ID работы: 3289278

Неприрученный Лис

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Кто ты? — спросил Маленький принц. — Какой ты красивый! — Я — Лис, — сказал Лис. — Поиграй со мной, — попросил Маленький принц. — Мне так грустно… — Не могу я с тобой играть, — сказал Лис. — Я не приручен.(с)Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Провести ладонью по выступающему позвоночнику. Зарыться пальцами в пшеничные пряди. На мгновение поймать полный смущения взгляд. Задохнуться - Не от нехватки кислорода. В нём Саймон перестал нуждаться уже давно. От восхищения. - Продолжить наблюдать за тем, как его неприрученный Лис стыдливо моргает. Он сидит на коленях у Саймона. Одетый в потертые светлые джинсы и одну только футболку, он чувствует себя почти голым. Короткие рукава не скрывают уродливых шрамов. Уродливых на взгляд Кирена. Саймон считает, что он прекрасен. Он весь. Полностью. Включая шрамы. Саймон берёт его за руку, подносит её к своему лицу, прикасается губами к запястью. Неприрученный Лис отдёргивает руку. В комнате за стеной возится Эми, в сотый раз осматривая свой гардероб в поисках чего-то воистину суперклассного и потрясающего воображение. Это обстоятельство заставляет Кирена чувствовать себя ещё более неловко. Он сидит как на иголках и терпеливо дожидается, когда пытка кончится. Ну а что до Саймона, то ему нравится пытать Кирена подобным образом. Прикоснуться к шее. Запачкать пальцы маскирующим муссом. Брезгливо вытереть руку. Три или четыре слоя? Непонятно. Саймон пытается разглядеть мысли Кирена за карими линзами. Он отводит взгляд. - Три или четыре? – тихо спрашивает Саймон. Кирен молчит. Молчит слишком долго, хотя на деле не проходит и минуты. - Четыре, - нехотя сознаётся он и на секунду растягивает губы в грустной улыбке. Саймон вздыхает. Он забирается рукой под футболку Кирена, вновь проводит вдоль позвоночника, гладит острые лопатки. Где-то здесь должны быть следы от обломанных крыльев. Его немёртвый херувим вздрагивает. Нашел. Саймон усмехается. Кирен закрывает глаза. Его по-девичьи длинные ресницы подрагивают. Четыре слоя маскирующего мусса скрывают немёртвую кожу, но не бледность. Лучащаяся чистотой бледность Кирена будто бы исходит изнутри. Он, как и полагается ангелу, хрупок, бестелесен и невинен. - Ты прекрасен, - шепчет Саймон, заставляя ресницы Кирена трепетать ещё сильнее. Лис. Саймон знает о лисах намного больше, чем кто-либо ещё. Больше, чем Эми, чем Джем. Больше, чем Стив и Сью. Иногда Саймону кажется, что он знает даже больше, чем сам Кирен. По крайней мере, он знает, насколько красивы неприрученные лисы. - Ты прекрасен, - вновь повторяет Саймон и гладит Кирена по щеке, пачкая руки муссом. Кирен накрывает своей ладонью руку Саймона и еле-заметно качает головой. Саймон вздыхает. Приподнять и развернуть к себе лицом. Обнять и притянуть ближе. Прикоснуться губами к губам. Лис не возражает. Кладёт руки на плечи Саймона и покорно отвечает на поцелуй. И Саймон представляет, как садится ещё на шаг ближе к почти прирученному Лису. А Лис восстанавливает – скорее по привычке, чем по необходимости – несуществующее дыхание и улыбается своей неповторимой лисьей улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.