ID работы: 3289733

Запутанные чувства

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Sashenka_13 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка медленно шла по улице. Дождь барабанил по крышам домов, по мостовой. К счастью, она успела захватить с собой зонтик. Внезапно её внимание привлёк парень, сидящий на скамейке. Рядом стояла инвалидная коляска, а сам он читал книгу. Ему было словно плевать на дождь. «Один против всего мира...» — пронеслось в голове у Маргариты. Она посмотрела на того парня с каким-то беспокойством и жалостью. Девушка думала «Может... Дать ему зонт?» Она подошла к нему, протянула зонтик и сказала: — Прошу... Возьмите! Завтра можете вернуть здесь же... Мне не далеко... Пробегусь под дождиком, не страшно! Она помахала рукой и побежала по дорожке, перепрыгивая через лужицы. Тот незнакомец смотрел ей вслед и думал: «Кто она?» Дима вздохнул и убрал книгу. Раз уже незнакомые девушки стали заботиться о нём, пора уходить домой. Он ловко сел в коляску и отправился домой. «Нужно будет не забыть отдать ей зонтик завтра,» — подумал он. Жил парень в обычной съёмной квартире, недалеко от центра. Тем временем, Маргарита уже была дома. Немного устала и промокла, но девушка была счастлива, ведь она помогла бедному парню, который промок бы ещё больше. Марго, зайдя в свою комнату стала переодеваться в более сухую одежду, но ее не покидали мысли о нём. «Он... Такой... Необычный...». Но её мысли тут же исчезли как только она почуяла запах пепла: — Подгорает!!! Она бегом побежала на кухню, т.к. вспомнила, что оставила жариться яичницу. Девушка подбежала к плите, выключила ее и с облегчением вздохнула. Дима, придя в свою скромную комнатушку, положил зонт на видное место, что бы не забыть его вернуть. «Все же... Зачем она мне помогла?» Дима, не отводя глаз от зонта, думал о той девушке. Дима взял со стола справку от врача и в его голове промелькнула идея. Он захотел испытать девушку, проверить, чего она стоит. И, если её доброта не для вида, то незнакомка выиграет счастливый билет в страну своих грёз. Его пригласили на вечеринку у одной его знакомой, но пойдёт туда Игорь, его брат-близнец, ведь Диме нужно было готовиться к экзамену и, к тому же, он не очень любил такие мероприятия. Марго сидела и ела свою подгоревшую яичницу. Девушка терпела этот до жути неприятный вкус, но есть нужно. Внезапно ей позвонила её подруга и говорит по телефону: — Слушай! Мой друг достал билет на клёвую вечеринку и разрешил позвать тебя, пойдешь? Марго задумалась и ответила: — Ну... Не знаю... Подруга ей резко сказала: — Ну давай! С тобой это случится всего лишь один раз в жизни! Марго всё-таки решилась и согласилась. — Окей! Завтра в 23:30, на голубой яхте у пристани. Пока! — И подруга повесила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.