ID работы: 3290092

Угадайте, кто соскучился?!

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Состояние Элли было более чем ужасным. После того, как Остин ушёл, она хотела сначала побежать за ним, но вместо этого заперлась в своей комнате и не выходила до утра. Триш пыталась её успокоить, но всё напрасно. Элли ничего не отвечала. Даллас был подавлен не меньше её. Он не мог понять, в чём дело и что вообще произошло. Остин ушёл так быстро, что Даллас его и не видел. Лишь Дез оставался спокойным и продолжал заниматься своим делом, не обращая внимания на друзей.       На следующий день Элли твёрдо решила прийти домой к Остину и поговорить. На Триш она серьёзно обиделась и не хотела с ней разговаривать. Встречи с Далласом она пыталась избежать изо всех сил, потому что понятия не имела, что ему сказать и как объяснить вчерашнее происшествие. До Деза ей не было никакого дела так же, как и ему до неё. Поэтому, выходя из магазина, она даже не заметила его.       Остин, на удивление Элли, принял её так холодно и с таким безразличием, что было даже обидно. Девушка попыталась объяснить всё по порядку, но блондин и слушать ничего не хотел. Ночью он много думал об этом и решил, что его друзья прекрасно веселятся и без него, кроме того, они ему и замену нашли. Поэтому Мун подавил обиду и сделал вид, будто ему вовсе наплевать. - А что же ты ушёл тогда? – раздражённо спросила Элли, уже не зная, что сказать. Тон, безразличие и наглость блондина выводили её из себя, и потому она хотела как-нибудь задеть своего друга. - Не хотел вам мешать. - Но ты же, кажется, соскучился. - Это я сказал специально, на самом деле я прекрасно проводил без вас время, а иногда и вовсе забывал своих «друзей», - последнее слово он особенно выделил, загнав девушку в тупик.       Доусон чувствовала некую вину, всё-таки она послушалась Триш и, как всегда, набрала кучу проблем. Но поведение Остина выходило за все рамки. - Так что, можешь смело идти к своему Далласу, ведь я, наверное, помешал вам. Больше мешать не буду, обнимайтесь и целуйтесь сколько хотите, - Остину далось проговорить это с трудом. Как бы он не пытался скрыть волнение, получалось плохо. Тем не менее, это заявление стало «точкой кипения». Теперь Элли обиделась и на него. - Мы не целовались, - пробубнила она и выбежала из дома.       Элли была так сильно расстроена и обижена, что придя в магазин, решила выплеснуть всё негодование на Деза, так как он был первым, кто попался ей на глаза. Она рассказала ему и про Триш, и про Далласа, и про Остина, и даже про своего друга, который уехал и бросил её. Парень молча слушал, делая вид, что это серьёзно его беспокоит. - Знаешь, Элли, - начал он, - на самом деле всем особо наплевать на твои чувства, желания, старания, действия… и на всё остальное. Каждый думает только о себе. Триш хотела себя развлечь и использовала для этого тебя. Даллас понял, что ты больше не будешь бегать за ним, как дурочка. Ему стало скучно, и он решил навязаться сам, испортив твои отношения с Остином. Остин изначально был ни в чём не виноват, он, наверное, действительно скучал, но, увидев, всю эту живописную картину, подавил в себе все высшие чувства и начал отвечать «добром на добро». Но и ты во многом виновата. Во-первых, дала Триш повод для развлечения, последовала её приказам. Во-вторых, не объяснилась с Далласом, и в-третьих, не извинилась перед Остином. Элли, открыв рот и хлопая ресницами, внимательно слушала друга. От Деза она точно не ожидала таких мыслей. - Просто нужно смириться, что люди сами придумывают то, чего нет, а потом на это же обижаются и жалуются. Ты сделала то же самое, - Дез остановился, видимо, он хотел выговориться до конца, но не мог собраться. Вздохнув, он, наконец, продолжил: - Я уже давно это понял, поэтому стараюсь сторониться чужого мнения. Тем более что для всех я шут, клоун, не могу быть серьёзным, и вообще я всем только мешаю и всё порчу.       Было видно, что парень очень обижен на своих друзей, которые никогда не считались с ним и не придавали значения ни его словам, ни действиям.       Слова Деза очень повлияли на Элли, она ещё долго об этом думала. Спустя какое-то время ей удалось помириться с друзьями и разобраться с Далласом, но осадок в душе, конечно, остался. Из этой нелепой истории она извлекла хороший урок и стала лучше разбираться в людях, да и в самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.