ID работы: 3289749

socks

Слэш
PG-13
Завершён
32
woof-woof бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хёнхо очень забавляет наблюдать за тем, как мечется белобрысый сосед в поисках своих разноцветных носков, которые он где-то бросил вчера вечером. В очередной раз. Просто этот ребёнок – Ким Бёнджу – не особо заботится о последствиях: будь то раскиданная одежда и хаос в комнате или очередной упрёк в сторону Пака. – Я знаю! Это ты их опять спрятал! – возмущается он, обиженно надув свои и без того пухлые губы и скрестив руки на груди. Такой милый. Хёнхо улыбается уголками рта, непонимающе пожимая плечами. Спрятал носочки с персонажем детского мультфильма? Это немного, самую малость, не в его стиле. – Вообще Ходжуну очень нравится Пороро, но не мне, – добродушно отвечает парень, невольно припоминая второго соседа. Чон Ходжун и сам похож на Пороро – синий пингвинёнок в нелепых милых очках, которого так и хочется затискать в медвежьих объятиях. Впрочем, как и Бёнджу, что возмущено топнул ногой. – Ходжун-и не мог взять мои носки! Потому что хён уже как вторую неделю живёт... – неожиданно младший утихает, смущенно опуская взгляд в пол и чуть-чуть краснея, – ну, ты сам знаешь где, Хёнхо-я. Пак знает, поэтому и смеётся, завидев, как смущается белобрысый сосед при упоминании ожидаемой пропажи Ходжуна, который и, правда, временно переехал из съемной квартиры друзей к Шину Чихо. Какие отношения у тех двоих Хёнхо лишь догадывается, но, вроде бы, и Бёнджу понимает, который ещё слишком ребёнок для всех этих "я тебя люблю" и "может, жить вместе?". В детском мире Джу есть милые носочки с Пороро, любимые шоколадные конфеты, огромные мечты и добродушный сосед Хёнхо, напоминающий ему плюшевого мишку. – Давай, тогда поищем твои носки вместе? – наконец предлагает Пак, ласково прикасаясь до бледного плеча мальчишки. Удивительно тёплый. Живой. И приносящий в сердце странную радость. – Давай! – согласно кивает Бёнджу, взмахивая белой копной волос. Со светлым цветом он слишком милый, что окончательно сводит с ума Хёнхо. Хотя, сосед всю жизнь готов сам красить младшего лишь бы он оставался таким всегда. Каким? – Ты везде смотрел? – интересуется Пак, заходя в чужую комнату, которую когда-то Джу делил с Ходжуном. И отсутствие низкорослого старшего, напоминающего Пороро, сильно сказалось на порядке в спальне. Точнее, его отсутствии. – Везде, – быстро буркнул Бёнджу, выглядывая из-за широкой спины Пака. – Честно! – Что мне будет, если я их найду? – на несколько секунд хитрая улыбка озаряет лицо старшего, а затем исчезает, оставляя после себя снисходительное выражение лица. – А надо?... – неуверенно отзывается Бёнджу, удивляясь заявлению старшего. Раньше Хёнхо никогда не просил чего-то взамен! – Надо, – утвердительно отвечает Пак, подходя к двухъярусной кровати, где на обоих спальных местах творится хаос. И где именно спит его белобрысый ребёнок с первого раза даже сложно понять. Наверное, как обычно, наверху из-за обычного ночного страха монстров, что не в состоянии добраться до него на втором этаже, и "Хёнхо, кажется, Ходжун-хён опять лунатит". Пожалуй, даже Паку страшно смешно за безопасность старшего. Да, Ходжуна уже давно нет дома, как и части его вещей, но старые привычки до сих пор остались. Даже Хёнхо не может привыкнуть к отсутствию сонного хёна, который всегда им готовил завтрак. Без Ходжуна тяжело, но маленькое солнышко Бёнджу затмевает собой все хмурые мысли. – Опять ночью конфеты стащил? – подмигивает смущенному мальчишке Хёнхо, найдя под подушкой целую кучу фантиков и небольшие следы от шоколада. Бёнджу нечего сказать – он сам виноват, что не скрыл следы сегодняшнего преступления. А Пак лишь с улыбкой подмечает, что надо будет сходить в магазин да накупить ещё сладостей домой. Хёнхо ничего не жалко для Джу. Старший ещё несколько минут обследует обе кровати, также проверяя и под ними, чувствуя на себе пристальный взгляд Бёнджу. А ещё надежду, что синеволосый сосед поможет ему и найдёт любимые носки. – Глянь ещё раз в шкафу, Джу-я, – неожиданно протягивает Хёнхо, так и не поднявшись с колен. Просто потому что на полу он нашёл толстую тетрадь в яркой обложке – нечто вроде личного дневника его ребёнка, который обычно находится где-то в запретном и никому недоступном месте. Как только Бёнджу отворачивается, Пак берёт в руки заветную тетрадь, сразу распахивая её на последней странице. Его взгляду предстало разнообразие забавных, наверное, ночных каракуль младшего, среди которых, кажется, был рисунок Пороро или же Ходжун-хёна, довольно красивые бабочки, закорючки и даже Хансоль в виде дьяволёнка – лучший друг Бёнджу. И если Джу – самое лучшее дитя для Хёнхо, то Ханни – настоящее проклятие. – Хён, да нет их тут! – доносится обиженный голос младшего из шкафа. – Смотри лучше. Хёнхо загораживает спиной дневник и быстро пролистывает чуть-чуть назад, находя несколько строчек текста, написанные неаккуратным почерком.

