ID работы: 3290067

«Особые» отношения

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег заполонил улицы Магнолии, засел на крышах домов, машин, в одежде и волосах прохожих, воображая там себя хозяином. Тем не менее, вместе с ним все выглядело куда более красиво. Мороз пробирал до косточек, но резвящуюся группу детей он не трогал и вовсе — все они слишком увлеклись игрой в снежки, один из них вовсе бегал в одних семейниках, и у людей не возникало подозрений, что эта ребятня принадлежит Фейри Тейл. Эрза не играла с ними. Только стояла неподалеку от входа. По другую сторону расположился Лаксас, тоже не имеющих никакого желания для игры в снежки, тем не менее, не нашедший себе более интересного занятия, кроме как понаблюдать за ними. Дедушка Роб не лгал — в гильдии действительно весело, вот только желания у Эрзы играть совсем нет. Слишком страшно среди людей, которые могут не принять ее. Ха, а ведь ошибается — те с удовольствием возьмут в свои ряды аловолосую новенькую. И все равно страшно, приятнее стоять здесь, одной, скрытой ото всех за стальным доспехом, который, казалось, такая малютка может и не вынести. Лаксас тоже не имел рвения к тому, чтобы вписаться в этот круг, но здесь проблема была абсолютно в другом. Эти люди — не его семья, даже не друзья. И дед тоже. Который выгнал собственного сына — его отца — из гильдии. У него есть отец, но нет семьи. Не эта гильдия, как считает сам Лаксас. - Почему не играешь? - интересуется парень, поглядывая в сторону Скарлет. И черт его дернул заговорить с этой малявкой? Но, кажется, стоять вот так в безмолвии совсем рядом тоже надоедает. - Нет желания, - кратко бросает она безразличным тоном, едва выглядывая из-за занавеса кроваво-алых волос. - А ты? - Я тебе что, малявка играть в это? - чертыхается Лакс, понимая, что зря завел этот разговор. К чему он вообще нужен? - Говорят, это весело. - грустно усмехается Скарлет, посматривая в сторону весело смеющихся Грея, Каны и Леви. - Ну так играй. - бросил он. Эрзе показалось, что этим тоном он мысленно прибавил: «Царь позволяет холопу развлечься». Тоже мне, умник нашелся. С таким высокомерием ей приходилось бороться, и, кажется, она решила смело умерить пыл и надменность своего собеседника. - Совсем с ума сошла? - прикрикнул он, когда часть снега залетела ему за шиворот. Ох уж неприятные капельки, так и норовили залезть в самые потаенные уголочки твоего тела, вызывая холодную судорогу. Тем не менее, отомстить нахалке хотелось и, набрав значительную горсть снега, он запустил ее в девчонку. Эрза легко увернулась, на лице расползалась издевательская ухмылка, так и подталкивающая продолжить поединок. Первое знакомство вышло не самым веселым, и все же не менее приятным, что называется «в духе Хвоста Феи». *** - Рада, что ты вернулся. - порыв вырывается внезапно, заполоняя собой все пространство, стремясь завладеть каждой клеточкой ее тела, выплескивая наружу то, чему вырываться не следует. Может, всему виной то, что на ней сейчас нет доспехов? И такой она нравится ему даже больше. Слабости есть у всех, даже у могущественной Титании, которой вдруг приспичило обнять его. Эрза и сама не помнит, когда это началось. Когда между ними начались подобные отношения. Вроде бы отдалялись, а вроде и были близки, но это уж точно не назовешь любовью, потому что она иногда боялась подолгу молчать с ним, боясь услышать забвенное «я ведь тебя совсем не люблю». И все же стоило хоть раз иногда взглянуть в грязно-серые глаза, немного наглые, немного ехидные, совсем не похожие на другие, и какие-то преграды рушились. Но ведь она тоже не любила. Только симпатизировала. И что-то нашла. А над островом Терню светит солнце. Оно проникало в самые потаенные