ID работы: 3289037

В искрах бенгальского огня

Слэш
PG-13
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 9 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все было очень просто и понятно: фестиваль… Он и в Африке фестиваль. Что такое фестиваль? Веселье. Радость. Что-то, на что не получится потратить время в любой из дней своей жизни, но на фестивале ты можешь это сделать, верно?.. На фестивале люди многое делают впервые. Армин еще ни разу не ходил на свидания с Эреном. Он не знал, пойдет ли еще. Не потому, что ему не понравился вечер или не приглянулся Эрен – все было намного сложнее, но в то же время и проще: на свидания уходит столько времени, а им обоим нужно готовиться к экзаменам. Просто быть вместе без свиданий – можно же? Те, кто утверждают обратное, просто лицемеры. Но этот фестиваль оставил Армину только самые приятные воспоминания, что душу грели. – Смотри, как я могу, – зажимая в зубах две палочки бенгальского огня, пробормотал, как мог, Эрен и поджег их, как и все те палочки, что держал в руках. Армин вздрогнул. – Ну нет, – поправил он свою полосатую рубашку и забрал один огонек из губ Эрена. Тот протестующее замычал. – Искры от бенгальского огня могут тебя ослепить! – нравоучительно пробормотал он, пальцем качая, и взял вторую палочку. – Армин, не занудствуй, – чуть расстроено пробормотал Эрен, но улыбнулся, когда услышал: – О тебе забочусь! Его огненные когти Росомахи меж пальцев уже начали догорать, и он радостно взмахнул руками, оставляя после себя шлейф искр, вырвался вперед – и замер перед Армином. Тот тоже тихо рассмеялся. В этом всем не было ничего смешного, но то был смех радости, и на душе у Арлерта все было хорошо. – Видишь, я цел, – склонил голову, будто поминая золотые искры, Эрен. Бенгальские огоньки потухли, и от них пошел дымок; Эрен предусмотрительно взмахнул руками еще пару раз, чтобы развеять серый дух, и выкинул палочки в урну, что так кстати встретилась на их с Армином пути. – Это сейчас. Знаешь, нам очень повезло: мы могли бы… Родиться в другом мире. В котором все не так хорошо. Так что нельзя угробить наши жизни в этой вселенной без проблем, – нахмурился Армин. – Ты слишком много читаешь, – осторожно взял его за руку Эрен и забрал бенгальские огни, тоже их бросая в мусорку. Взял Армина за талию – осторожно, но вовсе не боясь, – и мягко подтолкнул дальше, вместе с ним продолжая идти по дороге. – Это ты читаешь слишком мало, – возмутился тихо Армин, но прижался к Эрену, мягко улыбаясь. Эрен подпалил наушники, что свисали у него с рубашки, бенгальским огнем, но пока не заметил этого. Армин решил промолчать: он и так немного позанудствовал, что уж больше говорить?.. – Знаешь, у меня еще остался, – достал последний огонек Эрен и, не обращая внимания на Армина, поджег его. Тот тут же заискрился, и Армин вздрогнул – а потом Эрен осторожно протянул его другу. Тот наивно попытался забрать из его пальцев палочку – и был пойман на легкий поцелуй. Эрен свободной рукой скользнул по его шее, зарылся в волосы… Губами к губам Армина прижался, бенгальский огонь чуть подальше отводя, но вместе с резкой вспышкой искр заискрилось и что-то в груди Армина. Его маленький внутренний бенгальский огонь тоже начал гореть. Руки Армина дрогнули, и он обрадовался, что горящая палочка была у Эрена – а тот отстранился. Взял Армина за руку. Точно, Армин же никогда не целовался на свидании!.. Бенгальский огонь в руке Эрена догорел, а в груди Армина – нет. – Это разве поцелуй? – сорвался тихий смешок с улыбкой. – Эрен, ты в первый наш поцелуй был более решителен. Щеки Армина чуть тронул румянец от того, что он сам же сказал, и он остановился. Эрен замер вместе с ним; Арлерт привстал на мысочки и руками обвил шею Эрена, видя, что и в его глазах пляшут золотые искры. Потянулся вверх, почти подпрыгивая – сильно натерли новые кеды ноги, – и вновь коснулся губ Эрена, мягких и чуть дрожащих, теплых от дыхания самого Армина и сладких из-за шоколада, которого так много было на этом фестивале. За спиной Эрена – там, где заканчивался фестиваль, – раздался громкий взрыв, и Армин увидел краем глаза фейерверк – а Эрен от неожиданности подскочил и больно прикусил губу Армина, правда, тут же его хватая за талию и чуть ли не стаскивая с дороги. Рефлекс? Армин вырвался и схватился за кровоточащую губу. – Эрен!.. – П-прости, – пробормотал тот, облизываясь, но тут же за это уже извинился: – Прости-прости! – Ничего, – тоже провел языком по губе Армин. Этот поцелуй он запомнит, как и все до него, только он будет самым соленым из них. И неловко склонил голову. Зонтик оттягивал руку к земле, а сердце к земле стремилось из-за того, что скоро были экзамены – и совсем не было времени на хоть что-нибудь, даже на пару встреч с Эреном. – Может… Зайдешь ко мне? – тихо предложил он. Эрен поднял голову с удивлением, и Армин даже в темноте увидел, как покраснели его смуглые щеки. – Э-э? К т-тебе? – сбилось дыхание Йегера, и Армин снова покраснел. – Да в смысле на ночевку, – пояснил он, неловко отводя взгляд и теребя волосы рукой. – Идиот. – А. Конечно, – обрадовано воскликнул Эрен, тут же Армина на руки подхватывая, и тот устал уже вырываться, так что просто поддался. Какая разница, на самом деле? У них все было не так уж и гладко, но ведь главное было одно: в душе у каждого горел их бенгальский огонек, а вместе с его светом они все преодолеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.