ID работы: 3289774

Решила встретить рассвет с пустотой в стакане, и в душе.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В руках тёплая чашка чая, единственная, что согревает меня сейчас. Стою на балконе и опираясь на перила, смотрю туда, куда та самая чашка может упасть и разбиться вдребезги. Низ - это как недолгий туннель, который лишь немного освещён ночью. Освещён маленькой и хрупкой лампочкой, которая в любой момент может взять и разбиться. Так и легко и быстро, как та же самая чашка. * - Весь мир так хрупок - думала про себя героиня, тем самым вертя в руках, считай, пустую чашку. *. Тёплые летние капли катились по стеклу окон. Они так же хрупки как и мы. Как и хрусталь ручной работы. Открыв окошко, я мимолётно увидела то, как порыв ветра ворвался в помещение. Холодно и больно. Чувства смешались как коктейль, и рвутся наружу как из стакана. Зажмурившись и опрокинув голову назад, по щекам появлялись дорожки от слёз. Тех самых, которые определяют боль и слабость человека. - Сейчас не время для показа слабости - твердила себе под нос девица, пытаясь остановить солёные и прозрачные капли из её глаз - Сегодня день, когда произошёл тот случай, который когда - то сблизил нас - утирала уже совсем холодные капли вокруг глаз, рукавом своей майки - Глупо и стыдно звучит из моих уст, да? - спрашивала девушка, у тёмной и густой ночи, которая скоро смениться ярким и пронзающим светом - Ты, похожа на меня. Тоже разучилась, или же, не умела улыбаться миру - усмехнувшись, проговаривала дама - Ты, моя единственная подруга по несчастью - сделав из своей гримасы, что - то на тип улыбки - Настоящая подруга - улыбка мгновенно спала, как будто её и не было вовсе. Больно. Больно видеть сменяющиеся день и ночь, ведь они оба заканчиваются. Но, они умеют начинать всё заново, идя по кругу вновь. Как же жаль, что совершенно всё не вечно. Те моменты, в которых был когда то счастлив, теперь нету. Они останутся просто как память. Как записка из прошлого, которую ты можешь прощупать в руке, то воспоминания - физически нельзя. Можно прощупать предмет из того момента, но нельзя протянуть руку прошлой " Я ", и заменить её вновь, ощущая те мгновения. Ничего нельзя предпринять и сделать. Ничего. Лишь покорно смириться и жить новой жизнью, которую нужно начать с самого нуля, с самого чистого листа, на котором нету ни штриха который еле - еле виднеется, ни катушки от стёрки, ни маленького пятнышка от гуаши или акварели. Ничего. Жизнь начинается заново, с того самого момента, когда тебе было плохо. Хах, эту фразочку так легко выкинуть из своих уст, но считай, невозможно сделать из - за тех воспоминаний. *** Я решила для себя, начать с самого белого листа, который только будет на прилавке с канцелярией. Решено! Моя жизнь начнётся с самого рассвета, который решительно для самой же себя, решила дождаться. Перетаскивая с рабочего места все бумажки и ручки, а так же самый главный предмет - ноутбук, всё сложилось на подоконнике идеально. Взяв с собой ещё несколько кружек чая в прямом смысле, я поставила их на ближайший стул, который, кстати, тоже прихватила с собой. А ещё, прихватила с собой раскладушку и тёплые вещи, на случай, если замёрзну. На раскладушку положила парочку книг и два фонарика. Зачем два? Да просто, если один разрядится, то есть второй. Ну, а на вопрос, зачем они мне вообще, отвечу ещё проще. Каждый не без страха и фобий. Хоть и люблю красоту темноты, но всё равно боюсь её, как бы это глупо не звучало. Добавив последний элемент, обстановка была готова. А, каков элемент? Или же, их два? Нет, их целых три штуки. А это конечно же : подзарядка для ноутбука, а в нём и для телефона и наушники воткнуты, самой персоной телефон, и вкусности. Это помещение было похоже на какой - то беспорядок, ресторан или же кафе, но это не так. Это личное пространство Лили. Её, и никого больше. * - М-да, собственник, что ещё сказать - подумала про себя, девчонка. *. Ли, как ребёнок забралась на огромной длины подоконник, и поджав ноги к себе, принялась за работу. К утру, хоть бы хны, но закончить надо. Нельзя подвести человека. Нельзя. Лиса, как её звали в детстве из - за её рыжих волос, всегда была ответственна и относилась с сочувствием. Но взрослая жизнь добилась своего, и милая и тихая девочка, стала ещё больше тихой, замкнутой, не разборчивой в настрое, запутанной, какой дорогой ей идти, а какой и вовсе не стоит. Рыжая положила ноутбук к себе на коленки и принялась писать. Строчки само собой не лились как из фонтана, но через часик, работа была почти выполнена. Оставалась лишь одна строка, которая похоже будет дана с трудом. Не обычным, а великим трудом. *** Девчонка, примерно полчаса сидела и пыхтела над одним предложением. Поэтому, решила, что надо переделать окончательные, а то есть, последние строки. Конечно, после перестройки предложения героиня закончила всю работу за десять минут. И теперь, не должна пропустить конец рассвета, который уже совсем скоро закончится. * - А я и не заметила - пуская слезу, говорила себе под нос и шёпотом одновременно, Лили *. Пропустить то, что ждал несколько часов? Могу, умею, практикую. Если честно, то это больно осознавать до ужаса. Ведь так происходит не только с обычными вещами, но с людьми. Мы ждём, и пропуская пару деталей, пропускаем всё то, что так ждали и старались ради этого. Вновь потеря того, что так ждала. Вновь эти обжигающие кожу капли, которые могут выразить всю боль и никчёмность.

Какая же я слабая...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.