ID работы: 3288781

Конец бесконечной тайны.

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Лилит взяла огрызок простого карандаша, которого стащила из детского дома, откуда бежала, и вывела на бумаге, сворованной у миссис Хейли в офисе, располагавшимся на первом этаже, что упрощало ситуацию, несколько букв корявым почерком: "Семья".       Да, у Лили не было ни мамы, ни папы. Сестер и братьев у американской девочки тоже не было. Далеко, в американском городе Бостоне, жила бабушка Лилит. Но та и не собиралась разыскивать внучку в Йорке - жену своего горячо любимого и девять лет назад попавшего в авиакатастрофу сына, пожилая дама уж очень невзлюбила, была вообще категорически против детей у Кетрин и Гарри, а внуков (у Гарри был еще старший брат), а тем более от Кетрин, называла "Кетринским отродьем".       У Лили была такая же бездомная, никому не нужная... хотя нет, Лилит она была нужна больше всего на свете! Девочка даже считала её в некоторых случаях сестрой. Так вот. У Лилит была белоснежный друг - кошка Лост, что в переводе значило "потерявшаяся". Кошка была, как ни странно, породистая, что среди дворовых кошек встречается крайне редко. Но, честно говоря, Лили было все равно на породу - все равно, что друзей выбирать из королевской династии. Кошка была белая, особенно после дождя, когда всю грязь смывали капли. Также у Лост были ярко-ярко-зеленые глаза, чем она была схожа с хозяйкой. Кошка была без норова, что характерно для такого вида животных.

***

      Девочка отложила кусочек бумаги и немного прикусила грифель. Поняв, что карандаш - не особо полезная еда, девочка выплюнула канцелярскую принадлежность.       - Не хочу тебя расстраивать, - заговорила с кошкой Лилит, - но мы сегодня без еды.       Американская девочка двенадцати лет развела руками. Эту фразу она стала повторять все чаще и чаще, хотя звучала все менее и мене страшно, становясь для Лилит привычной. Кошка печально мяукнула в ответ и свернулась клубочком у ног хозяйки.       - Плыла луна среди небес, - тихонько запела Лилит, поглаживая кошку,       Средь гущу облаков.       Она светила в темный лес       И в тайны всех веков.       В лесу том дом стоит давно,       Коварную карту хранит.       Но все забыли про него -       Навеки дом забыт.       А в городе, средь улочек       Можно найти старый бар,       Он в путаннце закоулочек,       Где вечный стоит базар.       А в старом баре есть предмет,       К которому карта ведет.       Но что за предмет? - вопрос всех лет.       Кто сможет, тот и найдет.       Но это всего лишь легенды, писания,       Считайте неправдой иль ложью.       Для кого-то вранье, для кого-то - тайна.       Но считать так и эдак можно...       - А ты как думаешь, Лост, это правда? - задумалась Лили над словами колыбельной, которую ее мама часто напевала ей перед сном.       Но та уже мирно спала.       Лилит зевнула. Сегодня ей ничего не удалось съесть или стащить, поэтому желудок ворчливо напомнил о себе.       - Ладно, Лост, пора спать. Завтра, может, получится что-нибудь съесть, - с угасающей надеждой сказала девочка и добавила, прикрыв глаза:       - Спокойной ночи...       Месяц взошёл на темное небо, осветил Нью-Йорк, полный огней и суеты. Было холодно. Облака тянулись по небу медленно, как стадо пушистых, ленивых и откормленных баранов, идущих на очередное пастбище.       Назвать этот город тихим и приятным язык не поворачивался. Байкеры, флешмобы, школьники, полисмены, вечная суета, гам, крики на улицах, выхлопные газы, ссоры, шумные компании, грузовики, доставлявшие много грохоту, кошки, собаки, драки, пьяницы... Но именно этот город, именно такой город любила Лилит. Он был для нее родным, всегда открывался для нее чем-то новым, понятием дома и свободы, пусть и свободы в одиночестве, которая иногда девочку загоняла в тупик, но все же это была свобода и никак иначе. Именно в этом шумном и грязном городе, где ее иногда били дворовые компании, но часто спасал полисмен, от которого тоже приходилось спасаться бегством, чтобы не попасть очередной раз в детский дом, именно в этом городе Лилит обрела друга, пусть и одного. И девочка любила и до сих пор безмерно любит этот город, ибо именно в Нью-Йорке девочка нашла то, чего была лишена почти всю свою жизнь, длиной в двенадцать лет. И именно в Йорке с Лили случилась эта непростая история...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.