ID работы: 328984

Ферб, поговори со мной....

Слэш
NC-17
В процессе
378
автор
AlfaFenek соавтор
Chanza бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 232 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 15. День, когда нас прижучили.

Настройки текста
Примечания:
- Мальчики! – Кендис, заметно округлившаяся в области живота с того момента, когда мы последний раз виделись, ласково обняла нас, прижимая к себе с любовью. – Как же я рада, что вы смогли прийти сегодня.       Я только сейчас начал замечать, какая же она маленькая, хрупкая. За последнее время я подрос и стал немного выше, чем сестрёнка, а уж на фоне высокого Ферба мы оба смотрелись коротышками. - Мы тоже рады. – Я улыбнулся, нежно прижимая к себе сестру. Она очень изменилась за время, пока я не видел её. Сегодня она светится от счастья, но я же вижу, как тяжело течёт ее беременность. Умело замаскированные консилером мешки под глазами, бледность лица, которую почти незаметно под слоем тонального средства. – Мы не опоздали? - Конечно, нет, вы очень даже вовремя! - - Кендис улыбалась. Так безмятежно, мило, совсем как в детстве. Она смотрела на Ферба с огромной любовью, и меня это безумно радовало. Я вдруг вспомнил, что около полугода назад сестра застала нас в постели друг с другом. Да отругала. Да была крайне зла на нас за тот срач в гостиной и за испорченную косметику, но… она ни слова не рассказала родителям. То есть пыталась доложить про вечеринку, но о «НАС» ни слова. - Как проходит реабилитация моего милого маленького Ферба? - Всё хорошо, сестрёнка. Я иду на поправку быстрее, чем можно подумать. – Ферб усмехнулся одной из своих самых обаятельных усмешек. Какой же он красивый у меня… Пока брат болтал с Кендис, а я начал высматривать Изабеллу. Сегодня большая вечеринка по случаю рождества, так что дом Джонсонов снова был полон людей, запахом еды и пряного глинтвейна. Отовсюду слышался смех, весёлые истории и звуки музыки.       Последние несколько лет наши ближайшие соседи очень сдружились и стали отмечать праздники всей улицей, будь это просто барбекю у мистера Голда, или гендер пати у Кендис, которая, кстати, намечается в ближайшее время. У нас очень дружный район, так что большинство на праздники приглашают вообще всех. Именно поэтому ни единый житель не жаловался на нашу с Фербом вечеринку. Во-первых, музыка у нас играла в пределах допустимой громкости, во-вторых – мы не орали (я надеюсь…). Ну и в-третьих – Наши соседи всегда относились к нам максимально хорошо. Мы часто помогали всем, кто попросит, с самого детства. - Эй Фин! – Изабелла подошла ко мне в обнимку со своим молодым человеком. – Как дела?       Мы с Максом дружески пожали друг другу руки и он снова обнял Беллу. Они очень хорошая пара, смотрятся просто прекрасно, особенно в парных «уродливых рождественских свитерах» с оленями. - Всё хорошо. Ты не видела Джереми? - К сожалению нет… Я весь дом обыскала. Может спросим Кендис? - Нет. – Я напряжённо глянул в сторону брата и сестры. Они мило болтали со Стейси, которая недавно пришла. – Ты не знаешь характер Кендис? Ей в шпионы нужно идти с её нюхом на наши затеи. Если спросить, даже непринуждённо, но с неправильной интонацией, отделаться от её наблюдения не получится, она будет следить за нами до конца вечера. Я не хочу её напрягать. - Ничего себе… - подал голос Макс. Он тоже был в курсе нашего плана, да и в принципе наших дел. Я сначала не хотел ему доверять, но Изабелла очень просто объяснила его