ID работы: 3288881

Мир уже никогда не станет прежним. Новое поколение

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
normay бета
Размер:
295 страниц, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 298 Отзывы 58 В сборник Скачать

Наш новый дом (часть 1)

Настройки текста
      — Хорошо, что у нас почти нет вещей, — мрачно буркнул Локи, наблюдая за тем, как его друг собирается.       — Да, это весьма удобно, так что мы быстро переедем, — безразлично пожал плечами блондин, хотя на самом деле ему не хотелось покидать маленькую квартирку Виктора. Точнее не так, ему не хотелось оставлять Искру и Константина одних. И когда это интересно, он умудрился к ним привязаться? Энки слышал однажды, как Ольга сказала, что к хорошему быстро привыкаешь. Получается, что он считает, что жить с этими людьми для него хорошо? Странно все это. Избранник чувствовал острую потребность проанализировать все, что с ним произошло, а это значит, что ему действительно стоит побыть одному.       — Ты изменился, — брюнет смерил бывшего напарника не свойственным для него, серьезным взглядом. — Но так, даже лучше, ты уже не кажешься таким же, как наши солдаты…       — Я знаю. — Энки оторвался от своего занятия. — Жить с людьми не так уж плохо, не скажу, что они все мне нравятся, большинство из них, не отличаются умом и способностью адекватно воспринимать действительность, но и среди них встречаются занятные экземпляры.       — К примеру, как та девчонка, по чьей вине мы все попали в такое положение. Вы с ней на удивление хорошо поладили.       — И ты туда же, — раздраженно буркнул блондин. — Наверняка с Татьяной вечером переобщался! Ты же знаешь, что между нами ничего не может быть и дело не только в том, что она человек, а я избранник.       — Значит, ты думал об этом? — усмехнулся Локи, понимая, что его друг изменился намного сильнее, чем думает.       — Какая разница, я не собираюсь убивать Искру. Все, пошли уже, пора увидеть наше новое жилище. Нас уже ждут внизу. Мужчины вышли из дома, где их уже ждали оставшиеся жильцы квартирки Виктора. И хотя в этом не было необходимости, проводить избранников решили все.       — Ну что идемте, — вздохнул старик, который уже привык к шумной компании в его доме. Хотя с другой стороны ему привычней находиться одному в тишине и покое, город не для него, но, увы, снова отправиться в один из старых городов, он не мог — слишком стар. Виктор точно знал, что смерть уже близка, а потому хотел успеть как можно больше.       Ранним утром на улицах Новы было мало народу, так что избранники смогли спокойно достигнуть здания Исследовательского корпуса, которое совсем не изменилось с того момента, как Энки был здесь последний раз. Теперь это серое, невзрачное здание, станет домом ему и другим Избранникам, которые волей судеб оказались в человеческом городе. Дом, который не стоит покидать без присмотра. Блондин поморщился, это конечно не тюрьма, но все-таки положение у них незавидное.       — А вот и вы! Быстро собрались, это хорошо, так будет спокойней для всех, и для Вас в первую очередь, — Алексей нагнал своих подчиненных и их спутников. — Кстати, Искра, хорошо, что ты тоже здесь. Мы вчера поговорили с Таней… Не хорошо, вам ютиться у Виктора, это не удобно, даже теперь, когда вас стало немного меньше. Так что вы с братом тоже можете поселиться у нас. Да и до школы Константина отсюда намного ближе.       — Правда, можно? — карие глаза засверкали от восторга.       — Конечно, почему нет. У нас и библиотека есть, так что учиться тебе будет проще, да и со своими друзьями расставаться не придется, — усмехнулся мужчина. Все-таки его жена подала прекрасную идею, а то вчера на Искру смотреть было больно.       — Но… как же Виктор? Я не могу…       — Все в порядке, — старик довольно улыбнулся. — Так будет лучше и удобней для всех. К тому же мне привычней быть одному… Да и не сомневаюсь, что ты почти каждый день будешь прибегать, проведать меня.       — Вы, правда, не против?       — Я только за, тебе нужна своя комната, да и Косте тоже, так что переезжайте не думая.       Энки раздраженно вздохнул, он уже успел свыкнуться с мыслью, что теперь не увидит эту рыжую девушку и её брата, но похоже судьба упрямо пытается оставить их рядом. Так он точно не сможет сосредоточиться и подумать о том, что же с ним происходит и что делать дальше. А подумать было о чем, и не только об Искре, но и о мутантах, с которыми ему пришлось столкнуться. Несмотря на то, что они напали на него, что –то в их действиях было неправильным, они словно что-то почувствовали и хотели изучить его. Все это не давало покоя Энки и заставляло желать вернуться в тот погибший город и во всем разобраться.       — Эй, ты чего, неужели не рад, что мы будем жить с вами? — Константин недовольно посмотрел на избранника, который с непроницаемым лицом смотрел в пустоту.       — А почему я должен радоваться? — несколько раз моргнув, блондин посмотрел на упрямого мальчишку, которого ему так и не удалось сломать. — В том, что вы будете жить рядом, есть как плюсы, так и минусы.       — Наверное, я никогда не смогу понять тебя, даже этот… — Константин кивнул на Локи, — ведет себя более нормально, чем ты. Брюнет тихо рассмеялся, наблюдать за напарником и тем, как он общается с людьми, было сплошным удовольствием, но больше всего избраннику нравилось даже не это, а то, что здесь можно не скрывать свои эмоции. Он мог смеяться, кричать, выражать недовольство и никто не упрекал в этом и пусть пока он все еще сторонился людей, наблюдать за ними было занятно. Сейчас Локи внезапно осознал для себя, что люди, живущие в Нове и рабы, в поселениях Чертога совершенно разные. Словно разные виды… Хотя это все глупости, физиологически они идентичны… и все-таки они разные.       — Хватит вам, — улыбнулась Искра, обнимая недовольного мальчишку, — давайте лучше осмотрим наш новый дом, а после нужно будет перенести вещи. Уверена, здесь нам будет намного удобней. Да и за Даджалом и Энки присматривать надо… они же жутко несамостоятельные. Ни посуду помыть не могут, ни поесть приготовить, а про уборку и стирку я вообще молчу.       — Все совсем не так! — попытался возразить блондин, но его никто не думал слушать. Все думали только о том, что в их жизнях снова начинается новый этап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.