ID работы: 328879

"Ну, и кто босс?"

Слэш
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть всегда бдительным, не позволяя окружающим навредить мне – моё главное правило. И это, должен заметить, отнюдь не так легко, как звучит. Но вот с Поттером это получается инстинктивно. Может, потому что все его взгляды, обращённые ко мне, неизменно хмурые и заставляют сразу насторожиться? Что ж, может и так. Тем не менее, спустя четыре месяца взаимного недоверия, шпионажа и чрезвычайно сложного привыкания к обществу друг друга... я, наконец, почти готов признать, что работать вместе с Поттером в Аврорате интересно. И есть основания полагать, что его мнение о работе со мной аналогично моему. К тому же, наше сотрудничество даёт неплохие результаты, тем самым только укрепляя наши отношения. Рабочие, разумеется. Ни о каком общении вне работы и речи не идёт. Ещё через месяц я вдруг осознаю, что меня всё это решительно не устраивает. И, соответственно, предпринимаю некоторые хитрые ходы в нужном мне направлении. И вот – по прошествии двух недель до Поттера, наконец, доходит, что именно представляет из себя Драко Малфой, с которым он уже привык работать бок о бок. А осознав, замечает также, что я чертовски красив. Ещё бы! Потребовались недюжинные усилия с моей стороны, чтобы этот дурак, в конце концов, заметил сей очевидный факт, который явно ускользал от его внимания прежде. Проходит неделя, и мы уже спим вместе чуть ли не каждую ночь. У Поттера в глазах довольные искорки, он чувствует себя королём, полагая, что соблазнил меня. И только я знаю, кто из нас истинный король. Впрочем, я и не думаю его разубеждать. Раз уж Поттеру нравится считать, что он – хозяин ситуации, то... пусть считает так и дальше. Мне не жалко. Его День Рождения проходит шумно, в кругу всех его друзей. Я на фоне этого сборища смотрюсь странно, понимая, что откровенно не вписываюсь в подобную компанию. Однако приходится смириться и вести себя достойно. Правда, Поттер почему-то постоянно шепчет мне на ухо, чтобы я “не смотрел свысока, был проще и – по возможности – искренним”, как он выразился. Три “ха-ха”. Под конец вечера, оставшись с ним наедине, вручаю ему подарок. Зелёные глаза Поттера – и без того яркие – начинают светиться ещё ярче, когда он его распаковывает. А ведь это всего на всего альбом с нашими общими колдографиями, где – по чести говоря – моих изображений гораздо больше, чем его. Но Поттер всё равно выглядит преступно счастливым. Дурак. Так ему и говорю. А что? Абсолютно искренне, как он и хотел. - А ты ведь тоже дурак, Драко, - сообщает мне он, широко улыбаясь. - Почему это? - оскорблённо интересуюсь я, скрестив руки на груди. - Потому, что ты влюбился в того, кого терпеть не мог, - удостаивает он меня ответом. Фыркаю, лихорадочно соображая, как бы удачно выкрутиться. - Но, знаешь... - продолжает, тем временем, Поттер. - Я рад, что ты оказался таким дураком. Быть всегда бдительным, не позволяя окружающим навредить мне – по-прежнему моё главное правило. Быть бдительным с Поттером всё также получается инстинктивно. Вот только сейчас я уже не так уверен в том, что истинный король из нас двоих – я. Ибо... меня полностью пленили. Я наивно считал, что раз я всё это начал, то в любой момент смогу всё прекратить. Но, похоже, я попался в собственноручно расставленные сети и Поттер меня уже не выпустит. А, впрочем... разве я хочу, чтобы он меня отпускал?

The End

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.