ID работы: 3289755

Story of fake

Джен
R
Заморожен
1020
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 307 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Всё шло своим чередом. С Какаши мы изучали самые простые техники типа хенге, а так же делали упор на тренировку тела и, в частности, силы воли. Я легко усваивал то, что знает каждый уважающий себя шиноби, потому что это были прописные истины. А ещё, конечно, сказывается знание принципа этих техник. Мне хватало того времени, когда Хатаке уходил на миссии, чтобы читать книги и различные свитки. Я начал наверстывать то, чего не успел в своей прошлой, скажем так, реинкарнации. Несколько удивительно было узнать, какое разнообразие существует техник, хотя я сталкивался с большинством из них, но… Применение некоторых в довольно необычных целях поражало. Для многих требовался высокий контроль, например, чтобы мыть посуду или сушить одежду с помощью стихийной чакры. Для других же напротив, лучше не иметь полного контроля над своей чакрой. Иногда, хаотичное поведение чакры бывает оправданным риском своей жизни, ведь у энергии гораздо больший потенциал силы, а наш контроль лишает её возможности показать свою мощь. Есть разные виды энергии, природная — одна из самых сильных, ведь она не подконтрольна никому. Сила биджу относится больше к природной, но из-за того, что обрела самосознание и мышление, её назвали демонической. От себя могу добавить, что Хагоромо настоящий мужик, раз смог подчинить разные виды чакры и смешать в одну. Именно этим я могу оправдать его силу. Кагуя пыталась сделать что-то похожее, но у неё все же был упор на параллельные и подконтрольные ей миры — что, конечно, интереснее экспериментов с чакрой. Вспомнив об этом сейчас, я понимаю, что многие люди с невероятной силой наверняка остались мною незамеченными. Думаю, и я после войны был не столь известен. Если бы я успел стать Хокаге, думаю, меня настигли неприятности. Когда в тебе течет такая сила, непременно хочется её выплеснуть. Не всегда получается в мирных целях. Точнее, до недавнего времени я вообще не слышал о применении чакры в столь обыденных вещах. Какаши оказался замкнутым и ранимым парнем. Хотя, конечно, сначала казалось, будто ему всё равно. Он всегда относился ко мне с едва заметным подозрением. Я старался наладить с ним контакт и даже добился откровенного разговора. Он поведал мне о тех военных годах, когда потерял обоих сокомандников, я в свою очередь поделился с ним своими ночными кошмарами — об убийствах, совершенных из-за контроля Кьюби, и о смутных воспоминаниях прошлой жизни. Это его тогда шокировало, и он посоветовал не говорить о таком с другими. Когда-то он услышал от родственников Кушины о том, что Узумаки считались проклятыми из-за их связи с Шинигами — так люди оправдывали их фантастическую живучесть и долголетие. Я предполагаю, что именно это повлекло за собой трагедию в Узушио и смерти стольких людей. Возмездие, кара небесная, называйте, как хотите, но такое не случается просто так — пуф, и нет скрытого селения. Шиноби вообще после последней войны стараются решать вопросы мирно, хоть никогда и не ослабляют свою паранойю.

