ID работы: 3289379

Я хочу с тобой дружить!

Джен
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джудал скучающим взглядом осмотрел рынок и еще раз откусил от яблока. Вокруг туда-сюда шныряли жители Синдрии, временами бросая короткие взгляды на сидящего на земле гостя из империи Коу. Джудал зевнул от скуки и, повертев в руке огрызок яблока, перебросил его через дорогу. Он уже сомневался, была ли хорошей идея посетить Синдрию. Позлить Синдбада у него сегодня не получилось — Джафар, как будто специально, именно в этот день умудрился наконец засадить короля за работу. Но возвращаться в империю тоже не хотелось, так что Джудал сидел и скучал.        — Джудал? Джудал!       В следующую секунду имперскому маги закрыли вид на рынок. Перед ним, держа в руках небольшую корзинку полную фруктов, стоял Аладдин. Джудал почесал затылок и вопросительно посмотрел на мальчика. Тот улыбался и дружелюбно смотрел на него в ответ, как будто между ними никогда и не было никакой вражды.        — Чего надо, коротышка? — вопросительно протянул Джудал.        — Я и не знал, что ты здесь! — защебетал Аладдин, совершенно не обижаясь на такое к себе обращение, и присел рядом, — Как поживаешь?        — Ха? — переспросил Джудал, не ожидая подобного вопроса. Фыркнув, он встал и отвернулся, — Ладно, я пошел.       И отправился на прогулку по городу, в поисках развлечений. Но не успел он пройти и нескольких шагов, как Аладдин вскочил на ноги, встав прямо перед ним.        — Можно мне с тобой? — попросил он, не переставая улыбаться.       Уже порядком раздраженный Джудал просто оттолкнул мальчика со своего пути и поспешил дальше.        — Отвали, малявка! — крикнул он напоследок, не оборачиваясь.       Аладдин нахмурился и еще немного постоял на одном месте, глядя вслед темному маги, вокруг которого крутилась черная рух. Решив попробовать что-то с этим сделать, он отправился за ним.        — Эй, подожди меня!       Джудал глубоко вздохнул и схватил персик с ближайшего прилавка, игнорируя крики и жалобы продающего фрукты купца. Аладдин, призадумавшись, остановился возле него и, попросив за него прощения, выложил пару монет. Обернувшийся посмотреть на это действие Джудал усмехнулся и поспешил завернуть за угол, пользуясь случаем.        — Убежал, — вздохнул закончивший разговор с купцом Аладдин, но тут же воспрянул духом, увидев быстро завернувшую за угол маленькую черную бабочку, явно следующую за имперским гостем.       Джудал тем временем шел дальше, держа руки в карманах и радуясь тому, что наконец-то смог отвязаться от надоедливого маги. Однако счастье его длилось не долго, так как нашедший его мальчик радостно позвал:        — Джудал! Подожди меня! Тот решил его просто проигнорировать и, громко шаркая ногами, продолжил свой путь. Аладдин от него не отставал и уже через несколько секунд оказался впереди, крепко сжимая в руке ручку корзинки, чтобы не уронить.        — Сегодня такой чудесный день, ты согласен? — он посмотрел в небо, зажмурившись от светящих в глаза лучей солнца.       Джудал всеми силами старался не обращать внимание на вовсю радующегося жизни Аладдина. Тот продолжал, используя всевозможные эпитеты, описывать красоту этого дня и всего мира в целом.        -…А в саду дяденьки Синдбада такие цветы растут! И аромат у них такой приятный!        — Ты меня хочешь окончательно достать, малявка?! — не выдержал наконец Джудал.        — Ха? — Аладдин в удивлении склонил голову на бок, как будто не понимая, о чем имперский маги вообще говорит, — Нет, я не хочу тебя доставать.        — Тогда чего ты вообще от меня хочешь?! — поинтересовался он, со злостью глядя на мальчика.        — Я хочу с тобой дружить! — просто ответил тот, широко улыбнувшись.       Теперь была очередь Джудала удивляться. Чего этот малявка хочет? Дружить?        — Пф, вот еще, — тихо пробормотал Джудал, фыркнув и отвернувшись в сторону.       Аладдин продолжал улыбаться, этим самым еще сильнее зля темного маги. Взглянув на протянутую мальчиком для рукопожатия ладонь, Джудал только чертыхнулся и, повернувшись, ушел, даже не надеясь на то, что ему удастся отвязаться от этого ребенка. Так оно и получилось, ведь Аладдин продолжал следовать за ним, пытаясь завести разговор. Через некоторое время все-таки сдавшись, Джудал начал вяло отвечать на некоторые его вопросы и замечания, чему мальчик ужасно обрадовался, говоря еще с большим энтузиазмом.       Отвязаться от Аладдина Джудал смог только к вечеру. Вернувшись ко дворцу короля Синдбада, Аладдина встретили Моржана с Алибабой, ранее тренировавшиеся. А темный маги отправился поспать. Благо, из-за того, что между Коу и Синдрией был заключен мир, Синдбад не мог отказать имперскому жрецу в ночлеге. А потому, радуясь наконец наступившей тишине, Джудал блаженно опустился на кучу мягких подушек. Немного поворочавшись и найдя наконец удобное для сна положение, он медленно погрузился в сон.        — Джудал?       Чуть ли не рыча от злости и усталости, он открыл глаза и приподнялся с подушек. В дверном проеме стоял Аладдин. Заметив, что темный маги уже не спит, он шагнул вглубь комнаты, устраиваясь рядом на кровати.        — Эй, коротышка, — Джудал зевнул и вопросительно посмотрел на мальчика, — Сейчас-то тебе чего надо? Я спать хочу.        — Мне кошмары снятся! — сказал тот, — Можно я посплю с тобой?       И не дожидаясь разрешения, он нырнул под одеяло, устраиваясь у жреца под боком. На самом деле, никаких кошмаров у него не было. А если бы и были, спящие рядом экс-принц и фаналис обязательно бы ему помогли. Но еще одну попытку подружиться с Джудалом Аладдин упускать не хотел. А темный маги, уставший за весь день, просто наплевал на все и лег, сонно смотря на широко улыбающегося ребенка.        — Спокойной ночи! — пожелал Аладдин, закрывая глаза.        — Спокойной ночи, — отозвался Джудал и, усмехнувшись от вида такого беззащитного в этот момент могучего волшебника, тоже попытался уснуть.       В окнах королевского дворца по одному потухал свет, говоря о том, что находящиеся там собираются в постель. В одной из комнат, над кроватью, витали две кучки маленьких невидимых бабочек — белые и черные. А сами любимцы рух уже погрузились в сон. Имперский жрец устало ворочался, а потомок Соломона даже во сне улыбался, надеясь, что ему удалось поселить в душе темного маги хоть немного света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.