ID работы: 3289287

Mister Belgium

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После Евровидения все участники собрались на огромной вечеринке, посвященной окончанию конкурса, а так же победе Монса. И если первые пару часов все плавно и размеренно напивались, то позже участники начали петь какие-то свои, не конкурсные, песни по очереди. Никому не было дела до того, что завтра - точнее, сегодня, - отъезд. Каждый слушал своих бывших соперников с должным вниманием, приветствовал так, как приветствует своих кумиров толпа фанатов на концерте. Всем было хорошо, участники веселились по-настоящему.       Наконец, очередь дошла и до Лоика. Он, мило и пьяно улыбаясь, сказал, что у него нет своих песен, кроме той, что он исполнил на конкурсе. Есть, конечно, каверы, но...       - Вообще, я знаю одну песню нашего победителя, - Нотте кивнул в сторону Сельмерлёва. - И с его позволения...       - Вперед, - Монс указал Лоику на сцену и отпил ещё шампанского. - А что за песня?       - Miss America.       - Отлично.

A final bow, a final curtain call A graceful gesture that will fool them all.

      Бельгиец прикрыл глаза, выдохнул и запел. Он пел чувственно, вытягивая каждую ноту в свойственной ему манере. Это было действительно красиво. Возможно, исполнение Лоика было немного надрывным, даже отчаянным. Он пел так, как пел всегда: со всей душой, отдаваясь исполнению от и до целиком. И если у Монса эта песня была грустной, но танцевальной, у Лоика она стала по-настоящему печальной, немного балладной. Изменилось все: от ритма до темпа. Сельмерлёву казалось, что это не его песня и он стоял в некотором шоке, едва приоткрыв рот от немого удивления.       Нотте закончил, слушатели ещё какое-то время боялись вздохнуть. А потом, сначала неуверенно, а потом все громче и громче, буквально доходя до оваций, участники зааплодировали. Лоик счастливо улыбнулся и спустился вниз. Вечеринка продолжалась.

***

      Под утро все разошлись по номерам. Монс жил этажом выше Лоика, но он настоял на том, чтобы проводить парня, ведь тот почти на ногах не стоял.       Возле номера Сельмерлёв, убедившись, что до кровати дойти Лоик в состоянии, оставил бельгийца и пошел к лифту. Но, отойдя на несколько шагов, он услышал какие-то всхлипывания. Мужчина развернулся и увидел, что Нотте плачет, уткнувшись лбом в деревянную дверь.

Tell me why you're crying Miss America Tell me why you're sad Tell me what's hurting you so bad.

      - Хей, чего плачешь, мистер Бельгия? - полушутливым тоном спросил швед, снова подходя к Лоику.       - Я не хочу уезжать, на самом деле, - произнес Нотте.       "Пьяные откровения, понятно", - пронеслось в голове у Монса. - Почему?

She'll be alone, feeling lost Thinking she's unknown.

