ID работы: 3290307

Выступим на рассвете

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Ночь наступила незаметно. Казалось, они вечно бегут от визжащих и скрежещущих машин спецслужб, действуя, как один механизм, в нужный момент кидаясь на землю, слушая, как над головами свистят пули, перепрыгивая сваленную в кучу арматуру, кидаясь за уезжающей фурой, а затем в прыжке цепляясь за полощущийся на ветру брезент. Сейчас же было безумно тихо. Уши даже болели от этой звенящей тишины. — Эм... Д...- начал темноволосый паренек, придвинувшись поближе к груде железа и пытаясь опереться на неё спиной, но его тут же оборвал грубый голос: — Восемь, сколько раз тебе повторять, прекрати пытаться назвать меня настоящим именем! - он словно возникает из темноты, кидая темноволосому под ноги ворох сучьев для костра.- Меня. Зовут. Семь.- склонившись, шипит он ему в лицо.- Когда ты уже запомнишь? Восемь молчит, нервно сглатывая. Он боится Семь. До ужаса, леденящего душу. Но он все же поднимает глаза и всматривается в бледное, с острыми скулами, лицо Семь. — Т-ты ранен?..-заикнувшись, спрашивает он, не решаясь протянуть руку и коснуться его плеча, по которому расползается тёмное пятно. — Восемь, - жёстко продолжает Семь, - Мы соучастники, не братья. - он подносит тонкий белый палец к лицу испуганного парня.- Прекрати проявлять ко мне сочувствие — твоя жалость мне не нужна. — Нет, братья.- тихо возражает ему Восемь.- Жаль только, ты об этом забыл. И Семь замирает. Нет, он не забывал. Никогда не забывал. Солнце ли стояло над их головами, лил ли дождь, гроза ли грохотала в небе, радуга ли причудливым мостом блестела в выси, Семь помнил. Помнил обещание, данное матери и самому себе. Эта фраза билась в его мыслях, словно раненная птица в клетке — он обещал защитить Восемь. И куда это их завело? Они живут в бегстве, постоянно скрываясь, не зная родного дома, никогда не останавливаясь. Он обещал защитить своего нареченного брата. А получилось наоборот. И слова теснятся в голове, сплетаясь в целые речи, не находящие выхода. Душа Семь загрубела — нескоро теперь он сможет позволить словам добра и поддержки сойти с его губ. Он вдыхает ночной воздух полной грудью. — Отдохни.- бросает он лаконично.- Выступаем на рассвете. Пойдём на север, пока не поздно. И когда его брат проваливается в беспокойный сон, Семь накрывает его дрожащие от холода плечи своей пропахшей дымом курткой. Да. Выступим на рассвете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.