"У Хансоля скоро день рождения, а я совершенно не знаю, что ему подарить ㅠㅠ И Ходжун-хёна даже нет, чтобы попросить совета. Я так волнуюсь и скучаю по нему! Хоть бы в гости пришёл!".

Улыбаясь таким словам, Хёнхо опускает взгляд чуть ниже после очередного рисунка – старший сразу узнаёт в нём белого медвежонка – и замечает ещё один текст, но уже со своим именем.

"Сегодня ночью опять был какой-то ужасный шум! Я уверен, что монстр вернулся! Поэтому мне пришлось прийти ночью к Хёнхо, но он даже не заметил этого. Хён так мило спит, и с ним тепло! Я ушёл под утро, чтобы он не ругался".

Пак, искренне изумляясь прочитанному, возвращает дневник на временное место под кроватью. Он ведь и, правда, не помнит, как к нему ночью приходил Бёнджу! Старшему даже чуть-чуть обидно, что Ким сделал это тайно, даже не разбудив его. Хёнхо бы точно смог защитить белобрысого соседа в своих медвежьих объятиях. – Джу-я! – скрыв грусть в сердце, весело зовёт Пак, засовывая руку в карман домашних шорт и вытаскивая оттуда пару ярких носков. – Я нашёл. Бёнджу отзывается сразу же, радостно кидаясь на шею старшему и обнимая со спины, чуть не заваливая Хёнхо на пол. – Я верил тебе, хён! – звонко восхищается юноша, выхватывая ценную вещь из чужих рук, даже не догадываясь, где они были секунду назад. Да и не обязательно ему знать, пусть думает, что Пак и правда лучший поисковик одежды с синим пингвинёнком. Но сам Хёнхо никогда не признается, что прятание чужих носков уже стало как хобби – в конце концов, как ещё развлекать ребёнка по утрам, затем с помощью какой-то магии находя одежду с Пороро? Его белобрысый Бёнджу никогда не злится, а это, пожалуй, главное. – Хочу получить свою награду... – начинает говорить Хёнхо, придумав нечто интересное для младшего, как его прерывает мягкое касание чужих губ до щеки. Невесомый, такой детский поцелуй от Бёнджу, который он дарит старшему за проделанную работу, заставляет Хёнхо расплыться в довольной улыбке. Он не ожидал такого, даже не надеялся... – Хёнхо-я, я побежал! – удивительно быстро доносится голос Кима уже с коридора их квартирки. Младший, скорее всего, уже натянул свои нелепые носки и теперь поспешно обувается, чтобы с румянцем на щеках исчезнуть из дома. – Хансоль уже устал ждать меня! Пак слышит хлопок входной двери и тихо смеётся. Он просто счастлив. Хёнхо готов прятать эти носки каждый день, готов покупать разнообразные сладости домой, готов исполнять любые желания Бёнджу, лишь бы его белобрысый ребёнок был всегда рядом. И никогда не менялся – это самое главное для Пак Хёнхо, а остальное неважно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.