ID работы: 3290230

Смерть, прах и оборванные крылья

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я не умерла? Я должна была умереть. Ещё тогда, когда от моей сестры остался лишь прах. Я должна была умереть на том поле. Уйти вместе с ней. Должна была оставить все позади и улететь. Но я Сойка Пересмешница и я сгорела в собственном пламени. Мне оборвали крылья и все что осталось у меня в душе лишь ощущение смерти. Я кричала и клянусь, мой крик был слышен всем. Мой вопль отчаяния, мой зов о помощи. Моя скорбь, мой гнев, моя боль. Как отчаянно я хотела сгореть там со своей сестрой. Чтобы пламя сожгло нас двоих и я могла разделить с ней ту муку. Но я была обречена гореть в собственном огне в одиночестве. Это было мое бремя и я несла его с начала Игр. Я не чувствовала физической боли, я не чувствовала ничего. Абсолютно ничего. Была лишь пустота и всё, что я видела перед собой было лишь бессмысленным окружением. Я была лишь пустой оболочкой. Весь смысл моей жизни, всё, что мне нужно было, чтобы выбраться из ловушки собственного отчаяния, это была мысль о Пите, о ярких ромашках, которые могли бы восстановить мой душевный порядок. Которые могли бы помочь мне выбраться, которые могли бы дать мне надежду на будущее. Но я не могла, я не могла сосредоточиться ни на чём. Всё, что я видела был лишь мой утенок. Я возвращалась на то поле раз за разом. Прошлое не отпускало меня, а я не отпускала прошлое. Смерть все также держала меня в своих объятьях и я чувствовала её дыхание у себя на затылке. Целыми днями я сижу в кресле и смотрю в одну точку, иногда ко мне приходит Пит и рисует мне. Он улыбается мне и в его глазах светится надежда, но я вижу лишь тьму. Иногда у меня бывает Хеймитч, он пьет и плачет и я знаю, что Хеймитч никогда не плачет, но он говорит, что не может выдержать вида меня такой. Он просит меня вернуться, но у него нет не угасающей надежды, как у Пита. Редко ко мне заходит Энни с маленьким Финником и рассказывает, чему научился за прошедшее время малыш. И я бы улыбнулась, но не могу, ибо я потеряла контроль над своим телом с того самого дня. Однажды ко мне пришел Гейл, он говорил о том, что происходит со страной и какие изменения она потерпела. А потом, уходя, он положил руки мне на плечи смотря мне в глаза, сказал. - Восстань, Огненная Китнисс. Восстань из пепла и раскрой крылья. Ты Сойка Пересмешница. Я впервые сконцентрировала взгляд на чем и это были его глаза. - Я всего лишь хотела защитить сестру. - Мой голос хрипел от долгого молчания. - Но я не смогла. - Я сделала тяжелый выдох. - И она умерла, а Огненная Китнисс умерла вместе с ней. Гейл отшатнулся от меня, и ушел, больше я его не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.