ID работы: 3290273

Яблочко.

Слэш
PG-13
Завершён
184
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чего не понимает Джундже? Да абсолютно ничего из того, что сейчас творится! Как только Такуя стал жить с ним, он всячески его домогался, скрывая эти порывы пошленькими шуточками и смеясь на всю квартиру. Думает, что Джундже не заметил? Да как бы не так, говнюк! И теперь, когда у брюнета внутри чувство влюблённости растёт как на дрожжах, Такуя перестаёт к нему лезть. Не сказать, что совсем, но не пристаёт. Не ведёт разговоры о непристойностях. Не учит японскому языку по второсортной порнушке. Блондин всё также приветливо улыбается, но уже не ест мороженое перед носом у Джундже так, будто снимается для журнала с возрастным ограничением. Такуя даже на свидание его снаряжает, хотя ему совсем не хочется никуда идти. Зачем идти к кому-то, когда без Такуи будет так…скучно? Грустно? Одиноко? В итоге Джундже думает, что об этом как раз-таки он думать не хочет. Сдаётся. В голову лезут мысли, что Такуя тут, вообще-то, проездом. И нахрен ему не сдались брюнет и его какие-то там чувства. Может быть, блондин даже в курсе, что Джундже видит в нём не просто друга, поэтому и прикидывается местным дурачком, дабы не иметь с ним никаких дел. Он рано или поздно уедет, и брюнет пытается запихать свою симпатию куда-нибудь подальше, чтобы сердце не билось так, как будто они с Такуей мебель перетаскивали целый день. Чёрт, да не сводится же на нём весь мир! Джундже пытается Такую игнорировать. Игнорировать не получается, потому что блондин в метре от него с упоением чистит яблочко. И Джундже начинает пялиться в книгу так, будто его чертовски интересует каждая буква, хотя на самом деле перед глазами всё расплывается, и он абсолютно не помнит, что за книжонку он взял в руки пару минут назад. В итоге брюнет чувствует на себе пристальный взгляд и, наконец, слышит: - Джундже… Ты книгу вверх тормашками читаешь? В голове у него объяснения от «мне так удобнее» до «и что?», но Джундже просто молчит, подумывая о том, что план-то идеальным был. Не удержавшись, он всё-таки смотрит на Такую и видит, что тот чистит яблоко как кретин, палец в опасной близости с ножом. - Такуя, – нервно начинает, – не держи так нож, ты порежешься. На лице у блондина улыбка, говорящая «всё нормально, я мужик», но не проходит и двух секунд, как он режется и смотрит на маленькую ранку, из которой немного выступила кровь. - Такуя, ты в порядке? – брюнет подлетает с дивана, чтобы осмотреть пострадавший палец соседа. Блондин молчит и дует на палец, а Джундже думает о том, что «заебись игнорирую, молодец, Джундже, пятёрочка с плюсом тебе». - Знаешь, я лучше сам почищу. – Брюнет берёт яблоко с ножом в руки и начинает расправляться с яблочной кожуркой, отвернувшись от Такуи так, чтобы тот не видел трясущихся, как у наркомана, рук. - Ты хорошо чистишь фрукты? Почему не сказал до того, как я порезался? – в голосе у блондина слышится обида, да и на лице, наверняка, написано то же самое. Он всё время пытается посмотреть за плечо соседа, чтобы высмотреть, как же он там ножом орудует, будто бы ему это действительно так интересно. - Наслаждайся. – Джундже кладёт яблоко в корзиночку для фруктов и режет его на маленькие кусочки, а потом быстрым шагом идёт в ванную, сопровождаемый непонятным взглядом Такуи. Брюнет держит руку под прохладной проточной водой, чтобы смыть кровь. Каким неуклюжим идиотом надо быть, чтобы так глубоко порезаться? Точнее говоря, каким идиотом надо быть, чтобы задуматься, когда не можешь контролировать собственные руки? Джундже шипит. И затыкается, когда слышит шорох позади себя. - Джундже-я, ты тоже порезался, да? – Такуя подходит к нему, чтобы посмотреть масштабы катастрофы. - А у тебя ранка сильнее, чем у меня Джундже-я, кому же из нас нужно быть аккуратным? – брюнет напряженно молчит, а сосед хватает его за руку, чтобы отыскать аптечку, а в ней уже антисептик и пластырь. - Такуя, отпусти, я и сам… – его не дослушивают до конца и впечатывают в стену. Дежавю какое-то, господи. Чем он это заслужил-то? - Слушай, – Джундже пытается сделать голос холодным, хотя сердце внутри него сделало кульбит, и казаться спокойным сейчас не так-то просто, как хотелось бы, – на этой стене нет ни одного гвоздя, и мне не нужно помогать завязывать чёртов галстук, так что отойди, и я… - Ты можешь на секундочку заткнуться, Джундже-я? – Такуя смотрит на него серьёзно, и в глазах даже намёка нет на очередную шуточку, от которых обычно всё в ванной на пол снести хочется. - Почему ты меня избегаешь, а? – лицо блондина ближе, – я что-то не так делаю, Джундже-я? – ещё ближе. - Мне скучно без тебя, Джундже. – Губы Такуи на расстоянии нескольких миллиметров от губ соседа, и брюнет ждёт что-то вроде «ахаха, наебал», но в этот раз он просчитывается. Крупно. Губы у Такуи мягкие и влажные, да и вообще целуется он как-то мокро. Но Джундже нравится. Настолько, что он напрочь позабыл, что всё последнее время отталкивал Такую от себя. Потом вспомнит. И надаёт себе подзатыльников. Идиот. - Джундже-я, – Такуя смотрит прямо в глаза и улыбается, – ты говорил, что тебе нужен сосед на короткий срок… Но… Могу я остаться вместе с тобой подольше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.