и темные уголки острова, светило всем подряд, обливало жителей теплыми касаниями, должно быть, в награду за победу над Гримуар Харт. Наверное, поэтому у Эрзы такое хорошее настроение. А еще и Лаксас вернулся спустя столько времени. Чем не праздник? Чем не чудный день? И от этого хочется почему-то подарить улыбку и с удовольствием обвить кольцо белых рук вокруг широкого торса, уткнуться в плечо, впитывая запах с футболки, и ни о чем не думать. Ведь можно позволить такое — хотя бы на несколько минут. А потом она снова станет Титанией. Дреер усмехается, сильные руки опоясывают талию, алые волосы по-прежнему имеют аромат розы. Ничего не изменилось с момента его отсутсвия. *** Гильдия почти пустовала. Остались только Мираджейн да Эрза, хотя первая уже закончила работу и собиралась домой. За день скопилась неимоверная усталость, поэтому кроме как желания прийти поскорее в свою комнату и провалиться в страну Грез на старой доброй кроватке ничего не имелось. Скарлет еще сидела за одним из столов, разбираясь со старыми бумагами из Совета — слишком много произошло, слишком много времени прошло, целых семь лет пропасти, потерянных на острове Терню. Мира кротко кивает, улыбается и отдает ей ключи. Эрза продолжает корпеть над бумагами. К полуночи дверь гильдии вновь открывается, и высокая широкоплечая фигура проходит внутрь — Лаксас только вернулся с одиночного задания. Думал, что тут остались хотя бы Мира или дед, но, как сначала покажется, никого. Кроме спящей аловолосой фигуры за одним из столов. Дреер подходит ближе, кидает взгляд на бумаги, на алую макушку и, тяжело вздохнув, расстается со своей шубой, укрывая ей Скарлет. Сегодня она снова без доспехов. Такой она нравится ему больше. Нравится, но не любит. И она не любит. - Вот ведь трудоголик чертов. *** - Они когда-нибудь успокоятся? - хмыкнул парень, кинув быстрый взгляд со второго этажа на шумную гильдию, и вновь припал губами к стакану, где плескалось пиво. - Никогда, ты же их знаешь. - Эрза улыбнулась, тепло, приятно, как-то по-домашнему легко. Вот-вот наступят Великие Магические Игры, вот-вот Хвост Феи примет в нем участие, и они непременно одержат победу. Одержат ее ради друзей и близких, что терпели и ждали их все эти семь лет. Сегодня гильдия чрезвычайно шумная. Хуже, чем обычно. И Эрза не пытается всех успокоить. А зачем? Иногда тоже хочется расслабиться, сидя где-нибудь на втором этаже здания, напротив Лаксаса, и наблюдать за тем, как он пригубляет алкогольный напиток, ловить на себе хитрый взгляд Бикслоу, ревнивый — Фрида и мечущий молнии — Эвергрин, которая все твердила себе под нос что-то типа «она забрала нашего Лаксаса, нашего и ничьего еще». И все же это не мешало ей развлекаться в компании Эльфмана. Так хоть на немного забываешь о том, о ком вспоминать совсем не хочется. О том, кого ты встретила совсем недавно, о том, кто сбежал из тюрьмы и теперь в компании двух грудастых тролльчих громит темные гильдии. О том поцелуе, который чуть было не произошел. Но нет, у него же есть невеста! Чертов врун. О'кей, тогда у нее есть предмет симпатии. Ха, не всю же жизнь за ним бегать! Да и кто знал, что так получится? Но какая разница, если Лаксас не противится, когда хочешь поцеловать его, обвить кольцо рук на талии, уткнуться носом в плечо и вдыхать резкий мускусный запах. Не противится, когда, как сейчас, хочешь присесть к нему на колени, пока никто не видит, взять наушники, обвязанные вокруг шеи и наслаждаться гитарными аккордами. А он спокойно будет и дальше пригублять алкогольный напиток и наблюдать за жизнью внизу, за развеселыми товарищами и вдыхать едва заметный аромат розы, исходящий от кроваво-алых локонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.