присутствие в заговоре. Он был незаинтересованным лицом со светлой головой, умеющим держать язык за зубами. Да и ещё один сообщник без проблем с психикой нам просто необходим. Не всё же Фербу на себе тащить… - Вы что так много шалили в детстве, что старшая сестра натаскана вас устранять? - Да… шалили… - Я попытался спокойно усмехнуться, но у меня непроизвольно задёргался глаз, так что, скорее всего у меня был очень нервный вид. - Я не видела Джереми, однако Сьюзи тоже нигде нет. Это странно и опасно. - Всё в порядке, Беллз. Кендис в относительной безопасности. - Почему ты так думаешь? - Ферб. – Я указал на то, что Флетчер, мягко улыбаясь и продолжая беседу с сестрой, внимательно следит за окружением. – Он не подпустит её к Кендис сегодня. - Кстати. – Макс посмотрел в сторону Кендис и в его взгляде тень сомнения. – Смотрите, после всего того, что произошло прошло полгода. Ты говоришь, что Кендис узнала, что беременна в сентябре. Как минимум, Сьюзи приезжала на День Колумба и День Благодарения. Почему она не попыталась навредить твоей сестре? - А кто сказал, что она не вредила? - Я посмотрел на Макса, но тут же задумался. – Постой-ка… Она сказала всем, что ждёт ребёнка как раз на день Благодарения. На День Колумба Сьюзи ещё не знала об этом. Но на день Благодарения она точно своими ушами это должна была слышать. После этого Кендис не жаловалась на самочувствие. Ты прав, Макс. Почему она не… - Эй, ребята, привет! – ровно над своей макушкой моё командирство услышало знакомый бодрый голос. – Как вы тут?       Джереми стоял за моей спиной и дружелюбно улыбался. Я выдохнул с облегчением, значит долго искать не придётся, цель нас нашла сама. - Да всё нормально, Джер. А ты как? Готовишься скоро стать молодым папашей? – Макс улыбнулся, протянув руку парню для рукопожатия. Это было в его манере, я это уже приметил. - О да. У Кендис сейчас такой период… гормоны. – Джереми посмотрел на стоящую в нескольких метрах от нас девушку, с невероятной нежностью в глазах. - Забавно, что когда мама была беременна сестрой, она часто на нас с отцом кричала. Моя невеста, по сравнению с ней просто ангел, ни разу голос не повысила. - Джереми, слушай… - я не стал откладывать разговор в долгий ящик и сразу перешёл к делу, но Изабелла вдруг заговорила, перебивая меня, чем вызвала у моего коммандирства лёгкий ступор. – А где малышка Сьюзи? Что-то её давно не видно. – Девушка лучезарно улыбнулась и наступила на ногу Максу, который хотел было открыть рот. - О, она где-то на кухне. Я попросил её помочь маме. – Джереми как то странно покосился на меня и отвлёкся на гостей, позвавших его. Я тут же развернулся к Изабелле и, хотел было возмутиться, но девушка схватила нас с Максом под руки и поволокла в менее шумное место. - Белла, ты чего? – едва успел возмутиться я, как подруга шикнула на меня. - Я её видела. Она стояла у входа на кухню и сверлила нас взглядом. – Девушка снова осмотрелась в поисках шпионов. – Ты что, хотел всё рассказать Джереми прямо там, в толпе народа? - - Ну… - я стушевался и даже не нашел, что ответить. - Изабелла, не ругай Финеаса. – Макс положил руки нам на плечи в примиряющем жесте, - он очень переживает, естественно парень растерялся и потерял бдительность. - Ладно, – подруга моментально остыла и смягчила тон, – тебе нужно увести его туда, где это чудовище вас не увидит и не услышит. Макс, поможешь мне отвлечь её? - Конечно. – Парень кивнул и я, всё ещё сконфуженный, направился обратно в зал за ребятами.

