ID работы: 3289099

Маска треснула

Гет
G
Завершён
280
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты продавила мою маску, расплавила её оправу, заставила ее половину громко биться о грязный кафель. Это больно, мерзко и обидно. Неожиданно взяла маленькую стеклянную колбочку с пузырящимся ядом и кинула мне в лицо. Поцеловала своими алыми маленькими губками мои сухие, шершавые, неподвижные. Честно скажу - к такому я был не готов. Я наблюдатель. Мне просто интересно было следить за другими, а участвовать лишь по необходимости, и то - только для изучения. Тебе же нужно было обязательно показать, что ты можешь, стать сильнее, перешить себя заново. И все это ты могла сделать и без моей помощи. Так зачем тебе я? Зачем ты поймала меня, подготовила для этого ловушку? Зачем тебе нужен такой как я? И самый главный вопрос - зачем Я позволил ТЕБЕ это сделать? Ты снова прерываешь мои мысли, залезая мне на ватные колени, свешенные со школьного ржавого стула, и пытаешься содрать остальную часть маски, бродя своими маленькими тоненькими пальчиками по моему телу, ощупывая каждый его уголок. Мне больно, ужасно больно, но крик почему-то не вылетает из голосовых связок. Тело не шевелится, лишь изредка, чтобы судорожно глотнуть недостающего кислорода. Маска давно уже треснула. С того момента, как учитель Коро спас меня от расплющивания об острые камни. Но вот содрать её смогла только ты, Окуда. Хотя ты и сама носишь эту маску милой стеснительной девочки-очкарика с толстыми линзами, а на самом деле такая, какой я тебя и описывал перед парнями. Быстрая. Мгновенная. Коварная. Ведьма. Наверное поэтому я позволил тебе содрать с себя половину этой лживой маски хладнокровия. Позволил сердцу стучать чуть быстрее, чем нужно. Но моя другая половина любопытства остаётся висеть на мне обломками. Мне интересно, что произойдёт дальше. Снимешь ли ты всю мою маску? Что увидишь под ней? Тебе ведь тоже это интересно, не так ли, Окуда? Особенно узнать, что скрывается под ТВОЕЙ маской.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.