ID работы: 3289262

Божественный класс

Special A, Kamisama Hajimemashita (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Летний вечер в парке Токио. По городу проносился ветер, вовсю шёл прохладный дождь, а унылые облака полностью заслоняли небо. Вся эта пора оставляла горожанам неприятный унылый осадок на душе. Дабы сбежать от этой грустной погоды, люди в спешке под зонтами пытались укрыться в своих домах. В тёплых уютных квартирах вместе со своими родными и близкими. Одни лежали в кроватке, приготовленной матерью. Другие сидели у камина и читали газеты, беседуя со своими жёнами. Третьи сидели на диване в обнимку со своими возлюбленными, просто наслаждаясь теплом друг от друга. Но был один, кому не было места в этом городе и даже этом мире, как ему казалось. Он сидел как раз в том самом парке на скамейке и обливался прохладным дождём, будто не замечая его. Его длинные серебристые волосы всё больше намокали, а взор его фиолетовых глаз был обращён в пустоту, желая, что-то в ней найти. Этот человек полностью погрузился в свои мысли: о прошлом, о настоящем и будущем. Он не смотрел на всё это с большим глубоким смыслом или философией, просто у него за всю жизнь произошло много несчастий, которые повлияли на его нынешнюю судьбу и теперь он думает о том, как справиться с этим и жить дальше. Но его мысли загоняли его в тупик и он погружался всё глубже в пропасть отчаяния. Как вдруг дождь для него остановился. Он поднял голову и увидел, как над ним держали зонт светло-голубой расцветки. Хозяин же этого зонта оказался светловолосым парнем того же возраста, что и несчастный. Сквозь свои очки спаситель жалостливо смотрел на парня с волосами цвета холодной стали, а потом сказал: - Ты весь промок. Тебе надо бы домой пойти, а то простудишься. – Его голос был на удивление приятным и придавал уверенности. - У меня нет дома. – Такая короткая фраза, но столько грусти и одновременно холода в ней. - Тогда поживёшь пока у меня, хорошо? – Он улыбнулся промокшему до нитки юноше и предложил ему свою руку. «Он хочет помочь? Почему? Его рука… кажется, он и в правду не желает мне зла. Похоже, что он не знает, что такому как мне нельзя не то, что помогать – даже прикасаться нельзя. Но выбора у меня нет. Придётся принять его предложение» - подумал юноша и взял его за руку, поднимаясь с мокрой скамейки. - Меня зовут Микагэ Джибо*. – Названный предложил ему своё пальто и поднёс под свой зонт. - Томоэ. – Сказал юноша. Двое парней добрались до своего дома. Но Томоэ даже не думал, что взявшись за его руку, он сможет обрести спасение. Джибо – японское имя, обозначающее «Земля».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.