарри улыбнулся и его изумрудные глаза заблестели. Немного послушав курс географии одиннадцатого класса, он снова обратился ко мне: - Меня Гарри зовут – новый одноклассник протянул мне руку. - Я Анета – я пожала ему руку, он усмехнулся. - Какое второе имя? Сабелла? Или нет, подожди, может Филомэль? – ухмылялся Гарри - Прекрати, меня назвали в честь моей покойной тети, она умерла от дара молнией в тридцать лет и оставила в наследство пять замков на побережье Средиземного моря - Честно? Извини, я не знал, что все так… Я не выдержала и захохотала, один из моих любимых приемов – врать с каменным лицом, все верят и попадаются на эту уловку. Мне было приятно, что Гарри мне поверил. - Эй! Нельзя так шутить, ты хоть понимаешь, как мне стыдно было! – он улыбнулся. Наш диалог прервал все тот же надоедливый голос, который рассказывал об экономическом развитии государств третьего мира. - Мисс Гейт, первый урок, а вы уже не можете сдерживать себя и запоминать материал. Неужели вы знаете все о чем я рассказываю? Не думаю. Поэтому сидите тихо и делайте хотя бы маленький вид того, что вы слушаете. Я молча выслушивала все монологи стервы Г , в прошлом году препирания с ней стоили мне месяца домашнего ареста, больше не хочу. Урок закончился. Я поспешила на выход, где меня уже ждала Лайза, столкнувшись с Гарри в проходе, я дернула его за руку - Элисия – сказала я улыбнувшись - Что прости? - Мое второе имя – Элисия – после этого пошла дальше, непонятно от чего улыбаясь. Лайза начала меня расспрашивать о нем, шутила по поводу его одежды и волос и манеры говорить. Я же рассказала ей о нашем диалоге и дальше молча слушала рассказы подруги. Гарри Стайлз – пронеслось у меня в голове – звучит ведь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.