***

В Академии прошло два года, я учился средне, хотя и выделялся своими навыками в тай. Саске по-прежнему меня игнорировал и порой кидал злые взгляды. Иногда мне казалось, будто он меня ненавидит. Не представляю, что могло произойти. Хотя нет, в связи с «моей» неадекватностью пару лет назад «я» мог что-то учудить… Дай бог, чтобы это было не так. Если Саске что-то видел, то это могло оставить психическую травму. Вспоминая, каким сильным он должен стать, меня бросает в жар от того, что он может продолжить меня ненавидеть. А вот у клана Учиха все процветало. Никакого напряжения не ощущалось, наоборот, мне казалось, будто всё идет очень хорошо. Я развивался постепенно и не вызывал никаких подозрений. За последний год вместе с Кушиной я изучил многие аспекты фуиндзюцу. Я довольно быстро приноровился рисовать эти каракули, однако до того, чтобы создавать печати чакрой, я пока не дошел. Да и вряд ли смогу, ведь контроль у меня не может чисто физически развиться до такого уровня. Некоторые барьеры я могу применять в боевой обстановке, то есть изготовление занимает всего 1-2 секунды. Хотя, конечно, за это время можно и десятерых грохнуть… Поэтому я усерднее занимаюсь этим и стараюсь изо всех сил превзойти вчерашнего себя. Я улыбнулся. Минэ уже подросла и должна в этом году поступить в Академию. С ней занимался отец лично, выкраивая для этого своё драгоценное время. В последнее время их отношения с мамой улучшились и иногда они даже могут вместе обсуждать какие-либо дела. Я искренне был рад, ведь по сути, именно я виноват в том, что они поссорились. Точнее, прошлый я. Вчера Минато заходил домой и мы вместе пообедали, было так удивительно. У меня такое чувство, будто они друг друга уже простили, но из принципа не могли подойти друг к другу. Это было забавно и грустно. Сейчас могло быть всё хорошо, и не было бы этих пряток друг от друга. Я никогда не разбирался в отношениях между мужчиной и женщиной, но я всегда был осторожен с девушками. Они способны на многое, поэтому доверился я Хинате с трудом, ведь мы никогда особо не общались, хотя я чувствовал её молчаливую поддержку. На войне мы сблизились, но я ужасно волновался за неё… после этого всего физический контакт был необходим нам обоим. Да и вообще, стресс копился довольно долго. Все эти битвы на грани жизни и смерти выматывали. У нас был ужасно долгий и страстный секс, пожалуй, я тогда чуть с ума не сошел. Знал бы я раньше, что это такое, вряд ли бы не интересовался девушками. Ну, а потом завертелось, миссии, служба в АНБУ, попытки стать Хокаге, получение жилета джонина… В итоге, я не успел понять, что такое любовь, но какое-то нежное чувство всё равно есть в моей душе, когда я вспоминаю Хинату. А Минато с Кушиной вместе давно, они наверняка понимают друг друга с полуслова. Я надеюсь, они до конца забудут весь кошмар, что произошел в их жизни и будут вместе. Минэ всегда так ярко улыбается… Хорошо, что я иногда захожу пообедать с Кушиной и сестрой, они обе скучают по мне, но я считаю, так будет лучше. Я-прошлый убил слишком много людей, чтобы без стыда смотреть в глаза матери. Боюсь, что на их репутацию залегла большая тень. С сестрой я иногда тренировался, но исключительно, чтобы она выросла огонь-бабой и могла дать отпор всяким Учихам! Я в свое время был неудачником, и с ней такого произойти не должно. Мне, кстати, исполнилось девять лет, и я решил потренировать расенган. Надеюсь, не понадобиться пока, но Коноха не панацея, от опасности не скроешься. Меня всё детство гнобила собственная деревня, поэтому параноить — в моем стиле. Пока неплохо получается, я закончил первые пару этапов, теперь остался лишь контроль. Медитации в помощь.

***

— Хирузен! Я прошу тебя, это может спасти деревню. А ещё… как ты можешь? Ты должен отомстить за смерть жены! По чьей вине, по-твоему, она умерла? Старая женщина расхаживала взад-вперед, причитая. За рабочим столом сидел Третий Хокаге и потягивал трубку, выдыхая клубы дыма. Его лицо было сосредоточенным и умиротворенным. — Кохаку, неужели ты хочешь пойти на это? Ты даже не знаешь, кто этот человек, и хочешь довериться ему? К тому же, Бивако убил Кьюби, тут никто не виноват! — Учиха! Это все они. Я лично видела, как один гаденыш на попечении Данзо уже ходит с Мангеко Шаринганом! Ты понимаешь, что это означает? Они наращивают мощь внутри деревни. Бывший Хокаге лишь отмахнулся. — Минато-кун и Фугаку близкие друзья, неужели ты думаешь, что он не справится с этим? В кабинет заходит Хомура. — Сарутоби, я боюсь, что ты ошибаешься. Минато и не собирается препятствовать. Похоже, они заодно. Только что получил информацию от шпиона. Это всё… подстава! Они хотят вырвать корни и оставить только новые ростки, немыслимо! Хирузен резко поднялся и, пыхнув последний раз из трубки, отложил её в сторону: — Собирайте срочный совет. Будем решать, что делать, у меня уже есть кое-какие идеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.