ID работы: 3290190

Агрессия - плохое поведение

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Отстань, мам..."

Настройки текста
Шум машин. Огни в фонарях. Холодно. Последний месяц зимы - коты не могут найти себе пищу и просятся в дома к людям. Присмотритесь в конец улицы - видите, там два силуэта котов. Один из них лежит, а второй сидит к первому спиной. - Мать еще называется... Пробубнил черный кот, а в ответ послышался хриплый старческий голос кошки: - А я ведь тебя рожала Разговор продолжался в грубых тонах, на самом деле взрослый сын жаловался на мать, что та не научила его добывать пищу и, что сейчас ей не надо жить, раз уж она не может прокормить свою маленькую семью состоящую из двух котов.        Город утих. Ровно полночь. Все бегавшие по городу Двуногие отправились домой, чтобы насладиться снами. Звезды блестят в темном зимнем небе. В голове крутится: "А все же, февраль жесток". На утро было затишье. Иней на стеклах машин, на каждой шерстинки кошек. Осколок потянулась и решила, пока сын спит найди чего-нибудь съестного. Зайдя в чей-то дворик, бурая осмотрелась и увидела на подтаявшем снегу кусок куриного мяса, конечно, купленного в магазине. Взяв в зубы охлажденное, видимо за всю ночь, мясо, зеленоглазая хотела пойти обратно, на свою подстилку из выброшенных тканей, но за спиной послышалось рычание. Дряхлая кошка от испуга вмиг за прыгнула на забор ограждающий дорогу от дома, чтобы посмотреть, что это было. Из будки вы глянула морда с оскаленными зубами. Полосатая не стала церемониться и сразу же спрыгнула с забора и понеслась к сыну. - Сынок, просыпайся Из уст Разлома послышалось бурчание, которое мать расшифровала как "Отстань, мам". Кошка предложила поесть, но он отрицал и в итоге проснулся. Черный высокий кот стоял на лапах и озлобленными глазами глядел вниз на старую мать, принесшую еду. Он не захотел брать курицу, и решил, что раз добудет пищу сам. Кот с зеленым и янтарным глазами брел по улице. Несколько Двуногих уже проснулись и те занимались утренней пробежкой. Принюхавшись к воздуху, Разлом уловил запах леса. В город, прямиком из леса прибежала упитанная, сочная полевка. Черный естественно двинулся по запаху и оказался около магазина. Увидев мышь лежащую подле двери, кот набросился и вмиг раздавил. Взяв в зубы крошку с переломанными костями, Разлом направился к матери. Увидев полевку в пасти сына, Осколок начала приставать к нему и просить поделиться. Но тот отвечал лишь "нет". В итоге Осколок хорошенько получила по морде от грубого сына. Черный быстро съел мышь, чтобы мать прекратила ее выпрашивать. Наевшись, Разлом лег спать , ведь более ему нечего было делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.