ID работы: 3290351

Позволь, я буду презирать.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позволь, я буду презирать, Плеваться бранными словами. Эй, ты! Заткнись! Катись в Париж С поклонами да "господами". Пусть отравляет мне нутро С бездонной рюмки залп тяжёлый. Смотри же, люд, как счастлив я! Как по-простецки я весёлый! И я не против, чтобы вы На миг взглянули мне в глазницы- Ну, как? Узнали в них червей? Помойные мои вы птицы... О, как же ждал я этот миг! В благословении помёта Я чувствую, прекрасен мир, Как поцелуй из пулемёта! И ведь ни хруста с жирных шей, Что вдруг могли бы повернуться, Да в лужу кровушки моей С башкой безмозглой окунуться... Ах, да, какой же я подлец Да эгоист! Еще пьянчуга, Не помнящий безликих лиц, Из вашего гнилого круга. Ты, вроде, граф? Я думал, вор. Простите, ткнул вас грязным пальцем, Что мир скорее пошатнёт, Чем вы продолжите свой род Великосветским щуплым жальцем... О, да, остёр я на язык. А может, это всё хмельное... Себя жалеешь, правда, мразь? Ох, лучше вспомни-ка былое! О чей потрёпанный тулуп Ты вытирал свои копыта? Да ты ходячий лживый труп! Самодержавный тощий круп Неразложившегося быта. Я встал-вы дрогнули. Ха-ха, Люблю я живопись испуга! Я философствовал бы год, Смотря, как корчится ваш рот От тяжести ручного плуга. Куда же вы, честной народ? Ах да, забыл, ведь дело чести... Не хочешь хлопнуть по одной- Не ускользнёшь от нашей мести. Пока я пьян, я буду здесь Лишь презирать твои привычки. Но помни грязный палец мой, Ведь он вернётся за тобой И жизнь твою возьмёт в кавычки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.