ID работы: 3289796

Слишком похоже на...

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще не поздно сделать вид, что между вами не происходит ровным счетом ничего такого. Чего – «такого», ты и сам толком не знаешь. Просто чувствуешь. И пока не даешь себе труда как-то вербально обозначить это. Ведь дать этому имя равносильно полному и сокрушительному поражению. Но ведь ты еще держишься, правда?.. Между вами сейчас – все и ничего одновременно. Почему-то теперь ты часто просыпаешься по ночам - от счастья, такого чистого и острого, какое, казалось, бывает только в самом невинном детстве. И параллельно с этим ты ежедневно терпишь танталовы муки – от его парадоксально далекой близости. Ты утешаешься только одной мыслью: еще не поздно оборвать все это, ты ведь всегда умел вовремя останавливаться, значит, твоя интуиция не подведет и на этот раз. Ты боишься признаться себе, что самого заповедного уголка твоей души уже коснулось опаляющее дыхание близкого пожара… Но ведь ничего нет, упрямо твердишь ты себе. Ничего… кроме того, что теперь в его присутствии (а проводите вы вместе больше половины суток, и так почти все семь дней в неделю) тебя бросает то в жар, то в холод. Когда он, как всегда, приносит вам с Пьеро какие-нибудь дико вкусные бутерброды и кока-колу, и, передавая порцию, на несколько долгих секунд касается твоих пальцев, ты поспешно отдергиваешь руку. Видишь, как удивленно взлетает черная бровь – от его внимания не ускользнул твой неуклюжий маневр. - Спасибо, Иньи, - выдавливаешь ты из себя благодарную улыбку. Хотя почему «выдавливаешь», ведь ты искренне признателен ему за заботу… Может быть, все дело в том, что тебе нужно от него нечто большее?.. - Лука, встань поближе к Иньяцио, - командует фотограф, а твой «одногруппник» с усмешкой добавляет: - Я не кусаюсь, - и глаза лукаво блестят. Ты покорно придвигаешься ближе - так, что можешь теперь вдыхать слабый, почти выветрившийся запах парфюма. В самый разгар фотосессии тебя вдруг охватывает странное любопытство – а как пахнут его волосы? За возможность хотя бы на пару мгновений ощутить этот трогательный, естественный запах ты готов пойти на самые сомнительные сделки в мире. А как его волосы пахнут после душа? После дождя?.. Господи, что за идиотские мысли приходят тебе в голову!.. ...Ведь ничего нет и не может быть. Ты устало проводишь ладонями по лицу, слегка надавливая кончиками пальцев на веки… День был трудный – фотосессии, интервью, выступление, но еще больше, чем физически, ты устал от борьбы с собой. Почему бы наконец не перестать увиливать от собственных чувств и найти в себе силы признать, что все происходящее слишком похоже на… Черт. Ты подрываешься куда-то, бежишь, словно в самом деле веришь, что все несбыточные мечты останутся позади, в пустынных гостиничных коридорах. Внезапно на пути возникает знакомая фигура, и ты тормозишь, почти испуганный, словно привидение встретил. - Иньи… Ты еще не спишь? - На самом деле, десятый сон уже смотрю, - смеется он. – А ты чего по гостинице шастаешь? - Вообще-то, я тебя искал, - признаешься ты, почему-то поверив его словам о десятом сне. Если вам обоим это просто снится, почему бы не пойти ва-банк? - Ну вот, нашел, - Иньяцио внимательно и неожиданно серьезно смотрит тебе в глаза. Затаив дыхание, несколько волшебных минут вы ведете безмолвный разговор. Отчего-то ты уверен, что вы правильно поняли друг друга, и наконец выдыхаешь. Действительно – нашел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.