***

      Около часа я пытался поймать Джереми отдельно от Кендис, но он упорно стоял рядом со своей будущей женой, ни на шаг от неё не отходил. Тяжело вздохнув, моё командирство полностью потеряло надежду и отошло к столу с пуншем.       Вокруг весело болтали девчонки, обсуждая новые треки популярной поп певицы, носились малыши, хватая со столов сладости, мужчины на другом конце стола делились своими рыбацкими победами.       У меня же внутри всё переворачивалось. Я думал только о том, как сказать всё Джереми, потому, что первая попытка провалилась с треском. А еще проблема в его отношениях со Сьюзи. С самого её детства он практически всегда вставал на ее сторону. Он очень любит свою сестру и никому не позволит обижать её. А если он устроит нам скандал? Часто родственники выгораживают преступников, даже если есть самые прямые улики и чистосердечное признание. Что тогда подумает обо мне Кендис? Что подумают родители, едва пришедшие в себя от произошедшего с Фербом? Я и так доставил им слишком много проблем. Это из-за меня пострадал Ферб… это я виноват. Я и только я.       Дыхание сбилось и я вдруг почувствовал, как волна горечи и гнева на самого себя накрывает меня с головой. Даже голова закружилась. Я вздрогнул всем телом, подавляя желание осесть на пол прямо посреди толпы людей. На негнущихся ногах я поспешил к выходу из дома и, наконец оказавшись снаружи, с облегчением вдохнул морозный рождественский воздух.       Закрыв за собой дверь, я облокотился на поручни крыльца и достал сигареты. В последнее время я курю редко, но сейчас доза никотина была необходима мне как этот самый свежий воздух.       Пошарив по карманам я нашел зажигалку и закурил. Меня жутко напрягала сложившаяся ситуация, хотя я был первым из тех, кто придумал этот план. Оказалось, рассказать всё Джереми не так уж и просто.       Облокотившись на крылечную перегородку, я смотрел на медленно падающий снег. Снежинки кружили по причудливому маршруту. Они похожи на нашу жизнь – никогда не знаешь, куда точно упадёт крошечная снежинка, прямо как когда ты понятия не имеешь, куда приведёт тебя следующее решение. К победе? К поражению? - Тут холодно, вообще-то, а ты в футболке, - моих плечей мягко коснулись теплые ладони и я даже вздрогнул от неожиданности оборачиваясь и встречаясь взглядом с пронзительно-синими глазами.       Ферб мягко улыбался, обнимая меня за плечи со спины. От его присутствия мне стало намного лучше, а тревога отступила. Я моментально расслабился в руках парня и улыбнулся ему в ответ. - Я что-то запаниковал и даже не заметил, что вышел без толстовки. - Запаниковал? Что случилось? – Ферб посмотрел на меня с толикой беспокойства во взгляде, но я улыбнулся шире, развернулся к нему лицом и прикоснулся пальцами к его щеке. - Всё нормально, просто мои загоны.       Брат посмотрел на меня, словно произнёс: «Так я тебе и поверил», но вслух ничего не добавил, просто взял из моей руки сигарету и затянулся. - Ты не курил полгода, может не стоит? – аккуратно поинтересовался я, но брат только усмехнулся. - Всё в порядке. Кстати, я поговорил с Изабеллой. - О нет… - моё командирство обречённо спрятало глаза, утыкаясь носом в грудь парня, - она сказала, что я облажался? - Так вот от чего у тебя загоны. Я прав? – Я почувствовал, как Ферб фыркнул и обнял меня еще крепче, будто прячет от всего остального мира. – Перестань. Ну, сказал бы ты ему прямо там. Ну не поверил бы тебе. У нас есть свидетели и видео, ей вообще никак не отвертеться. - Мне просто немного страшно. Если он не поверит, то придётся всё рассказать родителям, потому, что в доме с этой маленькой убийцей я сестру не оставлю. Представляешь, что тогда начнётся? – Я оторвался от груди брата, рассматривая его красивое и такое безмятежное лицо.       Всегда поражался этому английскому спокойствию. Иногда он ужасно бесил меня таким поведением: «Пускай всё хоть синим пламенем горит, я пью свой эрл грей, мне вообще нет дела до вашей мирской суеты». -Она не убийца, но задатки маньяка в ней есть, – ответил Ферб, снова затянулся, выдыхая ровное колечко сигаретного дыма и глядя куда-то в снежную даль. - Родителям тоже нужно будет рассказать, просто позже, когда будем готовы. - И как мы это сделаем? - Очень просто. Сначала расскажем, что соорудили игровой корт для пейнтбола, заняв место старой стройки в лесу. Потом про то, что Сьюзи в конце игры, решила отомстить за проигрыш очень изощренным способом, открутив потолочную конструкцию, а я просто не дал этому случиться. И видео покажем. - Финеас…       В этот раз мы оба вздрогнули и обернулись на вход в дом. В дверном проёме стояла Кендис, глаза которой округлились, а брови поползли на лоб. Я почувствовал липкие щупальца ужаса, скользящие по моей спине и, даже перестал дышать, переводя взгляд на Ферба. Он всё еще обнимал меня, но смотрел уже не нашу сестру тяжёлым, напряжённым взглядом. - Кендис… - голос Ферба был теплым и всё таким же безмятежным, что шло вразрез с выражением его лица. – Мы не …       Договорить брату девушка не дала, она вдруг заговорщески улыбнулась, а взгляд потеплел. - Наконец-то. Неужели это случилось? Даже не верится. Я вас прижучила, мальчики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.