ID работы: 3289512

Связь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дирижабль летел медленно и неохотно. В одной из кают спорили, наотрез отказывающиеся спать, Каин и Адам. Суть спора заключалась в том, что они расходились во мнениях, какое облако на что похоже. Иногда братья срывались на крик, чтобы объяснить «глупому» собеседнику, что то облако на самом деле напоминает нечто совсем иное. Чтобы окончательно не разругаться, оба решили пройтись по палубе и спросить чьё-нибудь непредвзятое мнение. В кабине капитана мирно сидели, в противоположность Каину и Адаму, Хасан и Нишант. Иногда мужчины вспоминали былую молодость, пережитые вместе приключения и смеялись. Погода была ясная, наступил, наконец, хоть и кратковременный, но покой. В другой каюте сидели двое. Мужчина, спокойно расположившийся на диване, попивая чай, и девушка, раскладывающая свои немногочисленные пожитки. Внезапно остановившись, она обернулась. - Мукеш, вы так и будете сидеть и смотреть, как я собираюсь? - А почему бы и нет? Нашим капитанам я доверяю, Магдалина. Что касается ваших братьев, то я очень сомневаюсь, что они куда-то сбегут. А вы, как я понимаю, по-прежнему намереваетесь лететь в Москву? Девушка не удержалась и решила съязвить. - Нет, я просто решила устроить себе воздушную прогулку. Сейчас, долетим до столицы и повернем назад, а как вы думали? На какое-то время над небольшим помещением нависла тишина. Эта была одна из тех неловких пауз, когда собеседники хотят друг другу что-то сказать, но все темы для разговора либо были исчерпаны, либо слишком личные, чтобы их затрагивать. За это время Магдалина успела до конца собрать чемодан с вещами, а советник - в который раз за этот час? - опустошить чашку. Девушка хотела было извиниться перед ним, но почему-то передумала. Хоть Мукеш и не был в чем-то виноват или замешан, но она слишком устала, чтобы подобрать правильные слова. Один раз ко взрослым забежали близнецы и, спросив что-то у кузины, тут же вернулись обратно, спорить насчет облаков. Воздушный транспорт передвигался очень лениво. То ли заслуга капитанов, то ли самого дирижабля. В конце концов, никто и не обещал племяннице Матвея Эльвена транспорт, подобный «Тиону». За окошком, тем не менее, медленно проплывали изумрудные леса, пшенично-золотые поля и бирюзовые реки. По небу же едва заметно передвигались облака, похожие на ангелов с их белоснежными крыльями. Девушка смотрела в окно иллюминатора, как вдруг сзади раздался мужской голос. - Магдалина, я вас обидел? Она пожалела, что ввязалась во все это. - Магдалина? Она не хотела разговаривать с ним. - Нет, - голос прозвучал спокойно. - Что-то еще? Было слышно, что первый советник поднялся. - Да, - на ее плечо легла теплая ладонь. - Скажите, почему вы на меня обижаетесь? Я ведь всего лишь поинтересовался, не изменились ли наши планы. - Наши? - Да, мисс Эльвен. Я, знаете ли, тоже в этом участвую, - даже стоя спиной к советнику, Магдалина почувствовала его горькую усмешку. - Спешу вас разочаровать, Мукеш, - в её голосе прозвучала холодная сталь. - Вы в этом деле не участвуете. Разве самую малость, но вы уже все сделали, что от вас требовалась. И снова эта противно-липкая тишина, но девушка не спешила заполнять её словами. Прошло много — а, может, и нет, племянница Матвея Эльвена не считала — времени, прежде чем мужчина решил ответить. - Да, вы правы, - он задумчиво посмотрел куда-то наверх. - Я друг, а не враг, Магдалина. И вы в полном праве это отрицать, но между нами все-таки есть связь. Определенно, просто вы этого не замечаете. Когда мисс Эльвен повернулась, чтобы высказать первому советнику все, что она о нём и его связях думает, Мукеш наклонился к ее лицу и заглянул в глаза. На секунду Магдалина пропала в ярко-синих, как небо, очах, но мужчине этого было достаточно. Легонько сжав плечи девушки, он поцеловал её. Сначала к щекам племянницы Матвея Эльвена прилив гневный румянец, и она была преисполнена решимостью сообщить наглецу о том, что у нее есть жених. Ведь где-то там, далеко от них, летит «Тион» с любимым Роландом. А потом она, вместо того, чтобы оттолкнуть и наградить пощечиной первого советника, обхватила руками его шею и ответила на поцелуй. «Надо наслаждаться моментом, - неожиданно для себя подумала девушка. - В любом случае, винить себя я буду потом. А связи никакой нет. Это просто... случайность.» Только потом, будучи пассажиром «Ртути» и глядя на сжигавшего себя Мукеша, Магдалина поняла, что ошибалась. Связь была, какая-то маленькая, незримая для нее, зато полностью видная первому советнику... Но уже было слишком поздно, чтобы что-то поменять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.