ID работы: 3290145

Больные мысли.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Думаю у каждого было такое. Ты обычный, ничем не примечательный человек, тень общества, которая только и умеет что писать, да слушать музыку. Ведь уходя в мир нот, мы можем выбрать какой он, наш идеальный мир. Мелодия может литься ручьем, тихо или громко. Возможно это плачь скрипки, тонкий, тихий, манящий. А вдруг высокие аккорды гитары и бас вокалиста? Это решать вам. Однако только с музыкой мы можем быть настоящими. Кто видел вашу искреннюю улыбку? А кто чувствовал самые горькие слезы? Бывает сидишь вечером облокотившись об стену. Ты разбит. Кажется все хуже некуда. Ты сидишь, едва заметно шевеля сухими губами, по которым одна за другой скатываются капли влаги. Становится легче, не правда ли? А на следующий день ты цепляешь фальшивую маску улыбки. Сколько таких масок? Ни один человек не может разглядеть что под ними.       Жизнь человека - мыльный пузырь. Вы когда-нибудь наблюдали за ним? Вот он - легкий, переливающийся цветами радуги, кидая солнечные блики несется куда-то. Но что с ним происходит? Он тускнеет, мы можем видеть только мутные разводы. Он становится тяжелее, и в конце концов лопается. Распадается на мельчайшие частицы. О нем мало кто вспомнит. Почему тогда люди не ценят друг друга? Ведь жизнь может оборваться в любой момент. Никто не знает когда мы прощаемся в последний раз. Сегодня ты видишь человека, смеешься, ходишь по песчаному берегу и улыбаешься. А завтра? Представь. Он исчезнет. Его нет нигде. Что ты чувствуешь? Опустошенность, верно? Когда что-то теряешь - ищешь это везде и в каждом. Может, не специально или случайно, но так и будет. Что-то обязательно напомнит о самом болезненном, о чем ты и так постоянно думаешь. Будь то запах духов или силуэт. Допустим, если этот человек найдет новых друзей. Появятся новые воспоминания, эмоции. Но в них уже не будет тебя. Ты станешь для него песком сквозь пальцы, старой заевшей пластинкой лежащей на чердаке. Ты скажешь что я пессимист. Нет мой друг, я - реалист. Не строю песчаных замков, призрачных надежд. И тебе советую. Надеюсь не против что я на ,,ты"?       Цени каждый миг. Он никогда не повторится. На улице дождь, а у тебя нет зонта? Иди дальше, не нужно проклинать погоду, правительство, да и вообще жизнь. Намок? Высохнешь. Испачкался? Постираешь. Подумай, как прекрасен дождь. Стихия воды. Проходя сквозь водные призмы, солнечный луч превращает твою ,,непогоду" в радугу. Вдохнуть полные легкие свежего воздуха, как новую жизнь. Все проблемы отступают на второй план. Разве это не прекрасно? Ты можешь использовать каждую минуту или хотя бы попытаться. Можешь просто жить, не думая о том, что тебе не хватит времени. Ты вообще можешь делать все, что тебе заблагорассудится, но время уходит. И это факт. Даже сейчас что-то заканчивается или берет свое начало. У каждого своя временная лента. На самом деле проще, когда не думаешь. Не вязнешь в мыслях и цепочках так, что уже не выбраться. Ты барахтаешься, пытаясь не пойти ко дну. Пытаясь спастись от сумасшествия которое оковывает тебя и твои действия. Как медленный яд попадающий в кровь. Ты не спасешься. Умрешь.       Я не пойму, почему ты все еще здесь. Словно тебе и правда интересно. Жаль, что нельзя пролистать жизнь вперед и узнать, чем все закончится, да? Мне легко удается прыгать с темы на тему. А может и нет. На самом деле, мне очень плохо. Я надоела сама себе. Одно и то же, изо дня в день, на протяжении всей жизни. Это утомляет.       Все на свете имеет свой логический конец. Возможно, не всегда логический, но это не важно. В моей жизни нет ничего интересного. В конце концов, все сводится к одному. К смерти, верно.       Думаю, мой друг, ты понял основную мысль. Хотя это врятли. Я путаюсь в своих же мыслях. Тону. Давая этому яду убить меня. Я не хочу больше бороться. Не приноси этому большое значение. Это просто мои больные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.