      - По нескольким причинам. Во-первых, я боюсь, что вот сейчас все пишут, что "четвертое место - тоже хорошо", а на самом деле все будет плохо. Во-вторых, я не хочу расставаться со всеми вами, вы все такие замечательные, - Нотте всхлипывал все чаще, а Сельмерлёв понимал, что сейчас этот парень будет рыдать в голос прямо здесь. - Есть ещё кое-что, но... Нет, я не настолько пьяный.       - Что?       - Ничего, я пойду, спасибо за все, у тебя отличные песни, - настолько быстро, насколько можно было сказать все это заплетающимся языком, Лоик проговорил предложение и скрылся в номере.       Монс постоял пару минут, а потом решительно открыл дверь.       - Знаешь, я помогу тебе собраться, - сказал швед, глядя на бельгийца, который не смог сказать ни слова и просто молча стоял возле кровати. - А потом, через несколько часов, я помогу тебе спустить вещи. И это не обсуждается, ты понял?       Лоик кивнул и бросился к шкафу с вещами.       Через некоторое время, когда все вещи были собраны, Лоик уселся на кровать, Монс сел рядом с ним.       - Слушай, а что ты мне хотел сказать в коридоре, но не сказал, потому что "не настолько пьяный"?       - Я не буду этого говорить, ты отвернешься от меня, а ведь ты хороший человек. На самом деле, мы никогда, возможно, не увидимся, но я все равно не хочу портить отношения накануне отъезда.       - Ты не испортишь, обещаю.       - Я не буду этого говорить.       - Скажи.       - Нет.       - Лоик, - Монс повернул лицо парня к себе, - скажи. Ты сам сказал, что мы больше не увидимся, нечего бояться.       Тогда Нотте вдохнул и прижался своими губами к губам Монса. Сельмерлёв широко открыл глаза. Он даже не очень понял, что произошло и стоит ли отвечать, как бельгиец прервал поцелуй и уставился на шведа.       - Вот видишь. Именно это я и хотел сказать. Очень здорово, - как-то нервно и немного дергано улыбнулся Лоик.       - Все в порядке, я, наверное, могу тебя понять... - неуверенно начал швед.       - Не можешь. Я сам доберусь до машины, когда она придет за мной. Прости.       Монс глубоко вдохнул и выдохнул, потом встал и пошел к двери. Он не мог прийти в себя, а потому, наверное, даже не попрощался.       Когда дверь захлопнулась, парень взвыл, сжал свое лицо руками и почувствовал, что сейчас он снова расплачется.

***

      Днем в холле отеля было очень людно. Участники разъезжались, обнимались на прощание, обещали друг другу, что ещё встретятся.

And when it ends She'll remember her long lost friends.

      Один Лоик стоял чуть в стороне ото всех. Он поглядывал за своей командой, которая, как и все, куда-то торопилась, суетилась и много смеялась. Сам Нотте только пару раз помахал руками уходящим людям, но улыбка на его губах была фальшивой.       - Вообще-то, ты можешь показать свое хотя бы малейшие участие в происходящем, - раздался тихий голос над ухом Лоика.       Тот вздрогнул, узнав голос, и повернулся.       - Привет. Пока. Ой, то есть... В общем, ты понял, что я имел в виду.       - Я подумал над тем, что ты сделал. И... сколько тебе лет, девятнадцать?       - Ну, вроде как.       - Ты ведь ещё... Не обижайся, но ты ещё совсем мальчишка.       - О, не начинай. Я знаю, что сейчас начнется. "Найдешь кого-нибудь, бла-бла".       - Я не об этом. По поводу того, что ты говорил, что боишься, что тебя перестанут любить из-за четвертого места. Вовсе нет. Все будет хорошо, я обещаю. Тебе девятнадцать, всего! А у тебя уже четвертое место на таком конкурсе, как Евровидение. Дружище, это огромное достижение, - Монс говорил все это с уверенной и светлой улыбкой на лице.

Don't give it up for any of them I will be there next to you.

      Нотте был готов обнять шведа прямо сейчас, настолько трогательно тот говорил.       - Запомни это. У тебя все обязательно получится. Просто знай, что я верю в тебя. И все будет хорошо. Я надеюсь, хотя бы моей, для начала, поддержки тебе достаточно? А насчет того, что произошло в номере... Пока что я и сам не разобрался в этом, времени прошло слишком мало. Пожалуй, я напишу тебе. На самом деле, напишу. Да. Ты хороший парень, Лоик, я бы хотел продолжить общение с тобой.       Улыбка все шире и шире расцветала на губах бельгийца. Он и надеяться не смел на такое.

I will never leave you Miss America In your deepest despair, I'm there.

      - А теперь, до встречи?       - До встречи, - улыбаясь во весь рот сказал Лоик. - Спасибо, Монс. А могу я задать тебе ещё один вопрос?       - Валяй.       - Мне... мне можно на что-нибудь надеяться?       Сельмерлёв загадочно улыбнулся.       - Посмотрим.

But I will make you smile again.

      Бельгиец рассмеялся, спрятав лицо в руках. Но тут он увидел, что за ним приехала машина, и что его команда давно ждет его у дверей, что людей в холле заметно поубавилось. Он расслабленно выдохнул и пошел к двери.       - До встречи, Монс.       - До встречи, мистер Бельгия.

She'll say goodbye with a smile Without shedding a tear.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.